论坛风格切换切换到宽版
  • 6237阅读
  • 85回复

Frog Story, 1970s, Taishan [复制链接]

上一主题 下一主题
离线羊牯头

发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2007-05-22
原文由 金色田野 发表于 2007-5-22 10:18:15 :

今天才有空看这个贴.甚觉精彩.小仙女敢爱敢恨.女中丈夫也.而且中英文俱佳.人间的凡夫俗子确难匹配.不难理解她三十五岁了还在寻寻觅觅.这样的人只有天上有.

真是可惜了小仙女!

非常同意,天上仙女下凡,那吃人间烟火,请仙女耐心在凡间浸染十年八年,慢慢会发现凡夫子是非常幽默的,单纯的,没想到一般市井的复杂
和险恶.仙女知书识礼,何必动气.

[此帖子已被 羊牯头 在 2007-5-22 14:57:17 编辑过]

离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2007-05-22
原文由 退休法官 发表于 2007-5-22 11:01:33 :

小仙女,昨天我家小妹告訴我,說她很欣賞你在78村留下的美文.果然,好有文釆,寫得優美流暢,是近段時間來我們圍村難得一見的好文章.fficeffice" />

我可以想象到你對于所發生的不愉快的事的難以理解和深深的遺憾.你既然

提到數學家陳景潤,那我在這里也說個關于他的一件小事.有一天,陳景潤坐公車

回家,到家后他發覺乘務員少找了56分給他,于是他馬上出門,再花了88分登上

坐過的那輛公車,跟乘務員理論,要回那少給的56分.車上有人認出是數學家陳景

,大家議論紛紛,意見各有不同.這時一位目不識丁的農村大娘對一旁的小孩說,

娃儿,你長大了可別當這個什么算數家,跟奶奶回老家耕地去!

故事講完了,小仙女,你應該讀到其中的寓意吧?這樣,心里是不是舒服了一點?

我是個退休的法官,早就沒了判案的權力,但我相信陪審團的辦別是非的能力.

他們會還你個公道.或者,他們會一致要求法庭,命令”博士”先生捧一束鮮花,向

你說聲”對不起”.

你是個受歡迎的人,歡迎你多來這塊園地.

陈景润因为分分钟在猜想1+2,书呆子认真算帐因为他是个计算的机器,数不能有丝毫的差错啊.而我们的ra03680是个英俊的青蛙王子,两者岂能混为一谈?因为青蛙王子被妖魔落了降头,被困在西半球的水潭里时间太长,刚刚被解救,匆匆忙忙找错出口不足为奇,圣人都有错哇~~.我看小仙女是个快乐使者,她不会给78村带来战火,她会把热闹把笑声传送给大家.....
    你是哪里冒出的退休法官呀?乱判案!ra03680送花也不可能在大庭广众之下让你们看到呀,吃一堑长一智相信ra03680已经知道"隐私"中文的解了!小仙女只要求删除公开信息,青蛙门的误会都已经编成童话供大家娱乐,所以谁都没必要做出道歉之类的大动作啊.青蛙门就当是我们茶余饭后的小插曲,一笑置之吧!哈哈~~ra03680你莫怪这退休法官,他老人家不懂时尚,我知道你与小仙女这是联手炒作啊,看着你俩人气正在急升,你俩都太有才了!

[此帖子已被 相逢一笑 在 2007-5-22 15:20:05 编辑过]

离线羊牯头

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2007-05-22
小仙女,不要找田鸡佬.田鸡佬当你系田鸡捉.
离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 48楼 发表于: 2007-05-22
原文由 羊牯头 发表于 2007-5-22 14:41:10 :
原文由 金色田野 发表于 2007-5-22 10:18:15 :

今天才有空看这个贴.甚觉精彩.小仙女敢爱敢恨.女中丈夫也.而且中英文俱佳.人间的凡夫俗子确难匹配.不难理解她三十五岁了还在寻寻觅觅.这样的人只有天上有.

真是可惜了小仙女!

非常同意,天上仙女下凡,那吃人间烟火,请仙女耐心在凡间浸染十年八年,慢慢会发现凡夫子是非常幽默的,单纯的,没想到一般市井的复杂
和险恶.仙女知书识礼,何必动气.

[此帖子已被 羊牯头 在 2007-5-22 14:57:17 编辑过]

人间并非处处是陷阱啊,没有必要处心积虑去提防,留一分清醒就可以了,如果在生活中把人人视为敌人,草木皆兵则活得太累!
    可爱的凡夫俗子们尽情挥洒你们的幽默吧,很好.有些时候:佛都有火啊.何况她只不过是个小仙女,动气也是一时的发泄,只能说她修炼的时间不够吧?君不见人家又谈笑风生起来?小仙女何时食人间烟是上天的安排,天机不可泄露....在此讨论属于多余的话题.
    祝愿所有参与Frog Story, 1970s, Taishan贴子的朋友们快快乐乐.....哈哈.青蛙的扮演者赶快从剧情的情绪里走出来.与大家握手欢聚一堂!

[此帖子已被 相逢一笑 在 2007-5-22 15:56:14 编辑过]

离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 49楼 发表于: 2007-05-22
原文由 羊牯头 发表于 2007-5-22 15:38:42 :
小仙女准备唱牧羊歌.你说好不好?哈哈~~~
离线佛法无边

发帖
经验值
只看该作者 50楼 发表于: 2007-05-22
原文由 相逢一笑 发表于 2007-5-22 15:03:24 :
原文由 退休法官 发表于 2007-5-22 11:01:33 :

小仙女,昨天我家小妹告訴我,說她很欣賞你在78村留下的美文.果然,好有文釆,寫得優美流暢,是近段時間來我們圍村難得一見的好文章.fficeffice" />

我可以想象到你對于所發生的不愉快的事的難以理解和深深的遺憾.你既然

提到數學家陳景潤,那我在這里也說個關于他的一件小事.有一天,陳景潤坐公車

回家,到家后他發覺乘務員少找了56分給他,于是他馬上出門,再花了88分登上

坐過的那輛公車,跟乘務員理論,要回那少給的56分.車上有人認出是數學家陳景

,大家議論紛紛,意見各有不同.這時一位目不識丁的農村大娘對一旁的小孩說,

故事講完了,小仙女,你應該讀到其中的寓意吧?這樣,心里是不是舒服了一點?

我是個退休的法官,早就沒了判案的權力,但我相信陪審團的辦別是非的能力.

他們會還你個公道.或者,他們會一致要求法庭,命令”博士”先生捧一束鮮花,向

你說聲”對不起”.

陈景润因为分分钟在猜想1+2,书呆子认真算帐因为他是个计算的机器,数不能有丝毫的差错啊.而我们的ra03680是个英俊的青蛙王子,两者岂能混为一谈?因为青蛙王子被妖魔落了降头,被困在西半球的水潭里时间太长,刚刚被解救,匆匆忙忙找错出口不足为奇,圣人都有错哇~~.我看小仙女是个快乐使者,她不会给78村带来战火,她会把热闹把笑声传送给大家.....
    你是哪里冒出的退休法官呀?乱判案!ra03680送花也不可能在大庭广众之下让你们看到呀,吃一堑长一智相信ra03680已经知道"隐私"中文的解了!小仙女只要求删除公开信息,青蛙门的误会都已经编成童话供大家娱乐,所以谁都没必要做出道歉之类的大动作啊.青蛙门就当是我们茶余饭后的小插曲,一笑置之吧!哈哈~~ra03680你莫怪这退休法官,他老人家不懂时尚,我知道你与小仙女这是联手炒作啊,看着你俩人气正在急升,你俩都太有才了!

[此帖子已被 相逢一笑 在 2007-5-22 15:20:05 编辑过]

If you live in the ffice:smarttags" />US soil, and were educated. You should know what the problem in this picture was, I don’t mean to point finger to somebody.  We had social study in the general education when we got that piece paper.  As we discuss in the other object, we should be respected others, not to expose or tease someone, Don’t you think so?  Do you!

你们是师哥和师姐, 小弟只不过是以事论事.  大不了法庭见. 有些事要适可而止.  多一个朋友好一点.

离线小仙女
发帖
经验值
只看该作者 51楼 发表于: 2007-05-22
中国有句成语:塞翁失马,焉知非福?能这样因祸得福在此认识各位GGJJ朋友们,荣幸之至也!小仙女(Sarah)在此作揖谢过.竭诚欢迎各位有机会到美丽如画的厦门玩!(Do nice to know you all & thanks  everyone! Do welcome to Xiamen one day)!

[此帖子已被 小仙女 在 2007-5-22 22:25:49 编辑过]

离线小仙女
发帖
经验值
只看该作者 52楼 发表于: 2007-05-22
原文由 BigPaul 发表于 2007-5-22 3:36:31 :

I come at  peace ... To Infinity... and Beyond

Sarah, let's listen to Buzz and end this mud fight.  By the way, say "Hi" to your friend, my old classmate who got you in this mess.  Cheers.

Thanks BigPaul GG, Sarah got it... 好啊,您还敢自称是"老人",居然把Buzz Lightyear也搬到这儿了,啧啧!我向诸位介绍一下,Buzz Lightyear巴斯光年---迪士尼乐园里的卡通人物.小心噢,说不定哪位美眉误以为您才青春十八,然后给您发email呀,哈哈哈

By the way,my close friend,your old schoolmate, also says HI to you and thanks for your kind of me.

[此帖子已被 小仙女 在 2007-5-22 22:18:56 编辑过]

离线小仙女
发帖
经验值
只看该作者 53楼 发表于: 2007-05-22
原文由 玲珑姑娘 发表于 2007-5-22 6:28:24 :
小仙女文采不错,玲珑非常欣赏您,欢迎您光临75one的78村!
谢谢玲珑JJ...汗颜呀,与您相比,小仙女有压力哪 !早拜读过您的多篇游记作品啦,甚是喜欢,但更欣赏您的勇敢与洒脱,今日终于有幸认识,太开心啦.好,呆会儿上您那儿灌水去.编故事我尚属菜鸟级,请多关照呀.跟您一样喜欢云游四海,偶尔也写写游记,聊以自慰罢了,呵呵...

[此帖子已被 小仙女 在 2007-5-22 22:09:12 编辑过]

离线小仙女
发帖
经验值
只看该作者 54楼 发表于: 2007-05-22

今天才有空看这个贴.甚觉精彩.小仙女敢爱敢恨.女中丈夫也.而且中英文俱佳.人间的凡夫俗子确难匹配.不难理解她还在寻寻觅觅.这样的人只有天上有.

真是可惜了小仙女!

[此帖子已被 金色田野 在 2007-5-22 14:38:58 编辑过]

多谢金色田野GG,不知道是在夸我还是在揶揄我,呵呵...谢谢您的特别爱护,小仙女的年龄现在已是公开的秘密啦.没事,我心态只有十八!年初赴美陪友人到赌场玩时,被鬼佬拦住:请出示身份证?我吓一跳:不会吧?忘带出来了.鬼佬说太young了,担心是未成年.我本想解释:姐姐已是女孩中的骨灰级了.看到鬼佬和善地微笑,做了个请回去的动作,算了,还是乖乖回酒店拿护照吧.呵,所以嘛,左看又看,怎么都不到十八嘛,OK,明天就去公安局申请更正!哈哈哈

[此帖子已被 小仙女 在 2007-5-25 18:38:15 编辑过]

离线小仙女
发帖
经验值
只看该作者 55楼 发表于: 2007-05-22

你說聲”對不起”.

谢谢法官GG,您的安慰很有效,小仙女顿觉身轻气爽,仿佛多修炼了十年,真是应了那句:听君一席言,胜读十年书...哇,没想到在这儿还能碰上前辈呢,失敬失敬,原来咱们还是同专业呢,我大学时学法律的,但是我不是法律工作者,学法律只是为了更睿智缜密地思考或者可以更加保护自己吧.我讨厌看到任何的纷争或虚伪的不正义的事情,所以不喜欢当律师法官之类的.但是这社会却真的很需要廉政的法律工作者,所以向您致敬,这行真的很辛苦也!

[此帖子已被 小仙女 在 2007-5-22 23:33:51 编辑过]

离线小仙女
发帖
经验值
只看该作者 56楼 发表于: 2007-05-23
原文由 风中百合 发表于 2007-5-22 12:16:03 :
很欣赏小仙女这种敢于表达自己情感的人,也看到小仙女的简介,除了年纪相近,还有一点就是把自己喻为“风中或风里的百合”,我想这是我们的共同之处。小仙女,忘记不愉快的事,在这里很多乐趣,欢迎你经常来围村逛逛。

[此帖子已被 风中百合 在 2007-5-22 16:59:51 编辑过]

喔,风中百合,太好了,终于有个同龄人啦,先来一个,呵呵...我在正式注册登录前当访客有一小段时间了,在此阅读了很多好文也分享了大家的嬉笑玩乐,真的很有趣呢.

当时我一眼就注意到您的网名"风中百合",还有一位叫"百合"的,有种熟悉亲切的感觉,因为我以前的网名一直是"风里百合",当时在想:如果哪天要上这儿灌水就得换名了,这里的花花草草太多啦,呵呵...当然啦,女生天生就爱花,有一首歌最形象了"女人花",梅艳芳唱的,好好听,就是有些悲.有些无奈.

噢,知道吗?"风里百合"是Belgium(比利时)的一种花名,这是百合花中一种很奇特的品种,类似于中国的铁树,要很久很久才会开花,也许永不开花.国人一般这么形容:是要有缘分的.而一旦"风里百合"开花了,是非常漂亮的紫色花,我特别喜欢紫色.几年前去了比利时,希望能看到它,可惜未果.到现在我还满怀憧憬,仿佛看到满园一朵朵小小的紫色的风里百合在风中摇曳,婀娜起舞...

[此帖子已被 小仙女 在 2007-5-23 0:32:05 编辑过]

离线小仙女
发帖
经验值
只看该作者 57楼 发表于: 2007-05-23
原文由 羊牯头 发表于 2007-5-22 14:41:10 :

非常同意,天上仙女下凡,那吃人间烟火,请仙女耐心在凡间浸染十年八年,慢慢会发现凡夫子是非常幽默的,单纯的,没想到一般市井的复杂和险恶.仙女知书识礼,何必动气.

多谢羊牯头GG点拨,所言即是,小仙女牢记于心,就此拜别,后会有期.....(画外音:  "呼呼呼..."小仙女驾着彩云找寻一处芳地,准备在人间好好"浸染", 不知若干年后, 再见羊牯头GG,是否真成了凡妇俗女...哈哈哈...我是想说:网速太慢了,写的时间比等候翻页的时间长,若想要再给您回帖真要等上若干年啦,嘻嘻嘻~~~)

[此帖子已被 小仙女 在 2007-5-24 1:04:37 编辑过]

离线小仙女
发帖
经验值
只看该作者 58楼 发表于: 2007-05-23
原文由 相逢一笑 发表于 2007-5-22 15:03:24 :

我可以想象到你對于所發生的不愉快的事的難以理解和深深的遺憾.你既然提到數學家陳景潤,那我在這里也說個關于他的一件小事.有一天,陳景潤坐公車回家,到家后他發覺乘務員少找了56分給他,于是他馬上出門,再花了88分登上坐過的那輛公車,跟乘務員理論,要回那少給的56分.車上有人認出是數學家陳景,大家議論紛紛,意見各有不同.這時一位目不識丁的農村大娘對一旁的小孩說,娃儿,你長大了可別當這個什么算數家,跟奶奶回老家耕地去!

我是個退休的法官,早就沒了判案的權力,但我相信陪審團的辦別是非的能力.他們會還你個公道.或者,他們會一致要求法庭,命令”博士”先生捧一束鮮花,向你說聲”對不起”.

呵呵,谢谢一笑JJ, you got what I said.

好啦,若成名了一定让你当经纪人啦,gegegeeeeeeeeeeeeeee咯咯咯...

[此帖子已被 小仙女 在 2007-5-23 1:40:03 编辑过]

离线小仙女
发帖
经验值
只看该作者 59楼 发表于: 2007-05-23

原文由 羊牯头 发表于 2007-5-22 15:38:42 :

话说光阴似箭,一晃过了三年,有天羊牯头GG到台山赤溪镇的某村访友,突然他被眼前一幕惊呆了:有位穿戴荆布罗衩的女子一个手势几声呼唤,居然田里的田鸡(夹解)全都迅速排队,等候发落!! 羊牯头GG一看,呀,有些眼熟.再揉揉眼,哇噻,不是当年那个被癞蛤蟆咬到的小仙女吗?乖乖,她竟然修炼了这套本事! 于是羊牯头GG决定向小仙女学艺,从此活捉田鸡(夹解)的独门手艺飘洋过海,不管白鬼佬还是黑鬼佬全拜倒在羊牯头GG门下,哈哈哈...预知后事,请听下回分解.....

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个