论坛风格切换切换到宽版
  • 2475阅读
  • 35回复

小楼人家 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-01-13
引用第14楼于广中于2012-01-12 22:31发表的  :
想要我过年回去带一棵给你

嘻嘻,谢过!有机会出广州试试好了.
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-01-13
             可惜从未吃过这种迟菜心,无从品评。但据老师的相片看,这种菜十分“粗鲁”,好打(吃)有限!        
        年轻时我家的迟菜心是这样:將菜园的白菜收获后仍畄菜头在地上,照常淋水施肥,春节前后发出来的嫩苗,像筷子般粗细,呀......那种菜味五十年后还时刻回忆着。

离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-01-13
引用第16楼Laotao于2012-01-13 09:56发表的  :
             可惜从未吃过这种迟菜心,无从品评。但据老师的相片看,这种菜十分“粗鲁”,好打(吃)有限!        
        年轻时我家的迟菜心是这样:將菜园的白菜收获后仍畄菜头在地上,照常淋水施肥,春节前后发出来的嫩苗,像筷子般粗细,呀......那种菜味五十年后还时刻回忆着。

哈哈,主任说的“迟菜心”吃起来像咬棍仔的哩。

真正的迟菜心,你所说的“好打有限”的粗鲁菜,会让你吃过返寻味,这就是“小楼人家”的特色。
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-01-14
呵呵,这迟菜心看来很吊人胃口,老师也留一棵给俺.谢谢于老师!

岂能尽如人意 但求无愧于心 .让事实去雄辩,清者自清,浊者自浊!
离线嘉琳

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-01-14
回 18楼(雨叶冰竹) 的帖子
老师答应您也行,不过是菜干。
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-01-14
Re:回 18楼(雨叶冰竹) 的帖子
引用第19楼嘉琳于2012-01-14 09:52发表的 回 18楼(雨叶冰竹) 的帖子 :
老师答应您也行,不过是菜干。 [表情]  

haha...嘉琳,您真聪明,想到俺心坎里了。

岂能尽如人意 但求无愧于心 .让事实去雄辩,清者自清,浊者自浊!

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-01-14
有朋友在增城,送迟菜心来时还带有一种茄子,貌似手指样,那个好吃法几时得闲请于老师介绍下,等我再回味下!
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-01-14
引用第18楼雨叶冰竹于2012-01-14 09:46发表的  :
呵呵,这迟菜心看来很吊人胃口,老师也留一棵给俺.[表情]谢谢于老师!

回来吃吧
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-01-14
Re:回 18楼(雨叶冰竹) 的帖子
引用第19楼嘉琳于2012-01-14 09:52发表的 回 18楼(雨叶冰竹) 的帖子 :
老师答应您也行,不过是菜干。 [表情]  

哈哈,嘉琳聪明。
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-01-14
引用第21楼心(常安)于2012-01-14 14:17发表的  :
有朋友在增城,送迟菜心来时还带有一种茄子,貌似手指样,那个好吃法几时得闲请于老师介绍下,等我再回味下!

你说的茄子我没有注意,等我了解到告诉你。
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-01-18
又是迟菜心季節.
...................祝老師.................

Simply the Best!

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-01-18
引用第11楼于广中于2012-01-12 22:27发表的  :
说起去年的芋头,我也是做了一次吃力不讨好的搬运哩。我自己留着的那个煮来吃也不粉,回去便埋怨花都的朋友,说专程带了一些不粉的芋头回去送朋友。后来花都的朋友也特别为我去了解了,原来刚挖出来的芋头马上煮来吃是确实没有那么粉的,要放几天干水一点了才最粉。所以,那次还是我没有掌握植物特性,累大家浪费了好心情。
迟菜心是只有小楼的才最好吃。

你花都的朋友讲的是实在话。
芋头抽干水分,表现为“粉”;红薯摆放的越久,糖分越足!

去年的芋头我连拾得和尚的那个都要了,舍不得吃,放了差不多几个星期,放饭面蒸,果然很粉
如果世上有天堂,我抬头看;如果世上没有天堂,我低头想……
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-01-18
引用第25楼focus于2012-01-18 11:52发表的  :
又是迟菜心季節.
...................祝老師.................

谢谢focus,制作很漂亮,新年快乐!
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-01-18
引用第26楼心下较些子于2012-01-18 12:04发表的  :
你花都的朋友讲的是实在话。
芋头抽干水分,表现为“粉”;红薯摆放的越久,糖分越足!
去年的芋头我连拾得和尚的那个都要了,舍不得吃,放了差不多几个星期,放饭面蒸,果然很粉[表情]

看来只有你吃出碳步芋头的真味
离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-01-22
有话雪中送炭,于老师寒风冒雨送菜--小楼人家特色迟心菜.虽然还未尝到甜头但巳觉得暖到心田.大年三十从广州运来迟心菜送上家门口.其情可真其谊可深.谢谢老师用心良苦.我会好好做好这一道菜.

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个