论坛风格切换切换到宽版
  • 3054阅读
  • 32回复

“十七楼的猫” [复制链接]

上一主题 下一主题
离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-09-14

五年前家里养了一只猫,起名叫小咪。长毛,纯白色,黄玛瑙一样的眼珠子,温顺,乖巧,我把它当作了我的闺女了。可惜啊,它已经离开我两年了。fficeffice" />

小咪三个月大的时候,是我从一朋友处把它要了过来的。三年,小咪从象小老鼠般大小,一直长到了有八斤重。女儿对它更是喜欢的不得了,每天放学回来都要抽空跟她玩耍,甚至小女孩的花季心事也会对小咪倾诉,因为它最能替她保密了。

小咪真的很乖巧,喜欢跟人粘在一起。夏夜里,它会懒洋洋地赖在床尾你的脚边叹空调;冬夜里,它会钻你脚边被窝里取暖,脚边有团毛茸茸,软绵绵,热乎乎的东西是不是很舒服呢。

三年的朝夕相伴,我们早已把小咪当成了家庭的一员,甚至饭桌上都有它的位置。有好吃的,女儿会自己咬一口,把剩下的送到小咪在饭桌角的“碗”里……

一天不见它,你会觉得心里没着没落的。

2005年平安夜前一天,早上醒来,觉得房间异常的安静,第一反应就是没有了小咪的声音。小咪是个小闹钟,每天的7点左右就会到房间里来喵喵几声,那意思就是是:俺要吃早饭了,赶快来侍侯俺吧。今天怎么了?“小咪!小….咪!”我赶紧四处寻找,寻遍了所有房间角落都不见其踪影,我心里开始有了不祥的感觉。因为赶飞机出差,事情就交给了太太去处理。

听说太太把楼里的通道,楼下花园的角落都寻了个遍,都没有小咪踪影。小区粘贴了寻猫启示,可是一白天都没消息,快把她急疯了。

傍晚时分,实在不甘心的她,在楼里挨家去询问,结果在4楼住户飘出的平台上找到了小咪,唉!可怜的小咪已经……

估计是它夜里爬上厨房阳台栏杆捉什么小虫子,失足掉下去了……

当太太哭泣着把这消息告诉我的时候,我人已经在上海。开着车的我情绪当时就不能自制,赶紧把车停在路边,足足半小时才让自己平静下来。

唉!小咪啊小咪,你怎么就这么不懂事!你怎么就这么淘气!你怎么就这么不小心!你身手不是很敏捷的么?怎么会失手?你不是有九条命的么?怎么就一去不回?唉!你让我难过了。还有,你让我怎么跟女儿交代啊?……。唉!我一闭眼就看到了你下坠时那无助的眼神,看到了你那死命的挣扎,可是我却没能帮到你……。我悔啊!我怎么不在你腿上栓根绳子绑你在屋里!我悔啊!我怎么没在阳台装上密密的隔栅!我悔啊!夜里我怎么没把厨房门关死!我悔啊!……

夜里1点,太太打来电话,说女儿还在难过落泪。我强忍着心痛叫女儿接电话:“好闺女,明天不是圣诞节了么,小咪啊,一定是被圣诞老人邀请去帮忙给小朋友派圣诞礼物去了,它会为别的小朋友带去快乐,我们应该为它高兴才对啊,……。”

夜里2点,太太又打来电话,说女儿睡着了,怀里搂着小咪的照片,脸蛋挂着泪珠,但嘴角露出了丝丝的笑意……。我想,孩子的梦中一定是看到了小咪和圣诞老人在一起坐着雪橇,在叮叮当当的铃声中给小朋友派圣诞礼物去了……

……

为纪念天国的小咪,很长一段时间里,我的网名就叫“十七楼的猫”。

[此帖子已被 虎踞龙盘 在 2007-9-14 13:47:19 编辑过]

离线老启
发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2007-09-14

虎兄,我好感动啊...开始是我见到你个网名都好奇怪,原来有段甘个故事...哎...不过你接小咪回家时你没有留意你也是只大猫啊??一山不藏二虎啊...

[此帖子已被 虎踞龙盘 在 2007-9-14 15:06:12 编辑过]

离线苏堤春晓

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2007-09-14
我家以前也是养猫专业户,高峰时期有四只猫咪。记得我家曾有一只雄猫咪,后来又来了一只小猫咪,结果小猫咪不懂事,看到比它大的就以为是妈妈,天天缠着雄猫咪要奶吃,。。。。。后来。。。后来。。。嘻嘻。雄猫咪的一个。。。。给那小无赖硬生生的。。。给。。得比猫妈妈的那个还要大。。。

[此帖子已被 苏堤春晓 在 2007-9-14 4:11:28 编辑过]

离线cc

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2007-09-14

哦!poor cat, so  sad ,so sorry!虎兄,节哀顺变吧!我一贯来都不喜欢养动物,人生已经太多的悲欢离合,还要为动物伤上一份心,真让人受不了.. . . . .。不过,我家也养了条狗。

欣赏你的文采,欣赏你的至情至性!

离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2007-09-14
原文由 老启 发表于 2007-9-14 3:15:39 :

虎兄,我好感动啊...开始是我见到你个网名都好奇怪,原来有段甘个故事...哎...不过你接小咪回家时你没有留意你也是只大猫啊??一山不藏二虎啊...

老启,我不说的话怕你好奇憋出病来啊。猫是虎的师傅,看,青出于蓝而胜于蓝了吧
离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2007-09-14
原文由 cc 发表于 2007-9-14 7:15:31 :

哦!poor cat, so  sad ,so sorry!虎兄,节哀顺变吧!我一贯来都不喜欢养动物,人生已经太多的悲欢离合,还要为动物伤上一份心,真让人受不了.. . . . .。不过,我家也养了条狗。

欣赏你的文采,欣赏你的至情至性!

CC,快乐与痛苦永远是一对TWINS,我们都喜欢去体验,这能不能说人喜欢犯贱呢
离线
发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2007-09-14
原文由 虎踞龙盘 发表于 2007-9-14 2:32:20 :

[此帖子已被 虎踞龙盘 在 2007-9-14 13:47:19 编辑过]

你"十七楼的猫"有多可爱我还未发现,怎么俺家的窗帘挂在你十七楼的窗台上呢.
离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2007-09-14

蓝,什么你家窗帘挂我家里?瞧你这丫头怎么说话的,这样又会惹悱。。

你应该这样说:俺家那位跟虎兄不愧是一个老师教出来的,连买窗帘的眼光都一样。

离线无悔

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2007-09-14

虎兄:虽然我不喜欢宠物.但你家的咪咪真很讨人喜欢.在我小时候我家也有一只金黄色的小咪咪.那个时候我也非常喜欢它.可有一天突然不知给谁打到呕血.后来也S了我当时很伤心.所以我很理解你当时的心情.节哀吧.

离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2007-09-14

时间早已经将哀伤冲淡。老师傅走了,又请来一位新师傅。它还叫小咪,是一只流浪猫,很小的时候我把它从街上捡了回来的,如今也长到有八斤重了。你们看看,在俺的调教下,它的姿势多优雅,还能看出它是流浪儿吗?

[此帖子已被 虎踞龙盘 在 2007-9-14 21:50:13 编辑过]

离线blackocean

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2007-09-15
   感傷啊! 為前小味,為她的死,為她的被取代.

記得我前老板九歲的老狗死去的那天,我把十幾個口信交給他,他示意我把口信放在桌子上,老先生老淚縱橫地說:"Simon過世了,很安靜,也很Sad,四個孩子統統都舉家回家了,這很特別,即便是每年的感恩節."我沒說什么就退出來了,不懂回答,我來自地上跑的,天上飛的通通都吃的國度,很難理解老先生的悲痛.

前陣子讀了一篇題為"小狗最光輝的日子"的文章,是一篇好文章,作者生動地描寫了人狗之間的親情,令我得到了啟示,所以我今天能理解虎居龍盤失去前小味的悲慟. 我還是那句話:"感傷啊! 前小味,為你的死,為你的被取代."
离线cc

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2007-09-15

我本来也很伤感的,为虎兄的前小咪。blackocean,我不知道为什么,突然想起你大伯的经典论:走了打伞,前方还有戴帽的,打伞戴帽的都没有的话,不知道后面会不会有个秃头的等着?对不起,这么沉重的话题让我扳开了,blackocean,你很林戴玉,你说,人世间有什么是不可替代的呢?

你在哪读的“小狗最光辉的日子”?我想看啊,我们家那条傻狗上了几个月的训练课,还是阿崩叫狗,越叫越走,是不是我没找到它的光辉点呢?

离线007NG

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2007-09-15
虎叔叔,吸取你的經驗,我絕不養寵物,免得傷心......
离线pacific

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2007-09-15

虎兄;你这只夜猫看起耒好肥,几时耒个=龙虎风=

离线无悔

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2007-09-15

007说对了我也绝不会養寵物

快速回复
限100 字节