论坛风格切换切换到宽版
  • 4317阅读
  • 76回复

新闻故事(Q版) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-09-08

(既然是娱乐,俺又换个版本来娱乐一下。)

八卦悱闻?还是新闻故事吧。

嘿嘿,一看这标题就来劲了吧,瞧你那小样,听见八卦新闻就一副恬不梭的脸fficeffice" />

不过这不是什么八卦新闻,可事是确有那么一档事,可作为村里的故事。不过为尊重故事中人物的隐私,俺暂且把事件中的主角称为小A和小B(注:小A和小B都是79村里的好孩子,别对号入座哦)。呵呵,媒体上都是这么写来着,俺也学着。

事情是这样:

近日啊,村中的小A找俺诉苦,说有人把小A与小B的一些个网上聊天的信息,添油加醋在私底下朋友圈里传开了,哎哟喂,不得了了,说什么小A怎么怎么找借口追求小B了,还把小A的行为动机上升到了其婚姻有危机的高度。唉!这事吧,还说的还有鼻子有眼的,还搞到有同学拐弯抹角的问小A怎么回事。这没影的事吧,却把人家小A给弄得心里憋屈得很啊!

其实啊,俺也了解过了,小A跟小B也就是网上刚认识的同学,两人可是连对方姓什名谁都还没弄清楚呢,只不过聊得到是有点投缘罢了的。本来嘛,同学间的聊天也只是基于同学之间的感情交流和调侃,可实在也靠不上什么谁追求谁这谱啊,这下可好,这事情却被一些不知是有意还是无意的人给放大了。哎哟,看把人家小A弄得那个不爽样子,一看就是那幼小的心灵受到了很大的伤害啊,整个人都落了个形哦,让俺瞅着都心疼啊。(看孩子冤成这样,俺真是寝食不安啊!

这小A啊,受不了这冤屈,非让俺给做个主,没折了,谁让俺是斑竹聂。人家爹妈把孩子交给俺,俺就得负这个责啊。(俺的缺点就是责任心太重,不好!这样太累。

那既然小A这么信任俺,俺也就好好跟小A谈谈,给开导开导吧。(俺还真没想到现在村里的些个孩子怎么这么多曲曲肠子。

喔!嗯!唉!这个。。。小A啊”,俺语重心长的对小A 说:“你呀,也不用太难过,心胸开阔点。俗话说得好啊,流言止于智者。走自己的路,让别人打的去吧(俗语是这么说的么)。有空啊,你去看看俺的新贴《都挺难》,也许你会悟出点道道来的,那可是俺活了半辈子对这人世间很多无奈的深刻领悟啊。”小A眼含着泪花,激动地点了点头。(此处俺适时地把纸巾递了过去)

这时,旁边的一位村里德高望重的大姐姐也插话了:“小A啊,姐姐我早就批评过你,做人还是要有分寸感,不要自以为是老江湖了,就四处张扬,这不,惹麻烦了吧。”小A含着泪珠,又感动的点了点头。(俺又及时递去一张纸巾)

“老大,姐姐,偶明白了,也许是偶的行为语言有不注意的地方,才被一些好事之人所利用,偶一定会反思自己的。”小A挥了挥拳头,很有感触的说:“偶一定会在以后的聊天工作中注意的”(什么?聊天工作?瞧这孩子说的)。听完这话,俺宽慰地拍拍小A的肩膀,说:“好孩子,你长大了,你这样想俺就放心了啊。”(此处小A满怀感激的跟俺握手1分01秒,跟姐姐握手42秒)

送走了小A,俺寻思了良久,想想怎么的也得召集村里的孩子们说几句话吧。

“孩子们啊,这同学网啊,是提供给同学们交流的平台,天南海北的同学们聚到一起是多么的不容易的事情啊,大家都应该十分地珍惜同学间这份纯真的友情,而不应轻易去伤害它,你们是些个懂事的孩子,这显浅的道理你们应该不比俺这老懵懂懂得少吧。”孩子们份份说:您不老啊您不老!要珍惜啊要珍惜!(瞧现在的孩子多会说话

“还有呢,你们都是些聪颖,讨人喜欢的孩子,同学间的关爱完全是出于同学间的情谊,或者是相互间的景仰,一些人不要那么敏感的就往什么情啊爱啊那方面去想,要情要爱也是同学情!同学爱!至于把一些捕风捉影的猜测散布于众,那很不应该嘛!这样既伤害了同学纯洁的感情,也烦恼了同学们幼小的心灵,很没必要嘛!特别是把一些网络隐私往外扩散,这就更不应该了啊。”孩子们又纷纷的回答:不应该啊不应该!没必要啊没必要!

“再说了,至少啊,咱们村不会去做那些什么同学网玉成XXX的事。有句笑话,叫:同学会同学会,碰到一对拆一对。在俺们村里,呵呵,俺这斑竹就准备干这缺德事,谁要是有这苗头的话,可要悠着点哦。哼哼!哈哈!开玩笑啦。”孩子们又齐声和着说:拆一对啊拆一对!不缺德啊不缺德!

“邓爷爷说了:‘稳定,压倒一切!’俺可不想村里的一些小误会被一些无聊八卦的人所利用,影响村里的安定团结哦。最近,邻村不就是因为一些八卦事件被区里删贴了么,那是多丢人的事啊,这说明该村缺乏正确的舆论导向嘛。区长说了,这关必须把,把不好关就撤职!”(俺听着心里发毛啊

“俺想啊,在村里面,同学的情谊比那儿女情长更有意思,更有意义,大家说对吧?”(此处热烈掌声响起达5分钟之久!)

“小A是个好孩子,小B也是个好孩子,你们都是毛主席的好孩子!俺真的喜欢你们!俺希望,俺也相信你们的欢声笑语一定会在我们村庄上空高高飘荡!不对,是久久的飘扬!(此处掌声再次热烈的响起,达5分32秒之久!!!)

会开完了,俺也该挥杆练球,活动活动这老骨头去了。你们也该回家做作业去了吧,嗨!嗨!嗨!说你那,看什么看,就你,看屏幕那个,瞧你那傻样

声明:1。以上内容如有雷同,纯属巧合,请勿对号入座!

2。版权所有,未经作者同意请勿转载!

[此帖子已被 虎踞龙盘 在 2007-9-8 16:41:29 编辑过]

离线路飞
发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2007-09-08
俺在这村子转了两天,新事旧事都看了不少,这村子不错,还有那村长虎兄你的新鲜事可多着,故事也精彩.还有这个故事很生动.相信也启发了不少的同学吧最重要是和为贵.
离线淡淡花香
发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2007-09-08
原文由 虎踞龙盘 发表于 2007-9-8 16:22:57 :

(既然是娱乐,俺又换个版本来娱乐一下。)

八卦悱闻?还是新闻故事吧。

......                     ......

[此帖子已被 虎踞龙盘 在 2007-9-8 16:41:29 编辑过]

~~呵呵,谁让你把豆腐摊摆太大啦~~

[此帖子已被 淡淡花香 在 2007-9-8 19:10:34 编辑过]

离线苏堤春晓

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2007-09-08

这八卦新闻写的就是非同凡响,虽说是虚拟的,俺还是好奇的,勇敢的点进来,我佩服的五体投地,真是不是一家人不进一家门啊!俺也够八的! 就是小A ,小B 啊这些字母弄得俺头晕晕的,能不能以真名代替啊!哈。。。俺也够八八八的。。。fficeffice" />

离线blackocean

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2007-09-08
虎居龍盤:

你的故事笑死咱了,很是有趣,你看淡淡花香那孩子,老是跟著你,連姐姐也不要了.唉,感情是好,咱也樂得省事.
离线老启
发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2007-09-09
虎兄,应应春晓MM的要求,也给点TIPS嘛,不要老是A啊B的,头好昏哇...
离线cc

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2007-09-09

美女春晓,老启兄,就让老身做个传道解惑者吧,在没开谜底前,请大家先欣赏一幅对联:

门当户对

远望虎踞龙盘地势险又峻   近观浩瀚黑海惊涛且拍浪

温磬提示:小A和小B在对联里找,我要溜狗去了,各位看官,下回分解!

[此帖子已被 cc 在 2007-9-9 23:12:20 编辑过]

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2007-09-09
CC所言屬小道消息,對聯乃我巍巍大中華歷史文化遺物,那容你借作分解字母男女主角之用. 該罰!
离线老启
发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2007-09-09
原文由 cc 发表于 2007-9-9 3:25:35 :

美女春晓,老启兄,就让老身做个传道解惑者吧,在没开谜底前,请大家先欣赏一幅对联:

门当户对

近观浩瀚黑海惊涛且拍浪,远望虎踞龙盘地势险又峻

温磬提示:小A和小B在对联里找,我要溜狗去了,各位看官,下胤纸猓?IMG src="http://75one.taishan.com/images/Emotions/48.gif">

[此帖子已被 cc 在 2007-9-9 3:29:29 编辑过]

确是一副好对!!

离线cc

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2007-09-09
哦哦,踩中了chanel的裙尾了,对不起,对不起!温謦提示:小A和小B不在上面对联找。

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2007-09-09
CC:  沒事,待會等睡虎出來叩個響頭就是,也給老啟同樣的禮待,真是義膽云天.
离线cc

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2007-09-09

blackocean:我說的对不起是说给您老人家听的,至于那个虎兄嘛,他早就听我唱过: 请跟我来!

老启兄,您想听吗?

离线老启
发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2007-09-09
原文由 cc 发表于 2007-9-9 5:07:25 :

blackocean:我說的对不起是说给您老人家听的,至于那个虎兄嘛,他早就听我唱过: 请跟我来!

老启兄,您想听吗?

去乃呀?我好惊哇...

离线cc

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2007-09-09
当然是去人民广场了,老启兄,你曳曳了,心大大的邪,
离线马仔

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2007-09-09
引用老启 发表于 2007-9-9 6:13:39 :