论坛风格切换切换到宽版
  • 6414阅读
  • 97回复

回顾30年前过中秋 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-09-26

今天是中国传统第二大节日--中秋佳节,先祝各场友、朋友中秋节快乐,人月两团园,30年前的今日,你是怎样过的,有兴趣者来一起回味,分享当年的苦与乐。

[此帖子已被 昨夜星辰 在 2007-9-26 0:48:42 编辑过]

离线白雲

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2007-09-26
昨夜星辰,是否你能先告訴我們,你是怎样过的呢?我們很有兴趣.
离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2007-09-26
早上(1977中秋节),天刚亮,我带上昨天艳明交给我的农场人员花名册(近300名单)和几个大铁皮并箱,坐上农场“奔驰”(手扶仔),前往台城订购月并,正值秋风送爽,路边花儿在微笑、天空鸟儿在歌唱,一路颠波一路风尘后,来到台山饼干厂。因那年代物质奇缺,购饼要先申请报批,几经周折,厂领导批给250饼,其中锦玉、豆沙各100,旦羔50。回到农场已是中午时分,正是午休时间,月并瓢香的吸引,先后前来几十人到铺仔挣相购买,我将农场花名册按场领导要求,分配每人限购月并一个,不到两小时,月并基本售謦,傍晚,经一天辛苦劳作的人们三五成群到山上,宿舍外共赏明月。此时,我却独自站在铺仔门口仰望天空,一轮明月冉冉东升,看到场友品尝到香甜的月饼,我心油然顿生一丝欣慰,那年中秋的月亮特别园。
离线寒梅
发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2007-09-27
昨兄弟,想必250个月饼你是半走后门卖光的吧?怎么我就没有印象吃到香甜的月饼呢?至于30年前的月亮,我又怎么想得起是 还是不啊?
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2007-09-27
昨夜星辰,一共才250个月饼,农场近三百人之多,那应该是有50人吃不到月饼了,其中一个肯定是我雨叶沒得吃,你当年怎么不留一个给我呢,难怪俺都想不起来。
离线蔚蓝

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2007-09-27

又唔系逢人一份分月饼,冇去铺仔骂未随咯,我亦唔A随有乃巧事哇。

离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2007-09-27

当年吃不到月饼的场友,今年吃多个补番数啦。

离线老肥

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2007-09-28
星辰兄:当年我这个“奔驰”车夫载着你这个铺仔(即丐时士多店)老板去台城提货喽!那个年代买月饼还用粮票呢!那时还连续三晚(迎月、赏月、送月),多开心!
离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2007-09-28

老肥,终于见到你在沙岗湖蒲头了,30年未见,希望与你见面不会再等30年。

计划经济年代,买什么都要用票,不过价钱就好平,记得锦肉月每个1角7分,而今年普通一个蛋黄莲蓉月16元,时隔30秋,价钱相差100倍。

离线白雲

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2007-09-28
昨夜星辰,你好偏心哇!呆嘟冇分到月饼,你系唔系將呆份月餅送佐A你心上人啊?
离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2007-09-28
白雲:
昨夜星辰,你好偏心哇!呆嘟冇分到月饼,你系唔系將呆份月餅送佐A你心上人啊?
你说我偏心,竹叶又说我欺负她,其实那天你俩的月并一直留到好旦,未见前来领购,本来想送去,让别人误会你是心上人怎办。

[此帖子已被 昨夜星辰 在 2007-9-29 1:31:36 编辑过]

离线老肥

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2007-09-29

星辰兄:我们天天网上见,和每次场友聚会都见,系你眼高者!

你还丐好记性,一角七分一个锦肉,呆记得你好似卖二角伍分互赚了八分即50%,时隔30年,何止100倍!

离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2007-09-29

速拿出06。1。22合照,果然见到你,星辰哪有资格眼高,有眼不识泰山,也只因星辰老了,昨天的事今天可以忘记,还望老肥原谅,反而数十年前农场点点滴滴记忆忧新。

[此帖子已被 昨夜星辰 在 2007-9-29 10:03:36 编辑过]

离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2007-09-29
老肥:

星辰兄:我们天天网上见,和每次场友聚会都见,系你眼高者!

你还丐好记性,一角七分一个锦肉,呆记得你好似卖二角伍分互赚了八分即50%,时隔30年,何止100倍!

哗,不会吧,虽不知你老肥是何方神仙,但你还能如此清楚的记得当时的价钱,说不准你也有份分红喔。

离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2007-09-29
昨夜星辰:
白雲:

你说我偏心,竹叶又说我欺负她,其实那天你俩的月并一直留到好旦,未见前来领购,本来想送去,让别人误会你是心上人怎办。

你好像沒有告诉我俩喔,连个月饼影都沒见着,你肯定拿去送给别人啦。

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个