论坛风格切换切换到宽版
  • 7197阅读
  • 69回复

重游惠州西湖 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2011-05-21
引用第9楼daminli于2011-05-17 04:58发表的  :
         好久以前游过,只是风景冇现在靓,谢萝卜带我旧地重游!

[font=楷体_GB2312[size=5]]
daminli您好!看来您的心情现在比当年好了,恭喜恭喜,愿您天天开心!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2011-05-21
引用第10楼nanfeiyan于2011-05-17 07:12发表的  :
多年前曾探望过这小家碧玉,但却阴雨连绵。谢萝卜让我有机会看清记忆中朦朦胧胧的小家碧玉真面目,美啊!千好万好不如共产党好!

呵呵感谢感谢,谢天谢地还更该谢谢互联网,让我和NANFEIYAN在这里相聚。
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2011-05-21
引用第11楼赞美于2011-05-17 07:25发表的  :
   瘦肥共衬景清秀  秀湖素色凑睛影
   影象尝新不多见  见醒水墨忆旧情

谢谢赞美的诗,有点朦胧,我不懂应和了,问好!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2011-05-21
引用第12楼曾经沧海于2011-05-17 08:02发表的  :
雨中西湖,果然有另种风情!今天乔樱和南飞雁都说出同一句话,见识了才女的幽默!没去过那里的人,去过但没来同学网的人,损失大了!

曾经沧海大哥您好!我的姐妹们幽默,也要有幽默之人心领神会才是,谢谢您的应和、赞美。
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2011-05-21
引用第13楼focus于2011-05-17 08:14发表的  :

跟羅卜游西湖....
..............植物有雄雌之分...但focus從不識分別.
...............丐次應該叻番次了...............你看,,,,丐棵............有鬍須..............一定係榕樹公...[表情]
.......

呵呵focus真幽默!好一个“胡须”“榕树公”,你这么幽了一默,还真让我去查询了一下,榕树是雌雄同体的呢,谢谢你!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2011-05-21
引用第14楼阿龔于2011-05-17 09:35发表的  :
为什么西湖总比东南北湖美?而且不论肥瘦在萝记笔下就更美了。

[font=楷体_GB2312[size=5]]“为什么西湖总比东南北湖美?”真不知如何作答,这样吧——因为西施比东施南施北施美。可以吗?
谢谢阿龚来分享西湖美。
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2011-05-21
引用第15楼雾中小城于2011-05-17 11:17发表的  :
一开始我也以为是扬州的瘦西湖,因为我去过两次,很美很美!!我去过很多次潮州, 可一次也没有遊过西湖,汗颜!!但我去过湘子桥,韩愈祠,应元寺这些古迹。多谢“萝卜”上传[表情] 。

欢迎雾中小城来分享,这是惠州的西湖,据萝卜所知,潮州古城很美很有文化底蕴,可是没有西湖,有开元寺、韩江两岸秀色、滨江长廊等美景。
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2011-05-21
引用第16楼于广中于2011-05-17 11:52发表的  :
图片:西湖  萝卜留影.jpg
哎呀,怎样才能引用照片呀?哈哈,萝卜今天穿的衣服很时髦。萝卜对瘦西湖情有独钟。谢谢图文介绍,惠州西湖因你而名扬四海了。

广中先生您好!那天是差旅颠簸风尘仆仆,只好宣泄穿着舒服的衣服了,时髦?谢谢!您是游历各方寻美景,所有好地方都落入你法眼了,惠州西湖因东坡扬名,我萝卜算什么呢,哈哈!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2011-05-21
[font=楷体_GB2312[size=4]]看79学弟和focus、乔樱等关于“阴公(功)”、“妻(凄)凉”的对答,逗乐!
关于榕树气根应与雌雄无直接关联,榕树乃雌雄同体。广中先生曾修学植物学,他最具发言权了。
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2011-05-21
引用第18楼hw79于2011-05-17 13:46发表的  :
“忙碌并快乐着”,很好!!!

谢谢79学弟!萝卜只能这样阿Q让自己开心了。
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2011-05-21
引用第21楼尘东飞于2011-05-17 16:03发表的  :
我说,人工湖美,台山的。[表情]  

东飞没错!台山人工湖美!因为仁弟心中有美景。
问好!欣赏您的精美图文,期待新作!
离线dean00

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2011-05-21
呵呵,
之前做过两年木头,橡木,榉木,相思木,
行家话一些树木真的分男女:
树心红色=女;树心白色=男!

心下
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2011-05-21
引用第23楼国际自由人于2011-05-18 09:17发表的  :
     老兄,肥了萝卜却不好,肥了萝卜我可要拿来蒸萝卜糕了,哈哈!我现在蒸萝卜糕还蛮有心得呢!

辉哥您好!哈哈不是瘦萝卜才好吃吗?耙齿萝卜就是瘦长瘦长的啊,不过不知潮境萝卜是肥还是瘦?原来最近你在研究萝卜糕,以你水平,相信一定好吃!等你回国,我们要去“试吃”的呢说着说着。流了口水!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2011-05-21
引用第24楼邻家小妹于2011-05-19 17:48发表的  :
          雨中游西湖,一定是别样情怀,别样感受!
          萝卜姐姐,你应该撑一把红伞,定然会把西湖点缀得更美!

小妹说的对,万绿从中一点红很美!那天萝卜打的就是红伞,可惜独来独往没人替我拍照……“走宝”!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2011-05-21
引用第40楼花心萝卜于2011-05-21 17:52发表的  :
东飞没错!台山人工湖美!因为仁弟心中有美景。
问好!欣赏您的精美图文,期待新作!

[font=楷体_GB2312[size=5]]
呵呵原来还有这么一说,领教、领教!谢谢您!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个