论坛风格切换切换到宽版
  • 5503阅读
  • 77回复

郊野访菊 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2010-11-30
引用第22楼山野闲人于2010-11-29 21:04发表的 :
乔樱说:" 这枝飘亮剑兰送给雨叶"。

谢谢于老师、谢谢乔樱、谢谢萝卜、谢谢闲人,谢谢朋友们的深情厚谊,你们的在乎令我好窝心.谢谢你我真诚的朋友!
  看到你们熟悉的笑容,我禁不住想起了我们在一起的快乐,那欢声笑语、那甜美的歌声一直在我的耳际回荡,是那么的亲切,那么的馨香.......
   谢谢你我真诚的朋友,是你们让我深深懂得了友谊的珍贵,真诚与善良.
  相识系于缘,相知系于诚,好朋友不论在天涯海角,都会时常把你挂念.祝福好朋友平安、快乐、健康!

岂能尽如人意 但求无愧于心 .让事实去雄辩,清者自清,浊者自浊!
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2010-11-30
引用第25楼山野闲人于2010-11-29 21:52发表的 :
  雨叶,九佛的农田里有好多田鼠洞,你回来捉田鼠吗?                                          

图片:B.jpg呵呵,闲人闲着也是闲着,倒不如您代雨叶先把田鼠逮了,然后把它晒干了,留着等俺回去尝尝于老师的拿手厨艺:鼠干佛跳墙.haha....

岂能尽如人意 但求无愧于心 .让事实去雄辩,清者自清,浊者自浊!
离线西子

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2010-11-30
快乐小分队又出游啦!看你们拿惯笔的手拿镰刀,就像大姑娘上花轿——头一回。哈哈!
用镜头记录生活点滴。
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2010-11-30
第五站,白兰花公园。

路口鱼塘边的两棵大榄树

城市人对秋草也感兴趣

萝卜每次拍摄都会向拍摄对象行大礼:“对不起,打扰了。笑一笑?哦,对了,很好。谢谢!”

路口也来一张,算到此一游。

二十几年树龄的白兰林

还没有人高的白兰树

离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2010-11-30
萝卜在干嘛?

进白兰花公园肯定是摘白兰花了

看看这一组照片里人们的动作

“萝卜,我也要。”“好,先给你。”

“我们一起进去摘。”

“那边的被山野闲人先摘了。”

“山野闲人矮死,先下手,我们拍他的丑怪相。”

“走了。”

[ 此帖被于广中在2010-11-30 20:38重新编辑 ]
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2010-11-30
这次时间不多,我们也没敢太深入。

合一张留念

离线lele

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2010-11-30
九佛野地,草长莺飞,才子佳人,以像代诗。
欣赏了你们的欢乐。
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2010-12-01
禾草人......好久冇見...儿時,這個時候,撈條長竹仔....放向两個草人"肩头"去跳高呢. 謝閑人你.

Simply the Best!
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2010-12-01
哈哈,忘记了中午饭了。真是玩到连饭也忘记吃了。中午饭是闲人请吃烧鸡喝啤酒,意外收获了臭屁醋——一种用猪手花生黄豆煮的汤,闻起来臭臭的,吃起来香香的,听说是老广州的招牌菜。可惜大家光顾着吃了,应该没有人照相。
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2010-12-02
这几天特别忙碌,抱歉没能及时回大家帖子。

广中先生的图片、解说文相映成趣,如散文诗一般,且轻松幽默,让我仿佛又回到上周末郊游的好时光,星星点点的小花,细细的藤蔓和杂草缠绕成软软的花床,萝卜一不小心失足,跌坐花丛那一刻,让我想起小时候在棉被堆里跳“弹弹床”的感觉,舒服得真的不想起来;水库区、河岸边,苇和芒草、竹篱的线条,点缀着清粼粼的河水,让人看得直想写诗。收割的稻田、稻草人,田边的香茅,一派田园诗意;小溪旁,小花伴小草,犹如邻家小妹的轻灵可亲、可爱;白兰花公园,产业化整得那花树刚及肩膀,采花人伸手可及,采得清香盈袖、兰馨满坡,回来却为那被扭曲的白兰花树干感到委屈,唉!人啊,人!还是自然天成来得顺天由人、顺理成章啊。

闲人的专业摄影,尽情演绎君子菊丰采、山野风光优美、花草尽显性灵……闲人虽然是我们的小弟弟,可是他照顾人的温厚随处可见。

广中先生和闲人的照片拍得真好,哈哈……你们黄雀在后抓拍我和乔樱的怪动作原来如此之多,看得我笑个不停。

又一次难忘而值得回味的郊野游!

谢过楼上各位朋友并深深祝福!

嘿!先回那新来的沙尼亚朋友,萝卜确实是成了被黄雀的螳螂了。问好!
[ 此帖被花心萝卜在2010-12-02 14:28重新编辑 ]
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2010-12-02
引用第10楼许静心于2010-11-28 17:44发表的  :
三位才女-----人比花娇啊!欣赏才女与花!

谢谢静心前来分享,那天真的在田园郊野玩得很尽兴,何时与你结伴同行啊?
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2010-12-02
引用第12楼focus于2010-11-29 01:07发表的  :
見你D玩得咁開心, 樂在大自然素顏中...被感染到添.....

focus您好!我们这次出游,陶醉大自然,哪怕是一草一木,都惹人流连,乐在其中。有你前来分享,这份乐趣又在增添!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2010-12-02
引用第14楼玲珑姑娘于2010-11-29 02:34发表的  :
萝卜姐姐又一美图美帖!

正是:
【好友从来是一家,谁贪寒瘦厌年华?  
菊花白择南山下,不是春光外菊花。】
.......

谢谢玲珑好诗句!赞一个!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2010-12-02
引用第15楼蓝天于2010-11-29 06:54发表的  :
欣赏着萝卜镜头下的郊野访菊,一草一木象在我脚下。老朋友:同游!

哈哈蓝天好久没露面了,想念你!什么时候回来和你把臂同游啊?
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2010-12-02
引用第17楼邻家小妹于2010-11-29 12:48发表的  :
    萝卜姐姐:
           好欣赏你们这般的闲情逸致,不知以下这新西兰植物园里的菊花可与之媲美不?

.......

谢谢小妹上传美丽的菊花,颜色娇媚!喜欢!
问好!等你回来。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个