论坛风格切换切换到宽版
  • 6236阅读
  • 85回复

Frog Story, 1970s, Taishan [复制链接]

上一主题 下一主题
离线小仙女
发帖
经验值
只看该作者 60楼 发表于: 2007-05-23
原文由 佛法无边 发表于 2007-5-22 17:14:21 :
原文由 相逢一笑 发表于 2007-5-22 15:03:24 :
原文由 退休法官 发表于 2007-5-22 11:01:33 :

If you live in the ffice:smarttags" />US soil, and were educated. You should know what the problem in this picture was, I don’t mean to point finger to somebody.  We had social study in the general education when we got that piece paper.  As we discuss in the other object, we should be respected others, not to expose or tease someone, Don’t you think so?  Do you!

你们是师哥和师姐, 小弟只不过是以事论事.  大不了法庭见. 有些事要适可而止.  多一个朋友好一点.

佛法无边GG, nice to know you here. I think you misunderstood.They just wanna make me happy, not tease anyone at all. So don't think too much. All has gone with the wind...

好啦,本官正式升堂,肃静肃静,有不乖者从现在开始都拉出去zhan啦哎,我说过的,小仙女不适合当法官,一副嘻嘻哈哈样,即使犯人也会被判无罪释放的.(这是半个月前去游玩时拍的,太匆忙了,拍得效果不好,拜托转帖哦,仅为"青蛙门"的结案做奉献,娱乐而已.TKS.) 

[此帖子已被 小仙女 在 2007-5-24 2:42:13 编辑过]

[此帖子已被 小仙女 在 2007-5-25 18:26:49 编辑过]

离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 61楼 发表于: 2007-05-23
有官若此, 难怪牢狱人满为患 ... 闻说不少才子浪人皆为一睹仙女县官之神釆.  不惜伦为介下囚也. 

[此帖子已被 BigPaul 在 2007-5-23 10:09:48 编辑过]

离线木子哥

发帖
经验值
只看该作者 62楼 发表于: 2007-05-23

ra03680的田鸡一文真是难得的精品,BigPaul的翻译更是锦上添花。它勾起我童年的美好回忆,虽然我和很多台城人一样生长在城里,但暑假里还是有机会到乡下外婆村的眼(池)塘里和水牛一起戏水,早晚拿着纠仔(小网兜) 去田头圳边钓夹解(蛤鸡) 。也曾争着跟舅舅去照田鸡,舅舅教的夜行“黑泥白石反光水” 口诀至今记忆如新。因夜深月黑才能出动,可惜那时少小年纪被人称为鸡眼(一黑就训) ,没能成行。眼见天井阶基装满篓的田鸡逐天少掉,除了白天外婆给我煮自己钓的夹解以外,没有吃过舅舅照回来的田鸡。追问大人,大家异口同声说:“你晚晚眼蒙蒙爬起来吃田鸡宵夜,吃得比谁都多,还冒(没)本心,吾招数。” 到今日我还搞不明白当年是真的吃了田鸡宵夜,还是大人们夹起来骗我。

fficeffice" />

田鸡文后续的故事也很精彩,ra03680对e-mail的反应,我的猜测与大家不同。也不是奉承,Sarah那封美式英文e-mail之通顺会令ra03680第一时间不相信是福建某地寄来的,真“有甘大只夹拿(“母也” 连写) 随街跳?” (这里绝对没有贬义,问问台山人就知其真意了) 也许ra03680想起当年浑钝初开的岁月,曾有人做过往男生书桌塞“XX女生约你到小湖秀丽塔见面” 字条的恶作剧,这么多年了,还有人玩这一套,这次估极都吾明是哪位在美加的GGMM的“杰作” ,既然当e-mail系假野,名字地址电话也是流野的了,干脆就公布于众,大声招呼田鸡现身。

不料还真有小仙女出来认,这问题大了。按惯例,在网上公布私人资料是很冒犯人的,在此我也不好为ra03680开脱了。

虽然小仙女在楼上发了那么多贴子,也有图片上来,但直到现在我也不敢确定ra03680的直觉是对是错,不过,小仙女说她的一个朋友是台山人,而小仙女又很快来美,这好办,78村对上去是75one大村,75one大村美东美西有很多热心JJ,小仙女与她们接上关系. 虽然大家都喜欢ra03680的文章, 但如JJ们主持公道,要ra03680负荆请罪,看来他也不敢推辞,毕竟从波士顿到纽约只几个钟头车程,从波士顿到三藩市也不过几个钟头的飞机。

离线小仙女
发帖
经验值
只看该作者 63楼 发表于: 2007-05-24

原文由 BigPaul 发表于 2007-5-23 5:07:46 :
有官若此, 难怪牢狱人满为患 ... 闻说不少才子浪人皆为一睹仙女县官之神釆.  不惜伦为介下囚也. 

[此帖子已被 BigPaul 在 2007-5-23 10:09:48 编辑过]

Really? 哈哈,BigPaulGG, 这么说是我扰乱了社会秩序啦?什么呀,哪有,小仙女一向秉公职守勤政爱民不滥杀无辜,最让人称颂的case:是判定一喔喔公鸡代替母鸡孵蛋,让母鸡有空去觅食购物打牌SPA...

[此帖子已被 小仙女 在 2007-5-24 22:45:51 编辑过]

离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 64楼 发表于: 2007-05-24
原文由 小仙女 发表于 2007-5-24 22:32:52 :

原文由 BigPaul 发表于 2007-5-23 5:07:46 :

<DIV>Really? 哈哈,BigPaulGG, 这么说是我扰乱了社会秩序啦?什么呀,我可一向秉公职守勤政爱民不滥杀无辜,最让人称颂的是:判定一喔喔公鸡代替母鸡孵蛋,让母鸡有空去觅食购物打牌SPA...</DIV>
离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 65楼 发表于: 2007-05-24
原文由 木子哥 发表于 2007-5-23 16:13:53 :

ra03680的田鸡一文真是难得的精品,BigPaul的翻译更是锦上添花。它勾起我童年的美好回忆,虽然我和很多台城人一样生长在城里,但暑假里还是有机会到乡下外婆村的眼(池)塘里和水牛一起戏水,早晚拿着纠仔(小网兜) 去田头圳边钓夹解(蛤鸡) 。也曾争着跟舅舅去照田鸡,舅舅教的夜行“黑泥白石反光水” 口诀至今记忆如新。因夜深月黑才能出动,可惜那时少小年纪被人称为鸡眼(一黑就训) ,没能成行。眼见天井阶基装满篓的田鸡逐天少掉,除了白天外婆给我煮自己钓的夹解以外,没有吃过舅舅照回来的田鸡。追问大人,大家异口同声说:“你晚晚眼蒙蒙爬起来吃田鸡宵夜,吃得比谁都多,还冒(没)本心,吾招数。” 到今日我还搞不明白当年是真的吃了田鸡宵夜,还是大人们夹起来骗我。

田鸡文后续的故事也很精彩,ra03680对e-mail的反应,我的猜测与大家不同。也不是奉承,Sarah那封美式英文e-mail之通顺会令ra03680第一时间不相信是福建某地寄来的,真“有甘大只夹拿(“母也” 连写) 随街跳?” (这里绝对没有贬义,问问台山人就知其真意了) 也许ra03680想起当年浑钝初开的岁月,曾有人做过往男生书桌塞“XX女生约你到小湖秀丽塔见面” 字条的恶作剧,这么多年了,还有人玩这一套,这次估极都吾明是哪位在美加的GGMM的“杰作” ,既然当e-mail系假野,名字地址电话也是流野的了,干脆就公布于众,大声招呼田鸡现身。

不料还真有小仙女出来认,这问题大了。按惯例,在网上公布私人资料是很冒犯人的,在此我也不好为ra03680开脱了。

虽然小仙女在楼上发了那么多贴子,也有图片上来,但直到现在我也不敢确定ra03680的直觉是对是错,不过,小仙女说她的一个朋友是台山人,而小仙女又很快来美,这好办,78村对上去是75one大村,75one大村美东美西有很多热心JJ,小仙女与她们接上关系. 虽然大家都喜欢ra03680的文章, 但如JJ们主持公道,要ra03680负荆请罪,看来他也不敢推辞,毕竟从波士顿到纽约只几个钟头车程,从波士顿到三藩市也不过几个钟头的飞机。

离线小仙女
发帖
经验值
只看该作者 66楼 发表于: 2007-05-24
原文由 相逢一笑 发表于 2007-5-24 22:44:57 :
原文由 小仙女 发表于 2007-5-24 22:32:52 :

亲爱的,你反啦,敢蔑视本官?咱们可是同类啦,你是男的还是女的?快快从实招来,否则本官要...

[此帖子已被 小仙女 在 2007-5-25 18:29:33 编辑过]

离线小仙女
发帖
经验值
只看该作者 67楼 发表于: 2007-05-24
原文由 相逢一笑 发表于 2007-5-24 22:46:36 :
原文由 木子哥 发表于 2007-5-23 16:13:53 :

waaaa,一笑JJ ,算你狠,去哪里载来这幅图,超级可爱哦,加分
离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 68楼 发表于: 2007-05-24
原文由 小仙女 发表于 2007-5-24 22:58:02 :
原文由 相逢一笑 发表于 2007-5-24 22:44:57 :

<DIV>Really? 哈哈,BigPaulGG, 这么说是我扰乱了社会秩序啦?什么呀,我可一向秉公职守勤政爱民不滥杀无辜,最让人称颂的是:判定一喔喔公鸡代替母鸡孵蛋,让母鸡有空去觅食购物打牌SPA...</DIV>

亲爱的,你反啦,骂谁呀?咱们可是同类啦,你是男的还是女的?老实招来,否则本官要...

你的几位手下在判案?

[此帖子已被 相逢一笑 在 2007-5-24 23:20:38 编辑过]

离线小仙女
发帖
经验值
只看该作者 69楼 发表于: 2007-05-25

木子哥G好!真是相见恨晚呀,难得有人对"青蛙门"猜想得如此精辟,书写也很有层次,but you know,you're late,haha,一切宛如昨夜云烟,再回首恍然如梦也.古人云:得饶人处且饶人...

先说说我的观后感:您夹带的那句家乡话非常有趣,台山的朋友用台山腔念的时候,我笑得前仰后俯,很久没和她他们见面了,所以没机会再听到台山话,平时电话中当然是用普通话了.焉知您那前后两句所言是褒是贬?我现在亦是懵闭闭(学得不错吧),呵呵..

,孰知小仙女是真是假,是男是女?好啊,等到了LA给您call,我看到您填写的资料中注明在CA,看来与我要去的是同一州.嘻,吓坏了吧!kidding you! 紧张,不可能那么失礼随便disturb sb.专门贴上一张上月初在USA的生活照(只放两天).看木子哥G是不是火眼金睛,"把那纷扰看个清清楚楚明明白白真真切切"..(haha,an old song) ...   Anyway, thank you so much. 

[此帖子已被 小仙女 在 2007-5-25 16:38:18 编辑过]

离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 70楼 发表于: 2007-05-25
福建飞来台山75网的小仙女,是我见过(在网上)最聪明、最漂亮的女孩子,我们台山的GG有点晕啦!
离线大眼妹

发帖
经验值
只看该作者 71楼 发表于: 2007-05-25

全部GG是有点晕,但又顾住死守唐人街的杂碎馆,福建耒的GG杀入来,台山GG全部要落岗!

唔信?问一问纽约的同行!

离线小仙女
发帖
经验值
只看该作者 72楼 发表于: 2007-05-25
原文由 玲珑姑娘 发表于 2007-5-25 0:58:17 :
福建飞来台山75网的小仙女,是我见过(在网上)最聪明、最漂亮的女孩子,我们台山的GG有点晕啦!
多谢玲珑JJ,说的我好爱听,已经飘飘欲坠啦!您也很漂亮呀,咱们都是女人花嘛!听说过吗?相由心生,所以我呼吁咱村的所有GG一定要经常对美眉们说些甜言蜜语的话呀,actually, 得益的还是你们哦,因为每次看到的花都是赏心悦目,不是很好吗?

[此帖子已被 小仙女 在 2007-5-25 2:06:48 编辑过]

离线大眼妹

发帖
经验值
只看该作者 73楼 发表于: 2007-05-25
人家福建飞来的小仙女,就是比我们台山的MM有学问!甘拜下风。
离线小仙女
发帖
经验值
只看该作者 74楼 发表于: 2007-05-25
原文由 大眼妹 发表于 2007-5-25 1:03:02 :

全部GG是有点晕,但又顾住死守唐人街的杂碎馆,福建耒的GG杀入来,台山GG全部要落岗!

唔信?问一问纽约的同行!

原文由 大眼妹 发表于 2007-5-25 1:57:29 :
人家福建飞来的小仙女,就是比我们台山的MM有学问!甘拜下风。

大眼妹JJ好!在村里看到您N久啦,幸会幸会!You sing too high of me!

您说哪里话呀,台山和厦门同属海滨城市,是友好邻居,哪有纷争,所以各位GG莫忧,一切往来皆是互相交流切磋.旅居海外皆为同胞,本是同根生,相煎何太急!所以that's impossible, don't worry.

[此帖子已被 小仙女 在 2007-5-25 8:30:17 编辑过]

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个