论坛风格切换切换到宽版
  • 7441阅读
  • 56回复

粽子的家味 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2011-06-06
引用第5楼陈乔樱于2011-06-04 17:05发表的  :
又到吃棕子的时节。除了早些年在姐家帮手包过棕子外,一直没有包过棕子,是家人对节令没有讲究,也因为家人不在身边。家的味道,只是一条异地的短信。而这条短信,也是我节日最大的安慰与盼望。如今说到家的味道 ,能想起的,也只有它,问候吾友,祝福节日!

[font=楷体_GB2312[size=4]]你比我幸福,起曾码动手包裹,有一条异地短信,也足够的温馨!
祝福!抱抱!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2011-06-06
引用第6楼曾经沧海于2011-06-04 21:18发表的  :
萝卜年年写粽子,年年味不同,唯有情不变。

谢谢曾经沧海大哥从“年年写粽子”中看出“年年味不同唯有情不变”来,祝您阖府节日快乐!问候华姐!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2011-06-06
引用第7楼Laotao于2011-06-04 21:41发表的  :
             正如 美国民谣Home !  Sweet  !  Sweet  Home !  的歌词:There's  no  place  like  home !( 家啊!甜蜜!甜蜜的家!。没有任何地方能够像家一样的了!)                     ------引自老椰子《过埠新娘---金山白》          
欣赏萝卜的家味!

.......

谢谢laotao大哥!确实,《Home !  Sweet  !  Sweet  Home ! 》是一首脍炙人口的经典歌,家的温馨甜蜜,没什么能替代。
祝福laotao大哥阖府节日快乐!问候老椰子、2嫂!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2011-06-06
引用第8楼远游客于2011-06-04 21:46发表的  :
[[size=5]b]这两天刚好吃上应节的粽子,台山味!
粽子每年都会包上几次,那是我的福气。端午节的粽子特别感到家乡味,再加上萝卜的美文.......What more can I ask for?[表情]

谢谢远游兄来分享,你真幸福!羡煞我也!What more can I ask for?用我们的话说“夫复何求”!如此美满知足!
我真想飞过去吃台山味的粽子呢
恭贺节日、问候天涯人!
[ 此帖被花心萝卜在2011-06-06 13:46重新编辑 ]
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2011-06-06
引用第9楼VENG于2011-06-04 23:11发表的  :
隆而重之端到灶下,武火至文火,  体現出一位研究漢語老外侃侃而言,  "中國文字的靈活, 解体与結合性, 英語莫及."

佳節倍思親,  想當年
, 憶故鄉.

記往昔,
"合水"河上藉龍舟水, 長泳, 圖個一帆風順.
.......

呵呵中文的灵活拆卸堆砌,确实让老外钦佩且百思不解……
谢谢veng学长告诉我端午节游泳有“一帆风顺”的寓意,好个佳节倍思亲。祝您节日快乐!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2011-06-06
引用第10楼心下较些子于2011-06-05 08:33发表的  :
”来不及洗手被老祖母嗔怪的轻轻一拂“
跟79兄一起分享:
萝卜的“16字”幸福感。

当年看了这一幕,念念不忘,博客朋友也极喜欢,想必好些当年的调皮鬼都经历过吧。
谢谢心下兄弟来分享,祝福兄弟合家节日快乐!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2011-06-06
引用第11楼西子于2011-06-05 11:10发表的  :
为保留传统的节日找个理由——家的味道。谢谢萝卜的启发!

谢谢西子姐姐来分享,祝您合家节日快乐!
离线曹峰人

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2011-06-06
好多年没包过粽子了,想起小时候粽子可以吃到插田的时候。

今年我吃了两只粽子。
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2011-06-06
引用第12楼雨叶冰竹于2011-06-05 11:46发表的  :
呵呵,今天刚吃了粽子,不过不是俺包的[表情].谢谢萝卜的美文,祝端午节快乐!
[图片]

[font=楷体_GB231[size=5]2]谢谢雨叶美丽的制作,给传统节日平添绚丽色彩。
真好!有人陪我不会包粽子……
祝你合家节日快乐!问候高佬大哥!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2011-06-06
引用第13楼jan于2011-06-05 12:05发表的  :
我今天也吃粽子了,还是不完全小时候的家味,说真的--怀念也。
http://upload.meqzone.com/up8/1307126741x3663560518.swf

[font=楷体_GB2312[size=5]]谢谢jan的精美制作,谢谢你来分享粽子家味,一同怀念!
恭祝妹妹节日快乐!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2011-06-06
引用第14楼阿龔于2011-06-05 12:15发表的  :
From 萝卜, As more as what you want to ask for.

阿龚别来考我英语了好不好?尽管我不敢奢求什么。
呵呵我知道你家贤妻做得好粽子,祝您合家节日愉快、问好燕儿!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2011-06-06
引用第16楼lele于2011-06-05 20:21发表的  :
美文妙律,感同深受。

lele您好!您在华东吃的粽子完全和台山粽子迥异,尽管五芳斋粽子闻名遐迩,我这个外乡人却独爱台山粽,您呢?
恭祝节日快乐!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2011-06-06
引用第17楼focus于2011-06-05 21:08发表的  :
萝卜,
想要有一口..这些...
真正的台山传统 粽子............ 马上来!
<但是,没有咸蛋黄...因为余太太说, 这样,  应该健康的>                      
他们是余太太做的.
.......

谢谢focus送来地道、诱人的台山粽,流口水呢,余夫人真乃贤妻也,既美味又健康,呵呵……还是喜欢有咸蛋黄的……
恭祝朋友合家节日快乐!问候余夫人!
离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2011-06-06
....
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2011-06-06
引用第18楼观宇于2011-06-06 04:03发表的  :
祝罗卜姐姐端午节快乐!

谢谢观宇!同样祝您合家节日快乐!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个