论坛风格切换切换到宽版
  • 5501阅读
  • 77回复

郊野访菊 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2010-12-02
引用第18楼0剑雪0于2010-11-29 13:08发表的  :
[quote]引用第6楼于广中于2010-11-28 16:02发表的  :
第一站,溪边猎影。
.......

剑雪学长您好!萝卜差点成了红衣昆虫了……我在捕捉镜头,想不到被广中先生拍了去,呵呵很开心!
问好剑雪学长!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2010-12-02
引用第19楼寒烟翠于2010-11-29 13:43发表的  :
这就是罗姐笔下,镜头里的美丽三朵花:君子菊、薇甘菊、牵牛花。用高雅的姿容编织着顽强的生命力,用沁人的芬芳挥洒着爱的诗篇!

寒烟翠妹妹你好!谢谢你善解人意的呼应,你是在用友善、感性、细腻的情感去写友谊诗篇。谢谢你!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2010-12-02
引用第30楼雨叶冰竹于2010-11-30 13:16发表的  :

.......

雨叶,真真希望这次有你同行,好些花花都是你喜欢的。
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 48楼 发表于: 2010-12-02
引用第32楼西子于2010-11-30 16:11发表的  :
快乐小分队又出游啦!看你们拿惯笔的手拿镰刀,就像大姑娘上花轿——头一回。哈哈!

呵呵西子姐你好!割禾萝卜不是第一次,乔樱就真的是第一次了,待闲人说给你听吧,谢谢西子姐姐
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 49楼 发表于: 2010-12-02
引用第36楼lele于2010-11-30 21:05发表的  :
九佛野地,草长莺飞,才子佳人,以像代诗。
欣赏了你们的欢乐。

lele你好!你也熟悉九佛吗?谢谢你来分享我们的乐趣,也希望与你同游。问好!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 50楼 发表于: 2010-12-02
引用第37楼focus于2010-12-01 10:30发表的  :
禾草人......好久冇見...儿時,這個時候,撈條長竹仔....放向两個草人"肩头"去跳高呢. 謝閑人你.

focus你好!听你说起儿时游戏,真是因地制宜随处是游乐场呢。不过那高度可能只有40-50cm啊,应该是人人都跳得过了。
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 51楼 发表于: 2010-12-02
引用第38楼于广中于2010-12-01 22:36发表的  :
哈哈,忘记了中午饭了。真是玩到连饭也忘记吃了。中午饭是闲人请吃烧鸡喝啤酒,意外收获了臭屁醋——一种用猪手花生黄豆煮的汤,闻起来臭臭的,吃起来香香的,听说是老广州的招牌菜。可惜大家光顾着吃了,应该没有人照相。

广中先生提起那“臭屁醋”,真真风味独特、美味醒胃,那是萝卜从小就听嫲嫲说起,那是老广州的风味小吃,一直垂涎却未曾亲尝而耿耿于怀,此行得以品尝,一了心愿,那美味,正!不枉我数十年惦记。谢谢广中先生策划此行、谢谢闲人!
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 52楼 发表于: 2010-12-02
引用第51楼花心萝卜于2010-12-02 14:32发表的 :
广中先生提起那“臭屁醋”,真真风味独特、美味醒胃,那是萝卜从小就听嫲嫲说起,那是老广州的风味小吃,一直垂涎却未曾亲尝而耿耿于怀,此行得以品尝,一了心愿,那美味,正!不枉我数十年惦记。谢谢广中先生策划此行、谢谢闲人!

还有瓷菜心,还有山坑螺,都是山野田园菜色,很有风味。
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 53楼 发表于: 2010-12-02
郊野的花草,千姿百态,植物知识极其贫乏的我,大多说不上名字来。

小图 | 大图 图片

• 郊野访菊|畅所欲言 - 第4页
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 54楼 发表于: 2010-12-02
第六站,重岗割禾,赏香草。

为看香草进重岗,路遇有人割禾,是几个学生和妈妈在割。乔樱忽然也想下田割禾。于是,我们便去割了一次。萝卜是重拾旧忆,乔樱却真是第一次。呵呵,我“烂唔略”去做示范。闲人竟只顾着去找田鼠!估计没有留下更多照片。
为了实施和雨叶说过的秋收时候去抓田鼠,前段时间我在台山、开平、阳春等地的田间转了足足一个星期,就为了找田鼠。结果,稻田里,一个耗子洞也没有。还以为田鼠都被现代化的农药毒死光了,却在这片不知道是草还是禾的小小稻田里,发现了很多耗子洞。大概是这里的人们特“仁慈”。——埋怨归埋怨。——稻田的主人向我们直诉苦,说田鼠把她们家的庄稼破坏了,吃剩下这草不草,禾不禾的没有几粒谷子的禾叉叉。
呵呵,没有照片,文字搭够。

香草。看见没有,一大片一大片的香草。你看乔樱她们在香草地里熏得多开心。

当心,这些香草是拿来做乳鸽用的,身上留下的这股香味回去不要被别人误会了才好。

闲人在发表感慨。

池塘边

乡下真是处处都是景。

[ 此帖被于广中在2010-12-02 17:14重新编辑 ]
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 55楼 发表于: 2010-12-02
第七站,荒村探秘。

这是进入荒村前拍的。

老人家少说也有八九十岁了。

在禾塘晒谷

看到我们的镜头有点不好意思

荒村里仅剩的一家人家的两个小孩

对着镜头还很有型的

深巷探秘

荒草比着烟囱长

离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 56楼 发表于: 2010-12-02
破檐残墙下的故事

破屋斜阳下的感思

离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 57楼 发表于: 2010-12-02
第八站是龙逸山庄,也就是我以前说过的后花园的中心园区,可惜到了的时候太阳已经下山,大家把相机收起。走在静谧的竹林里…,留下一些念想。
第九站是牛家庄。——专吃牛的地方。
来这里,牛骨汤、鲍汁牛蹄和牛杂是必点的。牛骨汤萝卜发过感慨了,闲人好像还拍下了她们舞着风车一样的牛骨在啃的镜头。牛蹄是每位十元,有一个甲蹄和一块哑铃一样的骨头。不要害怕个大吃不完,像吃甲鱼一样,只有那软裙和薄皮可以吃。不腻,很可口,味道一流。
这里的肉末豆腐也很有特色,在农贸市场里绝对买不到这么有豆腐味(像豆腐脑一样的味道)的豆腐。
是萝卜请吃的,闲人吃出汗。
好了,我的介绍到此结束。谢谢大家跟我去了一趟九佛,访君子菊,摘白兰花,闻香草,在荒村探秘了一回。
离线lele

发帖
经验值
只看该作者 58楼 发表于: 2010-12-02
苍凉美。
离线山野闲人

发帖
经验值
只看该作者 59楼 发表于: 2010-12-04
   萝卜看见这只红蜻蜓,还唱起那首好听的日本童谣呢
[ 此帖被山野闲人在2010-12-04 12:48重新编辑 ]
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个