论坛风格切换切换到宽版
  • 2807阅读
  • 27回复

夫妻吵架对太太健康影响最大-沉默最伤"心"-(摘抄) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线白蘭花香

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-11-02

美国的研究调查发现,夫妻吵架时,妻子容易伤“心”,往后患上心脏疾病的风险较高。在争吵中保持沉默的妻子,除了会患上各种疾病,死亡率也较高。

--夫妻吵架是家常便饭--

但是,当你看对方不顺眼时,是大吵一顿,或是以沉默作为抗辩?调查发现,发泄心中不快或是沉默以对,对夫妻的健康指数有着很大的影响,甚至可导致死亡。

最近,美国马萨诸塞州通过4000名已婚男女进行一项调查,报告得出的结果是;32%男性在跟妻子吵架时,会将心事与不快完全掏空说出来,女性则只有23%。这项报告指出,女性保持缄默或忍气吞声,对健康造成的伤害很大;自我保持沉默,可引发抑郁症、心脏疾病、厌食症等。

调查也显示,那些经常保持沉默,不爱跟丈夫吐露心事的妻子,较那些时常向另一半抒发心中不满的妻子,前者的死亡率高出4倍。语气的调控在夫妻争吵中,也是至关重要,也就是说,要吵架,也要吵得有技巧。这技巧包括:

就事论事,不伤及无辜。绝对不要在吵架时牵扯出一大堆陈年旧事,不要打击对方的家人、亲戚、朋友、同事等。

以退为进,从控诉到沟通。

集中火力,避免空对空地争吵。有效沟通包括:说“我”不说“你”,不冷嘲热讽,不抢白打断对方的说话。

不要打消耗型冷战。不要想各种各样的形式去惩罚对方,因为在这同时你也惩罚着自己。

婚姻专家说,天下恩爱夫妻与情侣,都是懂得给对方台阶下,自己也会是个下台阶的高手。

离线vivian

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2007-11-02
沉默等於認錯,幾大都據理力爭,不過,如果是自己錯了就要認,還要講聲對不起。如果不是自己的過錯,就不要沉默,再如果對方的語氣有問題,就要抗戰到底。
离线大番薯

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2007-11-02
vivian說得最爽快,認同.但本人難做到.
离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2007-11-02
vivian 发表于:2007-11-2 6:55:53
沉默等於認錯,幾大都據理力爭,不過,如果是自己錯了就要認,還要講聲對不起。如果不是自己的過錯,就不要沉默,再如果對方的語氣有問題,就要抗戰到底。

vivian;你說得好!我絕對認同,將心里話鬧出來,甚至哭出來,只要內心覺得舒服,怎解要沉默,開心见成講清楚就最好。謝謝你的回帖! 

离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2007-11-02
大番薯 发表于:2007-11-2 8:07:58
vivian說得最爽快,認同.但本人難做到.

大番薯;你難做得到,因為你是个賢妻良母喔!

离线小黑不乖
发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2007-11-02

呵呵,对不讲道理的人,只能沉默以对了。其实夫妻之间无论如何争吵,都不能用话伤人,语言是伤人的一把利剑,有时一两句话恶语就能把对方的心杀死,尤其是女人一旦心死就很难回到从前了。

[此帖子已被 小黑不乖 在 2007-11-3 7:48:35 编辑过]

离线都市骑士

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2007-11-02

vivian:
沉默等於認錯,幾大都據理力爭,不過,如果是自己錯了就要認,還要講聲對不起。如果不是自己的過錯,就不要沉默,再如果對方的語氣有問題,就要抗戰到底

哗,怎抗战到底呵?挽糸苏小妹嘅唔“认错”就唔比洞房呵???

离线vivian

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2007-11-02

柳兄:將戰爭與洞房聯繫在一起是夫妻相處的大忌,無論是大家使用飛毛腿也好,逼擊炮也好,或者只是口頭上的”文化大革命”,吵鬧歸吵鬧,講和的一個捷徑就是「洞房」,洞房後就怨氣就會煙消雲散。切忌洞洞下房又舊事重提,輕則再掀起第二次世界大戰,重則男的要吃偉哥,女的要吃偉妹都未必醫得返D後遺症。

抗戰到底是要堅持自己的論點,至於他認不認錯,那就順其自然啦。夫妻又不是仇人,大事不錯就是彈啦。

离线东来西往

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2007-11-02

vivian,讲得好,这就是为什么夫妻间床头打架床尾和的原因。

离线vivian

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2007-11-03
大番薯:有什麼難做到的,說出來聽聽。
离线都市骑士

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2007-11-03
东来西往:

vivian,讲得好,这就是为什么夫妻间床头打架床尾和的原因。

靓女们假如夫妻唔同床呢,抗战到底到何日何月呵???

离线小黑不乖
发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2007-11-03
东来西往:

靓女们假如夫妻唔同床呢,抗战到底到何日何月呵???

夫妻經常吵架兒子勸父母『好聚好散』

离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2007-11-03
抗日战争八年都终得胜利,实在不行妇女们也可以抗日嘛
离线vivian

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2007-11-03
柳兄:要結束戰爭,就只要攻,不能守,唔同床又點,腿在你身上,只要有計謀,臉皮厚,很快就可以簽署和平條約啦。
离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2007-11-03
小黑不乖 发表于:2007-11-2 11:07:13

呵呵,对不讲道理的人,只能沉默以对了。其实夫妻之间无论如何争吵,都不能用话伤人,语言是伤人的一把利剑,有时一两句话恶语就能把对方的心杀死,尤其是女人一旦心死就很难回到从前了。

小黑;你說不講道理的人也会是一陣子的嘛,大概可以等他心平气和時再跟他理論喔,千萬不要壓著自己不開心呸。

[此帖子已被 白蘭花香 在 2007-11-3 11:20:05 编辑过]

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个