论坛风格切换切换到宽版
  • 2578阅读
  • 16回复

口臭的诊断方法和治疗方法 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线小黑不乖

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-11-25

1、用手将鼻子与嘴巴同时盖住,能够很轻易地知道自己的口气状况。
2、用纱布或者棉签擦拭舌头内部,如果呈现黄色,就可能会有口臭。
3、用舌头舔下自己手背,过10秒等口水干后,闻下有没有口臭。
4、利用镜子观察舌头的颜色,舌头内侧呈白色就意味着有口臭。
5、利用牙线清除牙缝,如果牙线有味道的话,说明自己本身就有口臭。

口臭的治疗方法:

1、口腔疾病:首先应该治疗牙齿,此外使用牙刷在靠近喉咙的舌根刷牙,能够清除那个部位产生臭氧菌。
2、嘴内残渣:用牙刷轻轻刷舌头,但一定别使舌头受伤,或者平常多吃些蔬菜和水果会更有帮助。
3、因吸烟或食物:吸烟、喝酒、吃大蒜等味重食品后要刷牙,脂肪类食品会产生酸性的唾液引发口臭,因此尽量减少摄取这类食物,建议嚼口香糖。
4、肠胃疾病:注意平常摄取的食物,避免摄取太冷、太油、刺激性太强或者难消化的食物。
5、口腔干燥:睡觉醒来以及空腹时,口臭会严重。这时千万别急于吃早餐,你应该增加口腔唾液分泌,可以多喝水或者嚼口香糖。

离线aoxue
发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2007-11-25

呵~!~

我可得好好学一下,免得某些人说我。

不过,我感觉不臭啊,哈哈~~~~~~~~~

离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2007-11-25

小黑;你吃完大蒜头嘅口会不会臭啊?

[此帖子已被 白蘭花香 在 2007-11-25 11:14:28 编辑过]

离线东来西往

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2007-11-25
小黑,士别三日,刮目相看。由小黑不乖摇身一变,成了小黑医师,应当称为黑医师,不管有多黑,还是谢谢你。
离线水之靈

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2007-11-25

我发覺通常口臭的人,本人不知臭旁人才知的,不知大家是否有認同呢?

[此帖子已被 水之靈 在 2007-11-25 12:25:37 编辑过]

离线哇哈哈

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2007-11-25

小黑,你若肠胃标屎热气引起口臭的话,今晚幽会偷情时慎记不要主动献吻噢!?信不信由你!

离线小黑不乖
发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2007-11-26
aoxue 发表于:2007-11-25 10:22:53

呵~!~

我可得好好学一下,免得某些人说我。

不过,我感觉不臭啊,哈哈~~~~~~~~~

呵呵,通常是闻不到自己的口臭的,不过你的那位可是能闻到的喔,所以你还真的要好好学学,否则有人可要抗议了。
离线小黑不乖
发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2007-11-26
白蘭花香 发表于:2007-11-25 11:12:00

小黑;你吃完大蒜头嘅口会不会臭啊?

嘿嘿,白斑主你高兴得太早啦,俺小黑最怕的就是那大蒜味,所以从来就不吃蒜头。
离线小黑不乖
发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2007-11-26
东来西往 发表于:2007-11-25 12:16:19
小黑,士别三日,刮目相看。由小黑不乖摇身一变,成了小黑医师,应当称为黑医师,不管有多黑,还是谢谢你。

嘻嘻...你才知道小黑有这摇身之术啊,俺可是跟咱师傅学的,你知道俺师傅是谁吗?他是名医老东医师,他研制的"老乃丸"扬名全世界,专制口臭特别有效,如那位有口臭的人士不信的话咱免费试用。

离线小黑不乖
发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2007-11-26
水之靈 发表于:2007-11-25 12:24:18

我发覺通常口臭的人,本人不知臭旁人才知的,不知大家是否有認同呢?

难怪你叫水之灵,对口臭有如此深的研究,俺明儿告诉咱师傅叫他收你当他的护士,反正咱诊所正缺人。
离线小黑不乖
发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2007-11-26
哇哈哈 发表于:2007-11-25 16:27:26

小黑,你若肠胃标屎热气引起口臭的话,今晚幽会偷情时慎记不要主动献吻噢!?信不信由你!

呵呵,这一大早的就有人在这哈臭气了,看来咱这诊所的生意还真不错,刚开张就有病人了.这不,俺立刻让老东医生开几粒"老乃丸"给哇哈哈之用免得他的口臭影响老仙和菠萝.
离线水之靈

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2007-11-26
小黑不乖 发表于:2007-11-26 9:25:31
水之靈 发表于:2007-11-25 12:24:18

难怪你叫水之灵,对口臭有如此深的研究,俺明儿告诉咱师傅叫他收你当他的护士,反正咱诊所正缺人。

小黑;囗臭的人,他的牙是不是好像你一样黑喔
离线仙人掌
发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2007-11-26
专家指出,检查口臭只能靠别人。经统计,多数的口腔异味是来自舌头的底面,所以要经常清洁舌头。
离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2007-11-27

抽烟的人,口不是也一样有異味嗎?呵呵----!

离线小黑不乖
发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2007-11-27
水之靈 发表于:2007-11-26 9:44:54
小黑;囗臭的人,他的牙是不是好像你一样黑喔
瞧这水之灵说的,口臭的人他的牙像白小姐一样白.
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个