论坛风格切换切换到宽版
  • 5004阅读
  • 53回复

你还存有这毕业证书吗?...... [复制链接]

上一主题 下一主题
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-03-13
引用第8楼柔剑兰于2012-03-13 09:56发表的  :
     等呆抄区出来,整好区上来A聂睇下。

柔剑兰,谢谢您到来分享。请您也把您的抄出来分享。
离线54

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-03-13

[size=5]随想学m:那是非常时期,你于二中毕业后两年就有毕业证书领已算快了,我1967年于台师毕业,17年后〔1984年〕才有毕业证书领呢,更奇吧.
        在我记忆中,66年7月至77年8月学校是革委主任制,何来个校长呀?那时若还兴校长,正校长好象是林东邱,是吗?谢谢你上传!
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-03-13
引用第11楼秀燕于2012-03-13 12:02发表的  :

真难得!随想学姊。哪年月我刚来到这世上[表情]。

秀燕学妹,原来您是1963年出生的?!谢谢您到来分享。
离线年年有余

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-03-13

经典珍藏,难得一见。

随想JJ:俺也是在二小读小学呢,咱算学友吗?
業精於勤荒於嬉
行成於思毁於随
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-03-13
引用第16楼54于2012-03-13 12:24发表的  :

[size=5]随想学m:那是非常时期,你于二中毕业后两年就有毕业证书领已算快了,我1967年于台师毕业,17年后〔1984年〕才有毕业证书领呢,更奇吧.
        在我记忆中,66年7月至77年8月学校是革委主任制,何来个校长呀?那时若还兴校长,正校长好象是林东邱,是吗?谢谢你上传!

54学兄,真是非常时期,史无前例。您1967年台师毕业,1984年才领毕业证书,十七年,更奇了!我读书那时期,正校长可能是林东邱吧?怎么我好象冇印象?66年7月至77年8月学校是革委主任制?你在学校工作最清楚。是呵,何来校长“盖印”呢?真是好笑啊!......,给您看出破绽了,哈......哈!
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-03-13
引用第19楼随想于2012-03-13 12:45发表的  :
          54学兄,真是非常时期,史无前例。您1967年台师毕业,1984年才领毕业证书,十七年,更奇了!我读书那时期,正校长可能是林东邱吧?怎么我好象冇印象?66年7月至77年8月学校是革委主任制?你在学校工作最清楚。是呵,何来校长“盖印”呢?真是好笑啊!......,给您看出破绽了,哈......哈!

可能由于时间长了,忘记了那时的事情很平常,但是,革委会在66年7月还没有诞生,这个特殊历史时期的产物,应该是67年初才有。随想收藏得真好,很珍贵,谢谢上传!
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-03-13
引用第2楼刘树民于2012-03-13 07:12发表的  :
谢谢学姐的珍贵照片。祝福您健康快乐!

我来认认吧——

前排左起:谭伯相、赵启良、雷兆荣、黄锡标、郑文海、黄芬裔、雷同寅、林东丘、吕公芹、余卓英、朱芬

二排左起:蔡君灼、(忘记)余应祥、李伟祥、黄锡章、李其欣、马伟儒、(校医)、黄慕娴、余雁云、(化学老师)(职员)黄凤仙

后排左起:职员仲、(忘记)、梁南佐、(忘记)、陈羡强、(忘记)伍国荣、(忘记)甄(职员)、谭玉渠、马国本、(忘记)、(忘记)、张敬文、盘(会计)

其中认不出的我写了(忘记),或者是不认识。或许也有认错的。其中不少已经离开了人间,有的是自然规律,有的死于文革期间,但也有很多还健在。往事历历,我也曾写过两篇短文——二中那时的老师,可从同学网看到。

离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-03-13
每次来到随想学姐的新帖,都有一些珍贵品收藏,谢谢。特别这一幅昔年毕业的证书,更是要收藏啦。
心静方能知白日,眼明始会识青天
请登陆我的网页浏览,谢谢:
   蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442
同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-03-14
复18楼年年有余:
      年年有余,你当然也是我二小的学友,而且还是75one网友哩!
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-03-14
引用第20楼曾经沧海于2012-03-13 15:39发表的  :
    可能由于时间长了,忘记了那时的事情很平常,但是,革委会在66年7月还没有诞生,这个特殊历史时期的产物,应该是67年初才有。随想收藏得真好,很珍贵,谢谢上传!

沧海大哥,66年7月份,校长已“敢把皇帝拉下马”了,在操场被“斗争”才是真的,......。何来个一校之长盖大“印”呢!......。这毕业证书本应注明——68年x月补发,革委会主任盖章!同学们,大家说对吗?
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-03-14

后排左一是仲叔,他除了管电之外,还专职“打钟”。噹——噹噹!哈!下课啦!往厕所跑!......往操场跑!......。
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-03-14
引用第24楼随想于2012-03-14 00:30发表的  :
      沧海大哥,66年7月份,校长已“敢把皇帝拉下马”了,在操场被“斗争”才是真的,......。何来个一校之长盖大“印”呢!......。这毕业证书本应注明——68年x月补发,革委会主任盖章![表情]同学们,大家说对吗?

原来如此,我没细看,不好意思。
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-03-14
引用第20楼曾经沧海于2012-03-13 15:39发表的  :

沦海大哥,您上面这段话没有说错啊!......只是提示同学们,66年7月份革委会还未诞生。谢谢您,沦海大哥。
离线老明哥

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-03-14
台山的学校革委会是68年中相续成立的,其时有所谓“复课闹革命”一说,台城地区有三所中学复课:一中(台城工农兵学校),台城林业中学,二中(附城中学),另外台城各小学附设初中班,由各管区推荐入学;69年,撤消林中及各小学附中,恢复侨中(红卫中学)。印象中的事,可能有误,敬请纠正。
四面雲山誰作主 一头雾水不知宗
离线daminli

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-03-14
引用第24楼随想于2012-03-14 00:30发表的  :
      沧海大哥,66年7月份,校长已“敢把皇帝拉下马”了,在操场被“斗争”才是真的,......。何来个一校之长盖大“印”呢!......。这毕业证书本应注明——68年x月补发,革委会主任盖章![表情]同学们,大家说对吗?

学姊;好像是你记错了吧?66车7月份是<<破四旧.立四新>>初期阶段,又有那一位去"敢把皇帝拉下马"呢?"破四旧.立四新"后期才打倒走资派。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个