论坛风格切换切换到宽版
  • 6991阅读
  • 75回复

路上的风景——大江沙浦小学 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线西子

发帖
经验值
只看该作者 60楼 发表于: 2011-05-19
引用第56楼潭江之恋于2011-05-18 02:11发表的  :
      大江沙浦小学是大江乃至台山农村的中心小学,八十年代初,沙浦蔡氏开創了大江地区的先河,首先創办了沙浦中学,由香港蔡氏與学会拨出63萬港元與建了一座纪念楼
和新校舍,另有200萬港元作为教育基金,追本溯源,沙浦先祖:三代文雄,四代九賢,遵祖遗训,長育人材是沙浦蔡氏的優良傳统。谢谢西子网友帶我们重返童年的回忆![图片]

谢谢潭江之恋图文并茂详细地介绍沙浦蔡氏的优良传统!蔡氏乡亲兴学之举,更令我钦佩!
用镜头记录生活点滴。
离线西子

发帖
经验值
只看该作者 61楼 发表于: 2011-05-19
引用第57楼白蘭花香于2011-05-18 05:00发表的  :
分享了您們的精彩表演,謝謝西子姐姐的图文报道!

谢谢白兰花香的欣赏!
用镜头记录生活点滴。
离线乡下仔

发帖
经验值
只看该作者 62楼 发表于: 2011-05-19
引用第15楼西子于2011-05-15 22:27发表的  :

一场再好的演出,没有观众的互动就会逊色。
西子: 看您的图文报道.如感受孩童年代走村串乡观看文艺演出的乐趣.谢谢您!

.......

离线西子

发帖
经验值
只看该作者 63楼 发表于: 2011-05-21

引用第15楼西子于2011-05-15 22:27发表的 :

一场再好的演出,没有观众的互动就会逊色。
西子: 看您的图文报道.如感受孩童年代走村串乡观看文艺演出的乐趣.谢谢您!

谢谢乡下仔的欣赏!那是很有乡村味道的演出。
用镜头记录生活点滴。
离线蔡棟銘

发帖
经验值
只看该作者 64楼 发表于: 2011-05-24
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            <<路上的风景一一大江沙浦小学>>是个一语双关的帖子,十分钦佩楼主高超精准的选材命题技巧,先以两張所谓教师相片(請再看准),然后详細介绍沙浦蔡氏的族史和办学史,再加上精美的攝影相片,"骗过"了无数网友,实际上沙浦小学是间空校,早在两年前巳人去楼空,有300多学生的沙浦小学被撤校,沙浦中学也拼入越华中学,这幾座校舍空空静静,成了名副其实的路上风景!
        拜读了楼主的两个专栏,个个都是才女佳作,很荣幸有機会登上台山一中72届的网台,西子版主不愧为台山一中培养出來的高才生!

[ 此帖被蔡棟銘在2011-05-24 08:24重新编辑 ]
离线西子

发帖
经验值
只看该作者 65楼 发表于: 2011-05-24
       谢谢蔡栋铭先生的直言相告和及时更正!原来沙浦小学已于两年前撤校,楼上的灯光不再是学生夜读的灯光了。被撤校的母校更令人怀念!
       另照片下方标着“沙浦蔡氏首届第一次代表会合影”、“沙浦蔡氏兴学会首届委员会委员合影”,我是知道的。但我把化妆所在的办公室,误当成校务处了,也误把那位阿姨当成老师。在此特此更正。
        蔡先生把我称为高材生,确实不敢当。因为我在1970年读一中高中时,是按街道分配的。同在同学网,希望大家以后多多交流。谢谢你的到来!
用镜头记录生活点滴。
离线美辣椒

发帖
经验值
只看该作者 66楼 发表于: 2011-05-24
谢谢西子的图文并茂的报道,你的报道看到了现在农村生活真实的一面,你们的演出更充实了农民的休闲生活。
离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 67楼 发表于: 2011-05-25
引用第9楼西子于2011-05-15 21:24发表的  :
谢谢O记!我在这里等着知情人释疑呢。

原来西子对大江沙浦小学还有不少疑团,这可好了蔡先生应该是知情人,让我们更深一步了解这所学校.谢谢俩位.

离线ginsun

发帖
经验值
只看该作者 68楼 发表于: 2011-05-26
        西子网友的报导没有错,相片中大部份是沙浦小学的老师和兴学会的委员;教务室也没有错,虽然拼校,但新校就在后边的高速公路入口处附近,有些教师还住在沙浦小学的宿舍,晚上还是在教务处备课;除了接待你们的女老师,另一位男老师就是潭江之恋网友提到的同学,书香之家的蔡群帮老师,虽然他今年已退休,但还经常回校代课,他是入选为广东省的优秀教师。虽然蔡栋铭网友爆了空校的迷底,但他的帖子是真诚发自内心的心声。

台山文艺宣传小分队的演出非常成功,如果再多一些粤曲和港台歌星的名曲就完全合观众的口味了,希望你们明年再到大江沙浦小学来演出,为路上的风景再添精彩!谢谢两位版主的帖子!

离线西子

发帖
经验值
只看该作者 69楼 发表于: 2011-05-27
引用第66楼美辣椒于2011-05-24 23:00发表的  :
谢谢西子的图文并茂的报道,你的报道看到了现在农村生活真实的一面,你们的演出更充实了农民的休闲生活。

谢谢美辣椒在百忙之中上网欣赏!现在城乡差别越来越缩小了。
用镜头记录生活点滴。
离线西子

发帖
经验值
只看该作者 70楼 发表于: 2011-05-27
引用第68楼ginsun于2011-05-26 08:49发表的  :
        西子网友的报导没有错,相片中大部份是沙浦小学的老师和兴学会的委员;教务室也没有错,虽然拼校,但新校就在后边的高速公路入口处附近,有些教师还住在沙浦小学的宿舍,晚上还是在教务处备课;除了接待你们的女老师,另一位男老师就是潭江之恋网友提到的同学,书香之家的蔡群帮老师,虽然他今年已退休,但还经常回校代课,他是入选为广东省的优秀教师。虽然蔡栋铭网友爆了空校的迷底,但他的帖子是真诚发自内心的心声。

台山文艺宣传小分队的演出非常成功,如果再多一些粤曲和港台歌星的名曲就完全合观众的口味了,希望你们明年再到大江沙浦小学来演出,为路上的风景再添精彩!谢谢两位版主的帖子!

谢谢ginsun把沙浦小学的一些细节娓娓道来!也谢谢你的宝贵意见!我会转达给队长的。
用镜头记录生活点滴。
离线西子

发帖
经验值
只看该作者 71楼 发表于: 2011-05-27
引用第67楼0剑雪0于2011-05-25 08:55发表的  :
原来西子对大江沙浦小学还有不少疑团,这可好了蔡先生应该是知情人,让我们更深一步了解这所学校.谢谢俩位.

O记说得好!在此,我再次感谢江山伴我行、潭江之恋、蔡栋铭、ginsun等网友提供的信息和资料!他们进一步充实了这个帖子,也让我对大江沙浦小学有了更多的了解。
用镜头记录生活点滴。
离线美雪梨

发帖
经验值
只看该作者 72楼 发表于: 2011-05-29
西子姐姐几时又到大江沙浦演出,没到时唔记得通知我去看哇
赠人玫瑰,手有余香;赠人祝福,心留快乐;
离线西子

发帖
经验值
只看该作者 73楼 发表于: 2011-05-30
引用第72楼美雪梨于2011-05-29 12:55发表的  :
西子姐姐几时又到大江沙浦演出,没到时唔记得通知我去看哇[表情]

谢谢美雪梨的惦记!
用镜头记录生活点滴。

发帖
经验值
只看该作者 74楼 发表于: 2011-06-06
祝西子网友端午节快乐!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个