论坛风格切换切换到宽版
  • 4984阅读
  • 53回复

你还存有这毕业证书吗?...... [复制链接]

上一主题 下一主题
离线随想

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-03-13
— 本帖被 四哥 从 畅所欲言 移动到本区(2013-05-06) —
            你还存有这毕业证书吗

(一)广东省小学毕业证书。时间:1963年7月5日;学校:台山县台城镇第二小学;校长:李杏慈。证书特点:纸质“黑墨墨”,照片上的印鉴是——台山县台城镇“人民公社”第二小学。
        (二)广东省中等学校毕业证书。时间:1966年7月1日;学校:台山县第二中学;副校长:陈子平。证书特点:没有照片,没有毕业成绩表;证书最上方的图案是“三面红旗”。
         看小学毕业证书所想起:那时国家正处在经济困难时期,学生读书的课本、文具店出售的练习本有相当部份是“黑墨墨”的;有些穷人要吃蔗渣饼、吃番薯叶米粥补充食粮,有个别穷人饿到营养不良,甚至水肿......。
        看中学毕业证书所想起:发证书时间与证书内写的时间相差两年。学校通知学生领毕业证书是68年x月份;其时,学校既不通知学生照毕业相,也没有举行毕业典礼......;学生“打散仔仗”回学校取毕业证书,静悄悄离开......。

[ 此帖被随想在2013-05-17 05:04重新编辑 ]
1条评分金钱+3
刘树民 金钱 +3 恭喜你保管得这毕业证书这么好,谢谢。 2012-03-13
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-03-13
        沙发是坐了,可惜这毕业证书那个年代已经没有作用,我没有去拿。如果你有照片发表出来更加感动人,谢谢学姐的分享。
[ 此帖被刘树民在2012-03-13 07:09重新编辑 ]
心静方能知白日,眼明始会识青天
请登陆我的网页浏览,谢谢:
   蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442
同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-03-13
谢谢学姐的珍贵照片。祝福您健康快乐!
心静方能知白日,眼明始会识青天
请登陆我的网页浏览,谢谢:
   蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442
同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2012-03-13
引用第1楼刘树民于2012-03-13 07:04发表的  :
        沙发是坐了,可惜这毕业证书那个年代已经没有作用,我没有去拿。如果你有照片发表出来更加感动人,谢谢学姐的分享。

哈哈!民学弟,我的沙发(帖子图片)还未“整”好,你丐快已霸定位了。
       原来你有先见之明,不回学校取毕业证书了。
       毕业标准相是没有摄了,留下一个见证是一幅“红卫兵相片”。瞧,威风吗?手握红皮语录忠于毛主席。可惜只是威风一时,留下的是“随想之二——沉痛的回忆”。

[ 此帖被随想在2012-03-13 13:03重新编辑 ]
离线daminli

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-03-13
             学姊;你毕业还有张奖状发给你。我们只读了一年书,以后就乱嘈嘈一团麻。两年后毕业時,荒唐到连学校都冇返去。吴使讲话毕业证是什么样子的都不知道,连见都冇见过啊,可悲....可怜.....可笑。(这也算毕业了。)
离线五福

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-03-13
随想:你可能是台山档案馆的工作人员吧!真是好难得你能保管得这么好的古董文物!
离线易露

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-03-13
引用第3楼随想于2012-03-13 07:38发表的  :
       哈哈!民学弟,我的沙发“帖子”未整好,你丐快已霸坐了!
       原来你有先见之明,不回学校取“毕业证书”。
.......

经典!好样
健康快乐每一天
离线柔剑兰

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-03-13

初中毕业证书就有,不过没丐经典。
柔剑兰
离线柔剑兰

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-03-13

等呆抄区出来,整好区上来A聂睇下。
柔剑兰
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-03-13
引用第2楼刘树民于2012-03-13 07:12发表的  :
谢谢学姐的珍贵照片。祝福您健康快乐!

请将64年教工点出來吧!
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-03-13

树民学弟发出这幅图片,撩起我对“初中”那一段美好时光的回忆。
      图片中“中排左一”是我的班主任(又是我班的数学老师)蔡君灼。当年我们班相当部份同学的数学成绩都很不错!尖子们个个都不示弱,你追我赶,没有“谁”能维持每次考试成绩都是他(她)第一的。我考试最好成绩的一次是“初三”的一次中段考(好象是下学期),我考得全班最高分117.5分,远远抛离第二名。原因是最后一道20分的“圆中有一个不等腰三角形”的平面几何的求证题,全班只我一人懂得解。
       图片中“后排左三”是我的语文老师梁南佐,从“初一”到“初三”,他一直宠爱我。“初三”时的一条作文题“我最敬爱的人”,梁老师给了我97.5分的全班最高分,并作为一篇范文在堂上宣讲(我文中描写的人物是我敬爱的父亲朱文彬)。
       衷心感谢曾培育过我的尊敬的老师们!

[ 此帖被随想在2012-03-15 02:08重新编辑 ]
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-03-13

真难得!随想学姊。哪年月我刚来到这世上
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-03-13
引用第4楼daminli于2012-03-13 08:02发表的  :
             学姊;你毕业还有张奖状发给你。我们只读了一年书,以后就乱嘈嘈一团麻。两年后毕业時,荒唐到连学校都冇返去。吴使讲话毕业证是什么样子的都不知道,连见都冇见过啊,可悲....可怜.....可笑。(这也算毕业了。)

可悲......可怜......可笑,共同语言。这是“史无前例”......。
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-03-13
引用第5楼五福于2012-03-13 08:09发表的  :
随想:你可能是台山档案馆的工作人员吧!真是好难得你能保管得这么好的古董文物!

五福,谢谢您到来分享。谢谢您把我当档案馆工作人员(冇讲冇笑)。叹,连毕业证书都可以证明那一段段的历史......。
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-03-13
引用第6楼易露于2012-03-13 08:49发表的  :
经典!好样[表情]

易露,谢谢您称赞我!祝天天快乐!
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个