论坛风格切换切换到宽版
  • 7196阅读
  • 69回复

重游惠州西湖 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2011-05-21
引用第42楼花心萝卜于2011-05-21 17:57发表的  :
辉哥您好!哈哈不是瘦萝卜才好吃吗?耙齿萝卜就是瘦长瘦长的啊,不过不知潮境萝卜是肥还是瘦?原来最近你在研究萝卜糕,以你水平,相信一定好吃!等你回国,我们要去“试吃”的呢说着说着。流了口水!

萝卜靓女,萝卜要够水分· 饱满·  嫩口,才叫靓萝卜,我的理解就是肥萝卜先靓先啰,现在还有潮境萝卜吗·?在台城好像外来萝卜的多,外来的萝卜个大肉嫩,说到整萝卜糕,因为是健康食品,所以闲来无事我是经常整来吃的,还有芋头糕,红豆糕,哈哈!等我回来一定叫你来我这里尝一尝。
离线赞美
发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2011-05-21
引用第32楼花心萝卜于2011-05-21 17:26发表的  :
谢谢赞美的诗,有点朦胧,我不懂应和了,问好!

先谢过萝卜的回复,顺问繁忙处安好!瘦肥美景是想多一点空间给人猜测想象,就是有意识专门在朦胧之处窥见魅力,您的构思或者是我的感受出,您用水墨和明清的色彩共衬托岀湖光水色的美.是想说明您对从前或者当今依然记忆犹新,无限留恋面前的景色,可贵的在意使用手法不从旧俗套,给人常见如新的感觉.所以也如我欢喜您你们俩的作品题材一样,虽不常常作回复,但是背后常常偷看二乔的痛快淋漓,再一次多谢称赞二乔的辛勤!谢谢!

离线focus

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2011-05-22
呵呵focus真幽默!好一個“鬍鬚”“榕樹公”,你這麼幽了一默,還真讓我去查詢了一下,榕樹是雌雄同體的呢,謝謝你!
..................................................
這回,我真被搞糊塗了... "榕樹是雌雄同體的呢"... .." Unisex"..........好潮的植物呵! ... ha, ha!

(記得村頭村尾有2棵榕樹,一有須,另一冇的.冇的總是生出榕樹子,,,依家想下...倒奇怪........哈...記憶中從未見它開花就有子了...)
多謝你提供的資料.

[ 此帖被focus在2011-05-22 00:57重新编辑 ]
Simply the Best!
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 48楼 发表于: 2011-05-22
引用第38楼花心萝卜于2011-05-21 17:49发表的  :
[font=楷体_GB2312[size=4]]看79学弟和focus、乔樱等关于“阴公(功)”、“妻(凄)凉”的对答,逗乐!
关于榕树气根应与雌雄无直接关联,榕树乃雌雄同体。广中先生曾修学植物学,他最具发言权了。

榕树乃雌雄同体?  哎呀呀,呢次真系惨咯,“阴公(功)”夹“妻(凄)凉”。
我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度
简单的栅栏看上去相当牢固

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 49楼 发表于: 2011-05-22
引用第47楼focus于2011-05-22 00:48发表的  :
呵呵focus真幽默!好一個“鬍鬚”“榕樹公”,你這麼幽了一默,還真讓我去查詢了一下,榕樹是雌雄同體的呢,謝謝你!
..................................................
這回,我真被搞糊塗了... "榕樹是雌雄同體的呢"... .." Unisex"..........好潮的植物呵! ... ha, ha!
(記得村頭村尾有2棵榕樹,一有須,另一冇的.冇的總是生出榕樹子,,,依家想下...倒奇怪........哈...記憶中從未見它開花就有子了...)
.......

你再想下,那个榕樹子像不像有須的那棵榕樹?
我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99
离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 50楼 发表于: 2011-05-22
引用第49楼hw79于2011-05-22 01:25发表的  :
你再想下,那个榕樹子像不像有須的那棵榕樹? [表情]

79gg----不是像----完全同父同母所生.
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 51楼 发表于: 2011-05-22
引用第48楼hw79于2011-05-22 01:23发表的  :
榕树乃雌雄同体?  哎呀呀,呢次真系惨咯,“阴公(功)”夹“妻(凄)凉”。 [表情]

丐次你真係....................彻底完蛋了! ........... Completely finished!!
    問你c未??!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Simply the Best!
离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 52楼 发表于: 2011-05-22
引用第51楼focus于2011-05-22 01:52发表的  :
     丐次你真係....................彻底完蛋了! ........... Completely finished!!
    問你c未??!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

亲爱的花jj---妹头向jj及家人问好.
然后帮你同focus 和79 gg 松松筋骨,
你们2个家伙---有没有搞错----花jj镜头的榕树---情如手足--相依相护.
在你们的笔下就变成了完蛋-----完美的蛋蛋----过来受礼
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 53楼 发表于: 2011-05-22
引用第52楼wfkliang于2011-05-22 02:14发表的  :
你们2个家伙---有没有搞错----花jj镜头的榕树---情如手足--相依相护.
在你们的笔下就变成了完蛋-----完美的蛋蛋----过来受礼[表情]
.......

好啊,妹头学雷锋,周末帮我们松骨按摩,马杀鸡(Massage),阿Focus,我们交了个好朋友啦。

我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 54楼 发表于: 2011-05-22
引用第52楼wfkliang于2011-05-22 02:14发表的  :
在你们的笔下就变成了完蛋-----完美的蛋蛋----过来受礼[表情]
.......

妹头这个好朋友可真是个Perfect Egg
我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

离线鲁非

发帖
经验值
只看该作者 55楼 发表于: 2011-05-22
引用第42 楼花心罗卜 2011-05,21,17:57发表的
            '
                          不过不知潮境萝白是肥是瘦

欣赏罗白镜头下的雨中恵卅西湖,是摄影,又如水墨画,好美.罗白才女博闻 广見,"不过不知潮境萝白是肥是瘦" .我正好是潮境人, 潮境萝白肥瘦相宜,以"白水田 "的最佳, 胜在够嫩.花心的更靓, 因为那是畄作种籽的.
[ 此帖被鲁非在2011-05-22 12:16重新编辑 ]
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 56楼 发表于: 2011-05-22
引用第45楼国际自由人于2011-05-21 20:38发表的  :
         萝卜靓女,萝卜要够水分· 饱满·  嫩口,才叫靓萝卜,我的理解就是肥萝卜先靓先啰,现在还有潮境萝卜吗·?在台城好像外来萝卜的多,外来的萝卜个大肉嫩,说到整萝卜糕,因为是健康食品,所以闲来无事我是经常整来吃的,还有芋头糕,红豆糕,哈哈!等我回来一定叫你来我这里尝一尝。

辉哥说起萝卜糕、红豆糕、芋头糕,口水忍唔住啦,盼望辉哥兰姐快滴返来,呵呵……问候你地一对开心果!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 57楼 发表于: 2011-05-22
引用第46楼赞美于2011-05-21 21:40发表的  :
  先谢过萝卜的回复,顺问繁忙处安好!瘦肥美景是想多一点空间给人猜测想象,就是有意识专门在朦胧之处窥见魅力,您的构思或者是我的感受出,您用水墨和明清的色彩共衬托岀湖光水色的美.是想说明您对从前或者当今依然记忆犹新,无限留恋面前的景色,可贵的在意使用手法不从旧俗套,给人常见如新的感觉.所以也如我欢喜您你们俩的作品题材一样,虽不常常作回复,但是背后常常偷看二乔的痛快淋漓,再一次多谢称赞二乔的辛勤!谢谢!

[font=楷体_GB2312[size=5]]谢谢你的解释!感谢你的欣赏,无需“偷看”,文章写来就是供看、求得知音或批评指正,很高兴有朋友们的应和。
祝您幸福上网!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 58楼 发表于: 2011-05-22
看妹头和79、focus的对白,笑煞我也!无论是focus的榕树须榕树籽还是是妹头的“松松骨”、79学弟的Perfect Egg ,哈哈哈……谢谢你们给我个愉快周末!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 59楼 发表于: 2011-05-22
引用第55楼鲁非于2011-05-22 10:27发表的  :
引用第42 楼花心罗卜 2011-05,21,17:57发表的
            '
                          不过不知潮境萝白是肥是瘦

欣赏罗白镜头下的雨中恵卅西湖,是摄影,又如水墨画,好美.罗白才女博闻 广見,"不过不知潮境萝白是肥是瘦" .我正好是潮境人, 潮境萝白肥瘦相宜,以"白水田 "的最佳, 胜在够嫩.花心的更靓, 因为那是畄作种籽的.
.......

谢谢鲁非的解答,萝卜孤陋寡闻,久闻潮境萝卜大名却不知肥瘦,闹笑话了。不是萝卜花了心就老吗?
问候朋友、多谢指教!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个