论坛风格切换切换到宽版
  • 12415阅读
  • 210回复

让他三次又何妨 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 105楼 发表于: 2013-07-19
回 恰同学时 的帖子
恰同学时:
哦~这样啊?理解!真是才子遇着兵,有理讲不清的情况下了。

.同学是否有办法"征服"那样的"小人"呢? 讲笑啦,很高兴看到你再出主题贴,分享了,但不敢再跟,知你不喜欢肤浅.祝你在75one玩得开心!
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 106楼 发表于: 2013-07-19
回 joyli 的帖子
joyli:
.同学是否有办法"征服"那样的"小人"呢? 讲笑啦,很高兴看到你再出主题贴,分享了,但不敢再跟,知你不喜欢肤浅.祝你在75one玩得开心![表情]

与这种“小人”论道理,慎防“小人”征服大人!不致大人心脏病突发(猝死)或脑溢血致残(死)算万幸!

[ 此帖被随想在2013-07-21 01:14重新编辑 ]
离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 107楼 发表于: 2013-07-20
回 随想 的帖子
随想:

.......

hi dear , unexpected results and problems are part of life, never loose hope in any condition, because darkness of night always finished with light of day. thank you for sharing. missed you and love you.
[ 此帖被wfkliang在2013-07-20 07:04重新编辑 ]
2条评分金钱+8
随想 金钱 +3 谢到来分享,love you! 2013-07-20
四叔 金钱 +5 - 2013-07-20
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 108楼 发表于: 2013-07-20
回 wfkliang 的帖子
wfkliang:
hi dear , unexpected results and problems are part of life, never loose hope in any condition, because darkness of night always finished with light of day. thank you for sharing. missed you and love you. [表情]

真是给我一个惊喜,谢wfkliang到来分享!

[ 此帖被随想在2013-07-20 08:37重新编辑 ]
离线星星月亮

发帖
经验值
只看该作者 109楼 发表于: 2013-07-20
wfkliang:
hi dear , unexpected results and problems are part of life, never loose hope in any condition, because darkness of night always finished with light of day. thank you for sharing. missed you and love you. [表情]

.夜里也有星星和月亮.
离线星星月亮

发帖
经验值
只看该作者 110楼 发表于: 2013-07-20
回 随想 的帖子
随想:
       真是给我一个惊喜,谢wfkliang到来分享![表情]

.......

.祝福您们天天闪亮! LOVE YOU ALL !!
离线恰同学时

发帖
经验值
只看该作者 111楼 发表于: 2013-07-21
回 地老天荒 的帖子
地老天荒:曾经沦海这问题你一定作答, 别输给征服. [表情]
(2013-06-23 07:33)

地老你这就不对了,什么输赢给谁的问题。这里与别的论坛不同,这是我们自家人的论坛;自家的事,就得自家人的方式来处理,来解决,来探个明白,使大家的思想和观念得到提升。其实我极其不赞同楼主的处事方式和风格;所以就在此跟贴用了三个问号,一问,是否自己缺乏与人沟通和交流的习惯或能力?二问是否受孔子的中庸思想毒害,凡事委曲求全,缺乏墨子那种科学客观合理的思想观去处事?三问是否对方太过强悍巨大?通常人强出正义都考量这一现实情况的。而扮君子之风度是要尊循平衡之道的原则的,不可有任何一方利益受损的前提下倡议的,若把怯懦当智慧就是深受孔子思想毒害的悲哀。
[ 此帖被恰同学时在2013-07-26 15:19重新编辑 ]
您说:因为我们的愛真诚而值得,因为我们的愛尊贵而无悔。
离线地老天荒

发帖
经验值
只看该作者 112楼 发表于: 2013-07-21
回 恰同学时 的帖子
恰同学时:
地老你这就不对了,什么输赢给谁的问题。这里与别的论坛不同,这是我们自家人的论坛;自家的事,就得自家人的方式来处理,来解决,来探个明白,使大家的思想和观念得到提升。其实我极其不赞同楼主的处事方式和风格;所以就在此跟贴用了三个问号,一问,是否自己缺乏与人沟通和交流的习惯或能力?二问是否受孔子的中庸思想毒害,凡事委曲求全,缺乏孟子那种科学客观合理的思想观去处事?三问是否对方太过强悍巨大?通常人强出正义都考量这一现实情况的。而扮君子之风度是要尊循平衡之道的原则的,不可有任何一方利益受损的前提下倡议的,若把怯懦当智慧就是深受孔子思想毒害的悲哀。

那就在75one自家客厅里与同学论一论吧. 我刚好与同学完全相反, 在自家游戏中我就会斗逗个你死我活, 而在别家中我只逗一分, 留99分. 其实我10欣赏和学习楼主的智慧. 很简单的8个字" 争强好胜, 精疲力尽", 特别外出, 不在自己地盘里要特别小心. 同学知道中国有一个字特别有价值和保值, 甚至超值吗? 那个字就是"", 大事化小, 小事化了. 你看开了, 一切争吵, 刀血都化了. 继续旅行, 不湿身, 不伤肝不相干.

[ 此帖被地老天荒在2013-07-21 02:27重新编辑 ]
离线地老天荒

发帖
经验值
只看该作者 113楼 发表于: 2013-07-21
wfkliang:

地老喜欢小美人的西餐鸡肠, 四眼光头版主在暗喜偷笑.
离线地老天荒

发帖
经验值
只看该作者 114楼 发表于: 2013-07-21
谁敢与老普的情人随想作对! 把她交给老柴集团.
离线恰同学时

发帖
经验值
只看该作者 115楼 发表于: 2013-07-21
回 地老天荒 的帖子
地老天荒:那就在75one自家客厅里与同学论一论吧. 我刚好与同学完全相反, 在自家游戏中我就会斗逗个你死我活, 而在别家中我只逗一分, 留99分. 其实我10欣赏和学习楼主的智慧. 很简单的8个字" 争强好胜, 精疲力尽", 特别外出, 不在自己地盘里要特别小心. 同学知道中国有一个字特别 .. (2013-07-21 02:24) 
这一点小事也不用大动干戈,不用动肝火伤身。但,楼主当时能稍稍用点正常的方式与那人沟通一下就不用熬晒受热。其实是件很合理的现象,对方也不至理为难楼主的。还有人与人应该相互信任和尊重,合理的要求一般都会迁就的。因为大家都是人,人是文明的动物,都有理智和良心的依托,一般都会接纳他人的合理要求。你不去运用这种沟通技巧的机会将是你的损失;除非楼主另有所谋或其他原因了,反正以我的观点看就是楼主的自身问题了。如果楼主如你所谓的化的话,那他还何苦在公开当时那种挨热的感觉呢?

[ 此帖被恰同学时在2013-07-21 03:37重新编辑 ]
您说:因为我们的愛真诚而值得,因为我们的愛尊贵而无悔。
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 116楼 发表于: 2013-07-21
回 星星月亮 的帖子
星星月亮:.夜里也有星星和月亮.[表情] (2013-07-20 22:48) 

白天也有星星月亮,要用心,照亮心。
我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度
简单的栅栏看上去相当牢固

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 117楼 发表于: 2013-07-21
回 恰同学时 的帖子
恰同学时:地老你这就不对了,什么输赢给谁的问题。这里与别的论坛不同,这是我们自家人的论坛;自家的事,就得自家人的方式来处理,来解决,来探个明白,使大家的思想和观念得到提升。其实我极其不赞同楼主的处事方式和风格;所以就在此跟贴用了三个问号,一问,是否自己缺乏与人沟通和交 .. (2013-07-21 01:30) 

部分同意同学的意见。我觉得单纯忍让,也不是最佳的方法。可以先和气地与对方沟通一下,表明自己的需求。如果这样,对方还是不肯接受,那就算了。
我的经验,在美国,这种情况,基本上是可以解决的。
我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 118楼 发表于: 2013-07-21
回 地老天荒 的帖子
地老天荒:地老喜欢小美人的西餐鸡肠, 四眼光头版主在暗喜偷笑.[表情] (2013-07-21 02:34) 

地老地老:这关四眼光头版主什么事啊,可以画公仔吗?
我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

离线地老天荒

发帖
经验值
只看该作者 119楼 发表于: 2013-07-21
回 恰同学时 的帖子
恰同学时:
但,楼主当时能稍稍用点正常的方式与那人沟通一下就不用熬晒受热。其实是件很合理的现象,对方也不至理为难楼主的。还有人与人应该相互信任和尊重,合理的要求一般都会迁就的。因为大家都是人,人是文明的动物,都有理智和良心的依托,一般都会接纳他人的合理要求。你不去运用这种沟通技巧的机会将是你的损失;除非楼主另有所谋或其他原因了,反正以我的观点看就是楼主的自身问题了。如果楼主如你所谓的化的话,那他还何苦在公开当时那种挨热的感觉呢?

关于人, 关于文明, 关于理智, 关于良心...三个字来形容"  很难讲".  只知道许多人或物也是因太文和太明了, 懂得太多了, 就不轻易买别人的账, 楼主就是如此幸运遇上这样文明的陌生人. 如果他遇上那个人是同学, 就没有你我此时此刻了. 楼主分享挨热的感觉跟化是两种不同的心情.
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个