论坛风格切换切换到宽版
  • 9389阅读
  • 126回复

趣事 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线清一色

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-07-02
    我的家乡靠山傍水,环境优美,是我儿时的乐园。
     文化大革命后期,我们村里的一群年轻人(都是从外地跑回家乡的大、中学生)当起逍遥派来了。每天,我们过着轻松愉快的生活:捉鱼、捉田鸡、野飡、打麻将牌、玩扑克......不亦乐乎。
      說起打麻将牌,那时我们村里有一副麻将牌,是用捉鱼的篓(旅)装着,兄长们经常借来,用毛毡盖着枱面,在家里偷偷地打麻将。我经常在旁边闻衫领。
       玩扑克为寻求刺激,大家赌火柴。赌来赌去,火柴只剩下木头(火柴结)了。
       二哥很喜欢晚上出去照田鸡,尤其是刮台风的日子。妈常骂他:"人家走入你走出!"有时几位小伙子一齐出动,然后到我家煑宵夜,因田鸡太多,只砍下田鸡腿,其他部份都扔掉了,那是妈出广州,不在家的情况下了。
       一个风和日丽的日子,我们又成群结队地来到了秋鱼角山脚。这里有一个小水坝,坝的上源是淙淙的秋鱼角溪水。坝的下流是一条小河,河水清澈透明,可见鱼儿在鹅卵石的缝隙里游来窜去。这条小河从我们村子旁边流过,流经四九、合水、台城,一直流向远方。日久,坝下两端成了两个没过人头深的潭,鱼儿喜欢聚在潭里。
      这天,二哥他们几个小伙子是来捉鱼的。他们用熟薯藤在水中磨烂魚类吃了被麻醉,浮在水面,然后才捉。只见他们欢蹦乱跳地捉鱼。一位看牛的农夫蹲在岸边,咧着大嘴在跟他们一齐乐。
      另一端,我与二嫂(那时候还是我的同学)在学游泳。二嫂比较专心学游泳(自学),我则手里拿着捉鱼用的纠(音)仔,站在浅一点的水里,望着那边喧喧哗哗的哥们在捉鱼呢。猛然间,我觉得有点不对头,二嫂好像摸不着方向,在水里有点慌乱了。我急中生智,忙把手中的纠仔伸过去,好让二嫂摸着方向,往我这边游过来。冷不防,二嫂狠命一拉,把我拉下水去了,很快地,我的左臂也被二嫂紧紧抓住了。"我的妈吔,完了!"我在心里喊着。幸亏,我的脑子还有一点儿清醒,我本能地伸出右手(水刚没过头),向另一端的哥们招手,作绝望中的垂死挣扎。
     那位蹲在岸边的农夫(他真是我们的救命恩人),可能他不时别过头来瞅两眼这两位湿淋琳的大姑娘吧。他见到我伸出水面的手,就对小伙子们大喊:"喂!你们要人还是要鱼呀?"兄长们一听,马上冲过来了。二哥一把托我上坝顶,又连忙转身救二嫂去了。由于惊慌,加上吃了几口水,我手脚发软,还没抓稳水坭坝,又"扑通"一声,裁进水里去了,村中另一位兄弟再把我救上来。
     我们晕头恽脑的坐上兄长的单车尾回家了。打那以后,我真有点怕水!
[ 此帖被清一色在2011-07-03 00:04重新编辑 ]
离线511001

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-07-02
哈哈,清一色JJ交作业了
离线明朗

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-07-02
座在地板上听清一色讲故事。
[ 此帖被明朗在2011-07-02 16:07重新编辑 ]
离线小草君

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2011-07-02
地板也好听故事。
今天的世界因你我而精彩!  今夜的星空因你我而更灿烂!
离线木子哥

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-07-02
吃田鸡只吃比,洗细路。

游水续水好危险,两个女仔逢险化夷,真系福人自有天相。

[ 此帖被木子哥在2011-07-03 11:42重新编辑 ]
单眼仔睇花旗,未必一目了然,但单镜头相机可以为你开启一扇了解不同风情世界的窗口。
离线lele

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-07-02
好精彩的描述,使我有了灵感;主任的那次深水救人促成了一份姻缘,对吗?呵呵。
离线suna

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-07-02
      清一色 JJ交作业了,故事很精彩!欣赏了,多谢头总秘!
离线511001

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-07-02
这里有两个疑点:其一:二哥当时是否真的先捞你上来呢?呆想二哥可能先救二嫂上来,从而促成了一段英雄救美,其二:认可你说的先救JJ了,那后来再出手相救的那位好汉,肯定是JJ现在的先生,准没错!知恩图报嘛.一次落水,促成了两段美好姻缘

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-07-02
    哈哈!又来这里担櫈仔听红姐讲古仔了,当你说到二哥赶来救你们时,我就想突然起一个IQ题,如果二哥那时已娶了二嫂,你估先救你还是先救二嫂呢?嘻嘻!
离线斌斌

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-07-02
引用第8楼国际自由人于2011-07-02 19:02发表的  :
    哈哈!又来这里担櫈仔听红姐讲古仔了,当你说到二哥赶来救你们时,我就想突然起一个IQ题,如果二哥那时已娶了二嫂,你估先救你还是先救二嫂呢?嘻嘻!

靓仔gg:还是问司令吧,清一色jj噢.分享jj的趣事.
离线微风扬

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-07-02
引用第7楼511001于2011-07-02 18:25发表的  :
这里有两个疑点:其一:二哥当时是否真的先捞你上来呢?呆想二哥可能先救二嫂上来,从而促成了一段英雄救美,其二:认可你说的先救JJ了,那后来再出手相救的那位好汉,肯定是JJ现在的先生,准没错!知恩图报嘛.[表情]一次落水,促成了两段美好姻缘

姐姐分析得十分准确,值得赞美!
离线511001

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-07-02
回 10楼(jf6988) 的帖子
谢谢,小女子所见略同,哈哈小心被
离线54

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-07-03
       511001版主的分析精僻独到,入木三分,赞同.原来司令是这样英雄救美,抱得美人归.感人.浪漫.
〝村中另一位兄弟再把我救上来〞这位兄弟就是那位亲爱的帅哥吧!
    谢谢清一色才女分享生动、感人、浪漫的爱情故事!
离线VENG

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-07-03
趣事, 英雄救美, 水中撈花.
涵蓄美文,世事微妙!

[ 此帖被VENG在2011-07-03 02:33重新编辑 ]
离线bobo2011

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-07-03
      听了-个英雄救美故亊,真有趣.谢谢姐姐!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个