论坛风格切换切换到宽版
  • 9410阅读
  • 126回复

趣事 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线嘉琳

发帖
经验值
只看该作者 60楼 发表于: 2011-07-06
引用第50楼清一色于2011-07-05 12:47发表的  :
   嘉琳,你话系就系吧。听你滴!

离线清一色

发帖
经验值
只看该作者 61楼 发表于: 2011-07-06
引用第60楼嘉琳于2011-07-06 02:16发表的  :

我很想再听听<<九九艳阳天>>,那是我们那个年代最前卫的一首歌了,可惜听唔到。怎么办?
离线清一色

发帖
经验值
只看该作者 62楼 发表于: 2011-07-06
Re:Re:回 38楼(清一色) 的帖子
引用第58楼木子哥于2011-07-06 00:45发表的 Re:回 38楼(清一色) 的帖子 :
吾使怕!先生大板打懒人,敢于展开想象力的翅膀,大胆提问题,精心编剧,积极交作业,就是个好童鞋。

5村,有木版撑腰吾使怕,继续发言吧!
离线斌斌

发帖
经验值
只看该作者 63楼 发表于: 2011-07-06

清一色jj:我和2嫂来探你咯.

离线511001

发帖
经验值
只看该作者 64楼 发表于: 2011-07-06
吾使怕!先生大板打懒人,敢于展开想象力的翅膀,大胆提问题,精心编剧,积极交作业,就是个好童鞋。
木版即是木版,做人做事都够公正,公道,领导风范!
离线清一色

发帖
经验值
只看该作者 65楼 发表于: 2011-07-07
引用第35楼2嫂于2011-07-04 11:42发表的  :
真实、精彩、动人的《趣事》令我想起40多年前的快乐时光。那年去了鳅鱼角玩外还去过井边潭,故乡的山明水秀令人魂牵梦绕。记得那次到井边潭,大哥们只带一个煲、盐、米、碗和筷子。大哥们到潭中游水捉鱼,我和清一色在潭边玩并負責煑飯。那飯的味道我已记不得,但井边潭优美的景色令我终生难忘。
5版的联想真是丰富,不过当年我是跟南村表哥去玩,清一色是跟二哥去玩。在大哥们的眼中我们都是不懂事的黄毛丫头,那有什么浪漫的事情呀。

二嫂忘记那年饭的味道,我却印象深刻哩!
    井面潭,位于南村的东南方,是坂潭水库的源头。那里山石嶙峋,溪水直冲下来,形成一个天然美丽的瀑布。瀑布下面是一个深潭,潭里鱼儿成群。周围青山围绕,乌语花香,真是一个好地方

这天,我们村里的年轻人又来到这里,把个井面潭闹得欢腾起来了。哥们赤膀上阵,都窜到瀑布下面的潭里捉鱼去了。二嫂负责垒灶,我负责拾柴,山上到处都是柴,我拾得特别多。开始煑饭了。由于只带一个铜鐣,(这个铜鐣直径1.2尺,很薄,容易携带)我们先把鱼煎熟,然后才煮饭。或许是柴太多,随手捡来的吧,还是我们还未学会煑饭,我想应该是铜鐣太薄了。我俩把饭给煑焦了,整个山谷飘着饭的糊焦味。哥们在水里泡了几个钟,饿极了。吃饭的时候,大家不管三七二十一,把鱼和饭(连饭焦)吃个精光,吃完以后,你看着我,我望着你,哈哈大笑起来了,因为大家的嘴唇都黑色的了。笑声在山谷里迥荡,久久地、久久地......那饭的味道深深地刻在我的脑海里。
离线清一色

发帖
经验值
只看该作者 66楼 发表于: 2011-07-07
引用第63楼斌斌于2011-07-06 06:47发表的  :
     清一色jj:我和2嫂来探你咯.
  [图片]

见相如见人,感觉特别亲切。谢谢你俩来探我!
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 67楼 发表于: 2011-07-07

這是当年(60年代后期)在井面潭煮浓饭的实照
离线清一色

发帖
经验值
只看该作者 68楼 发表于: 2011-07-07
   为着那个煑浓了的铜鐣(祖母的最爱),祖母还唠叨了好多天哩。
离线511001

发帖
经验值
只看该作者 69楼 发表于: 2011-07-07
JJ,你那铜撑如今可是传家宝呢,不知几位大侠那天有没拍到呢?
离线惊喜

发帖
经验值
只看该作者 70楼 发表于: 2011-07-07

清一色JJ;臭烟饭补气,错有错着,大哥们吃过臭烟饭更加够气未水捉鱼,你和二嫂应记功!
离线清一色

发帖
经验值
只看该作者 71楼 发表于: 2011-07-08
引用第70楼惊喜于2011-07-07 14:11发表的  :
     清一色JJ;臭烟饭补气,错有错着,大哥们吃过臭烟饭更加够气未水捉鱼,你和二嫂应记功!

还是惊喜大师识嘢!我与二嫂确实有功,再没有谁可以煑出那种味道的饭来了!
离线清一色

发帖
经验值
只看该作者 72楼 发表于: 2011-07-08
引用第69楼511001于2011-07-07 13:59发表的  :
JJ,你那铜撑如今可是传家宝呢,不知几位大侠那天有没拍到呢?[表情]

你叫狗仔队再拿高一点,看能否拍到传家宝。
离线嘉琳

发帖
经验值
只看该作者 73楼 发表于: 2011-07-08

离线惊喜

发帖
经验值
只看该作者 74楼 发表于: 2011-07-08
引用第71楼清一色于2011-07-08 10:56发表的  :
  还是惊喜大师识嘢!我与二嫂确实有功,再没有谁可以煑出那种味道的饭来了!

清一色jj:非常可惜吃吾到臭烟饭,但我吃过李家园的甜酸鸡,味道一流。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个