论坛风格切换切换到宽版
  • 4227阅读
  • 63回复

硬性搭配 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线苏堤春晓

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-11-23

紧销品:远山的呼唤

离线苏堤春晓

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2007-11-23

滞销品——挥之不去的烦恼

这滞销品搁在心里头不敢拿出来,理由是还没找到热门的商品来

硬性搭配啊,现在好了,这蹩脚的东西你不要也得要,这就是硬

性搭配的好处。村长点头同意的哈!

fficeffice" /> 

挥之不去的烦恼

从读初中到现在,高度这问题一直不离不弃地烦恼着我。说真的,身高160公分属于

标准身材,以前的招工标准不都是以160身高为必要条件么!我呢,是1650000009

公分,(现在流行说大,165其实就是160)该是超标准的吧!呵呵。。。。

记得上初中的时候,我是班里个头算高的,每次开校会啥的,我总是站在最前面

(不知是谁出的馊主意,排队由高到矮),听到那些排在我后面的小不点儿们吱吱

喳喳地细声私语,时不时还传来嘻嘻哈哈的欢闹声,而我就在老师的眼皮底下有口

难言,还得佯装正经八百地聆听发言人的长篇大论,我那个狠啊,真想把出馊主意

的人痛骂一顿,责问他为什么排队不是从矮到高。。。

好不容易熬到高二,发现有一位女生比我高,憋在心里头的怨气终于可以释放出来

了,我开心啊!原以为可以光荣地退居二线,然,那女生也不知咋搞的,三天两头

地请假,每次开会总不见她的影子;原以为从此就可以向前头的位置告别!而,山

不转水转,那前头位置又兜兜转转地回到我这,真是湿手粘面粉,甩也甩不掉啊!

后来工作了,倒也没觉得自个的身高有啥障碍的,直到来到了一个高头大马的国度,

那烦恼又开始死灰复燃,165点多(以下数字全被说大)的我往人群里一站,瞬间变

成了矮小精悍的矮矬子!看着周围高大的一切,那好高骛远感压得我喘不过气来,

这身高啥的可真是我心里头跨不过的坎子哪!

痛定思痛,决定采用不用动刀的自然增高术,就是穿高跟鞋呀,不容迟疑,跑到鞋

店里一看,我的妈呀,那琳琅满目的一双双袅袅绕绕,憨憨敦敦的各种各样的高跟

鞋让我目不暇给,有粗高的,有细高的,我瞅着那双有10来公分高的高跟鞋,那鞋

跟犹如一根又长又幼的铁钉子样,让人看得心里发毛。穿着这么高跟的鞋子,能走

得稳么?迅即间,一个念头一闪而过:跟高不要紧,只要臭美真,镇住我一个,还

有爱美人。可不是么,我不穿,别人穿,为何让别人专美?!我。。我豁出去了,

咋都要显摆一回,还我自信!哪怕削足适履也在所不辞!对,就这双10来公分高的,

拿来穿上,妖妖娆娆地往镜子前一站,前后走几步,再来个360度旋转,哈!婀娜多

姿,千娇百媚,仪态万方,活脱脱的一个走猫步的模特儿!175点多公分啊,还犹豫

啥,掏钱买下来呗!

翌日,穿上新买来的鞋子,踏着一步一摇晃,一步一惊心的谨慎步子“咯噔,咯噔”

着上班去!一路上高瞻远瞩地看着那些比自己矮小的人群,心里头有种说不出的愉

悦!一天的上班时间几乎都是在镜子前消磨掉的,就是嘛!现在不臭美还等何时?

下班了,虽是归心似箭,但苦于穿着高跟鞋,不能健步,更不能如飞。但这些都不

妨碍我美好的心情,哈!就在我趾高气扬“嘎噔儿,嘎噔儿”地走去地铁站的时候,

突然感觉右脚被什么绊住动弹不得,低头一看,原来是鞋跟卡进了路面铁格的夹缝

里,无论我怎的使劲转动脚腕,那鞋子就像被饥饿的鳄鱼紧紧咬住一样,纹丝不动。

我傻眼了我,这可咋办呀?来来往往都是赶着下班的人群,千万别让路人见到我那

窘态,我赶紧装着若无其事地拿出手机,边自言自语对着手机空谈边以迅雷不及掩

耳的速度拔出脚来,光着一只脚丫蹲在地上开始了拨萝卜的游戏。。。。。

鞋子给拨出来了,不看还好,一看气就不打一处来,鞋跟被狠狠地划破了一层皮,

这一刮,把我那高高在上的美梦也一同搓破了!一天的高情逸兴就这么一霎那功夫

变得荡然无存!随之而来的又是没完没了的烦恼。

让我欢喜让我忧,这对十寸高跟已经被我束之高阁,打入冷宫了。

每次走过这铁格的路面,我都会狠狠地踹几下,我现在穿着平底鞋,谁怕谁呀!

[此帖子已被 苏堤春晓 在 2007-11-23 4:08:23 编辑过]

离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2007-11-23

春晓:

感同身受!读书时老是鹤立鸡群的感觉很难受,不过现在也用不着穿高跟鞋去迁就牛高马大的洋人呀!换个角度想想,咱们中国人多小巧玲珑呀!不用使劲地去减肥,没事还可以偷着乐呢!

记得我们都是喜欢平底鞋的人,那优点是:遇上个小偷什么的,追也追得快些呀!哈哈!

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2007-11-23
人不能以高度来衡量,最重要是思想,当年我若有170,戓许没有今天.也许成为一名酒楼保安(看门口),所以高低无分,不要叹息,你现在生活也是高人一等,这也很好了!
离线火佬V

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2007-11-23
哈 哈,紧销品只听到一声马叫,亦不知它在呼唤什么?画面好靓。滞销品很好,道出了真情。其实也不用硬性搭配呀,都喜欢,多谢!节日快乐!!
离线vivian

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2007-11-23

我最怕穿高跟鞋,有一次表演,負責人一定要我穿上高跟鞋及裙子,我在後台換上了高跟鞋,走路像鐵拐李,身上的那條短裙更別扭,令我走起路來像長痔瘡似的。幸好是大合唱,沒有人會注意我,謝幕後第一件事就是飛腳將要命的高跟鞋踢開,同伴小聲噓我:嘿,你要注意形象,許多觀眾望著你呢!

离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2007-11-23

简直是胡闹,俺看这都挺畅销的嘛,还把俺说的那么势力,啥意思吗你?

离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2007-11-23
桂林山水甲天下 发表于:2007-11-23 6:27:05
人不能以高度来衡量,最重要是思想,当年我若有170,戓许没有今天.也许成为一名酒楼保安(看门口),所以高低无分,不要叹息,你现在生活也是高人一等,这也很好了!
这位老兄瞧不起保安哦,保安怎么了?俺就是有高度有思想,所以才一直做79村的保安
离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2007-11-23
vivian 发表于:2007-11-23 8:46:25

我最怕穿高跟鞋,有一次表演,負責人一定要我穿上高跟鞋及裙子,我在後台換上了高跟鞋,走路像鐵拐李,身上的那條短裙更別扭,令我走起路來像長痔瘡似的。幸好是大合唱,沒有人會注意我,謝幕後第一件事就是飛腳將要命的高跟鞋踢開,同伴小聲噓我:嘿,你要注意形象,許多觀眾望著你呢!

VV JJ是驮炮之人,穿高跟鞋确实会难受。
离线苏堤春晓

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2007-11-23
邻家小妹 发表于:2007-11-23 4:42:34

春晓:

感同身受!读书时老是鹤立鸡群的感觉很难受,不过现在也用不着穿高跟鞋去迁就牛高马大的洋人呀!换个角度想想,咱们中国人多小巧玲珑呀!不用使劲地去减肥,没事还可以偷着乐呢!

记得我们都是喜欢平底鞋的人,那优点是:遇上个小偷什么的,追也追得快些呀!哈哈!

小妹,高人一等我已没希望了,杨柳细腰我还在努力,我是有情饮水胖,没情喝汤也不瘦的那种人,我不使劲地去减肥行么?

离线苏堤春晓

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2007-11-23
桂林山水甲天下 发表于:2007-11-23 6:27:05

山水先生,你庆幸你没当成保安而成了一名邮票鉴定专家,是么?谢谢你老远的跑来开导我,有空我也捎上我那珍藏给你鉴定一下,说不定还可以放到索斯比拍卖哈!

离线苏堤春晓

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2007-11-23
火佬V 发表于:2007-11-23 7:00:00
哈 哈,紧销品只听到一声马叫,亦不知它在呼唤什么?画面好靓。滞销品很好,道出了真情。其实也不用硬性搭配呀,都喜欢,多谢!节日快乐!!

火佬V,你真的听不到音乐么,试试这个,mms://mmc.daumcast.net/mmc/1/500/0500524000103h.wmv

离线苏堤春晓

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2007-11-23
vivian 发表于:2007-11-23 8:46:25

vivian,你是电台女主播?哪个台的,我是追星族的,大凡上得了台面的我都会追几步!哈哈。。谢了!我现在是穿球鞋上班,回到公司就换上高跟扭扭,不死心啊!

离线苏堤春晓

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2007-11-23
虎踞龙盘 发表于:2007-11-23 8:55:15

简直是胡闹,俺看这都挺畅销的嘛,还把俺说的那么势力,啥意思吗你?

班长,俺每次出场都是躲在你后面的哪,有你在,俺才不会怯场的呀!谢了!

离线老启
发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2007-11-24

春晓MM,非常好听!!看到奔驰的骏马,激昂的音乐,联想到你终于脱掉了那讨厌的高跟鞋,欢畅的奔跑在NYC的大街上...爽!!

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个