论坛风格切换切换到宽版
  • 3708阅读
  • 19回复

你还认得他们吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-12-09

[此帖子已被 昨夜星辰 在 2009-3-20 20:54:09 编辑过]

离线哇哈哈

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2007-12-09
“中国文革年代”黑白相的珍藏版,难得难得,多谢同学网的摄影高手——“昨夜星辰”提供上传这两张上山下乡当知青时的岁月留影,遗憾是个中有些知青已离大家而去!
离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2007-12-09
1976,是中国历史长河中一较特殊年份,“史无前例”己进入第十个年头,这一年,中国政坛三大人物相继离逝,随即四人垮台,接下来的数年间,中国发生了巨变。相片便是在此特殊历史背景下拍下来的。
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2007-12-10

昨日星辰,宣传队那张相片里的人我基本上认得,这张也认得六个,有你和哇哈哈、日辉、雅珍、小常、少文,另外那几个想不起他们的名字了.

离线JFK

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2007-12-10
  雨叶,哪个是那时的你呀?说来真惭愧,相片中竟然大部分不认识或认不出.
离线蔚蓝

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2007-12-10
昨兄保存这两张三十多年前拍的相片非常清晰,基本上认得那些场友。原来哇哈哈是团中团,真是一位能写会道根正苗红积极向上的好场友。
离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2007-12-10
哇哈哈:
。。。。。。遗憾是个中有些知青已离大家而去!
哇哇:你的回贴中“有些”另我感到不安,要不要改为“个别”,因为“有些”这数量词是指大于一。
离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2007-12-10
雨叶冰竹:

昨日星辰,宣传队那张相片里的人我基本上认得,这张也认得六个,有你和哇哈哈、日辉、雅珍、小常、少文,另外那几个想不起他们的名字了.

竹叶:这是外勤队全体团员合照,除你认得外勤支部书记少文等六人外,还有副支书记准顺、带队华昌、团员伟忠、秀玲、罗红、建美、妙玲。我们照完这相,第二天便回到了久别的农场,重新投身“广阔天地大有作为”的行列。

[此帖子已被 昨夜星辰 在 2007-12-10 20:40:11 编辑过]

离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2007-12-10
JFK:
  雨叶,哪个是那时的你呀?说来真惭愧,相片中竟然大部分不认识或认不出.
J兄:在第二张相一定能找到你想找到的人。相中大多系74届后下放,你是开场元老,一些晚辈你不认得不足为怪,你无需惭愧。
离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2007-12-10
蔚蓝:
昨兄保存这两张三十多年前拍的相片非常清晰,基本上认得那些场友。原来哇哈哈是团中团,真是一位能写会道根正苗红积极向上的好场友。
正因为能写会道、根正苗红,才被农场那位二得(粤语音)相中。
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2007-12-11
JFK 发表于:2007-12-10 16:25:12
嘿嘿,那个丑小鸭不就是我喽,你猜呗.
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2007-12-11
昨夜星辰 发表于:2007-12-10 20:37:38
雨叶冰竹:

竹叶:这是外勤队全体团员合照,除你认得外勤支部书记少文等六人外,还有副支书记准顺、带队华昌、团员伟忠、秀玲、罗红、建美、妙玲。我们照完这相,第二天便回到了久别的农场,重新投身“广阔天地大有作为”的行列。

呵呵,原来当年的哇哈哈思想还蛮红的麻,难怪"气管炎"缘上他了.
离线wenlin

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2008-02-22
昨夜星辰:

哗!多美好的相片啊,难忘的岁月.看,相片中个个正豆蔻年华,意气风发;丰华正茂!!青春,值得欣赏歌唱!美丽,值得留恋赞美!往事只能回味.凭谁问:他(她)们现各在何处?答曰:世界各地方.
离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2008-02-22
昨夜星辰:
哗!多美好的相片啊,难忘的岁月.看,相片中个个正豆蔻年华,意气风发;丰华正茂!!青春,值得欣赏歌唱!美丽,值得留恋赞美!往事只能回味.凭谁问:他(她)们现各在何处?答曰:世界各地方.梗系啦,穷时个个双十年华,十八艹二无丑女噜嘛。我记得白云跃系宣传队,几解第二张见吾到区。
离线wenlin

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2008-02-23

星辰兄, 其实白云和你都是队里人. 几解见吾到你俩呢? 因为你俩后期才加入之故.你是否还记得第一个笛子手是谁?其二又是谁?第三呢? 他们分别是:国英,立明,超凡(在相中); 而你是第四位吹笛子高手了.你可识得拉二胡高手"汤猪仔"建华吗? 演员:建辉,国平呢? 他们都是前期的队友.  你俩加入时,他们已飞走了...... 

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个