论坛风格切换切换到宽版
  • 2186阅读
  • 46回复

端午杂记 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-06-15
回 天天向上 的帖子
天天向上:蒼海忙碌於搵銀不見多時,
每讀你的帖總給人啟迪有收益。
欣賞<端午杂记>,也記住你的讀后感。
(2013-06-14 02:19)

没有啊,早几天我们才见过面哦!那些文字和你的好帖相比差远了,向您学习!
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-06-15
回 随想 的帖子
还是随想醒目!最要命的是那句话哦!
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-06-15
回 四叔 的帖子
四叔:站着看身体健康! (2013-06-14 03:36)

坐也好,站也好,各有各好,随缘。
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-06-15
回 joyli 的帖子
joyli:五颜六色的粽子和卜算子都很有意思,好有意义的端午杂记分享.谢谢学兄! (2013-06-14 04:19)

不知你哪个鬼妹媳妇喜欢不。
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-06-15
回 聊天 的帖子
聊天:       很久毛见我们台山报界的才子了,每次有你出现,就会惊喜连连.
 (2013-06-14 04:55) 

谢谢你的靓花!真的有那么惊喜吗?那就多来吧!
1条评分金钱+3
聊天 金钱 +3 优秀文章,支持! 2013-06-15
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-06-15
回 や.偶﹖灿よ 的帖子
や.偶﹖灿よ:[表情]  (2013-06-14 07:02) 

离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-06-15
回 峰雨 的帖子
峰雨:小雨也来分享<<端午后记>>,谢谢楼主! (2013-06-14 14:19)

谢谢小雨来分享!润物细无声!
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-06-15
回 阿莲94306 的帖子
阿莲94306:敬仁兄之德![表情]
同样的事不一样的态度:
我初一同班女同学,
总见我没蔬菜吃(父母双职工忙)
....... (2013-06-14 17:26) 

人,是很复杂的。有的人看得开,就没事,看不开就麻烦了。不过,随想说得对,那句话真的伤害了人。
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-06-15
回 江明 的帖子
江明:          楼主系卖你12岁时我陪你去领稿费见过的那位吖聊天大师?那时那篇"梅香咸鱼的秘密",所有人都以为作者是成年人.包括楼主呵, (2013-06-14 21:44) 

也认同随想对你的赞赏,够幽默!
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-06-15
回 人生几何 的帖子
人生几何:优秀文章,支持! (2013-06-14 22:25) 

很高兴人生几何又来到支持,非常感谢!
离线VENG

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-06-15
【哈佛大學與斯坦福大學】

[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]
   有一對老夫婦,女的穿著一套褪色的條紋棉布衣服,而她的丈夫則穿著布制的便宜西裝,也沒有事先約好,就直接去拜訪哈佛的校長
     校長的秘書在片刻間就斷定這兩個鄉下土老帽根本不可能與哈佛有業務來往。
     先生輕聲地說:“我們要見校長。”秘書很禮貌地說:“他整天都很忙!”
     女士回答說:“沒關係,我們可以等。”
     過了幾個鐘頭,秘書一直不理他們,希望他們知難而退,自己走開。他們卻一直等在那裡。
     秘書終於決定通知校長:“也許他們跟您講幾句話就會走開。”
     校長不耐煩地同意了。
     校長很有尊嚴而且心不甘情不願地面對這對夫婦。
     女士告訴他:“我們有一個兒子曾經在哈佛讀過一年,他很喜歡哈佛,他在哈佛的生活很快樂。但是去年,他出了意外而死亡。我丈夫和我想在校園裡為他留一紀念物。”
     校長並沒有被感動,反而覺得很可笑,粗聲地說:“夫人,我們不能為每一位曾讀過哈佛而後死亡的人建立雕像的。如果我們這樣做,我們的校園看起來像墓園一樣。”
     女士說:“不是,我們不是要豎立一座雕像,我們想要捐一棟大樓給哈佛。”
     校長仔細地看了一下條紋棉布衣服及粗布便宜西裝,然後吐一口氣說:“你們知不知道建一棟大樓要花多少錢?我們學校的建築物超過750萬美元。”
     這時,這位女士沉默不講話了。校長很高興,總算可以把他們打發了。
     這位女士轉向她丈夫說:“只要750萬就可以建一座大樓?那我們為什麼不建一座大學來紀念我們的兒子?”
     就這樣,斯坦福夫婦離開了哈佛。到了加州,成立了斯坦福大學來紀念他們的兒子。 這就是斯坦福大學的由來。
      結論:請不要輕視你身邊的任何人,藐視別人就是輕視自己。
      今天,流傳于美國人中的一句話:有錢成績又不錯的讀哈佛,真正的世家更愛斯坦福。源於兩家名校骨子裡的氣質不同!
     成熟的麥穗,是飽滿而彎下腰的。
     真正的巨人,一定俯身做事。

請尊重身邊的每一個人。
4条评分金钱+18
曾经沧海 金钱 +5 - 2013-06-16
joyli 金钱 +5 谢谢分享! 2013-06-15
人生几何 金钱 +5 放工后,先上网后吃饭? 2013-06-15
Laotao 金钱 +3 好! 2013-06-15
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-06-15
非常感谢veng用斯坦福夫妇的故事生动又深刻地说明尊重别人的道理。说不定作家小学时的那个女同学现在是一位卓越的成功人士。祝好朋友周末愉快!
离线人生几何

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-06-15
回 VENG 的帖子
VENG:
【哈佛大學與斯坦福大學】
.......

放工后,先上网后吃饭?
离线daminli

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-06-15
                                     祝斌哥父亲节快乐!
离线聊天

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-06-15
回 曾经沧海 的帖子
曾经沧海:
谢谢你的靓花!真的有那么惊喜吗?那就多来吧!

惊喜--学懂如何宽恕别人时自己也得到宽恕。是生命力量中的安慰和了解,是收获。谢谢才子。
记录自己作过的蠢事,提出自我批评,既然我们均非完美,何不欢迎建设性的批评?没有人能侮辱和困扰我,除非自己允许,棍杖石头能打断我的骨头,但语言休想动我分毫.永远不要对敌人心存报复.
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个