论坛风格切换切换到宽版
  • 2115阅读
  • 16回复

你会看三维立体图吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线仙人掌

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-01-27

(一)

(二)

(三)

(四)

(五)  

[此帖子已被 仙人掌 在 2008-1-27 14:24:14 编辑过]

离线仙人掌
发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2008-01-27

三维立体画是采用平行视觉技术设计的。

如果你掌握了观看技巧,就可以在看似什么都不是的图片中看到真实的三维立体效果:除了背景图片以外,还有两层或多层突出平面以上的立体物体,如果你移动你的头部,还可以看到物体背后的部分背景,与现实世界完全一样,真实奇妙无比!

离线liyu

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2008-01-27

我看到第一幅图是花墙前有2朵由混合花组成的大朵立体花,下面6朵立体混合小花.

第ニ幅图花墙前有美元立体符号.$

第三幅图花墙前有立体四方花架,周围有圆孔的.

第四幅图花墙前有立体花的生日蛋糕,上面4支腊竹.

第五幅图花墙前有一只立体长嘴鸟,后面还有一行立体小鸟.

不知这样看对吗?

离线仙人掌
发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2008-01-27
<div class=ForumPostSignature>liyu,你看到了。不过第四幅图的生日蛋糕上是3支腊烛。第五幅图是一把斧头将一截木头劈开两边。 </div>
离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2008-01-28

哈哈--看到我头暈眼花啦!才在你們的指示下看到了不同奇妙的东西,謝謝仙人掌的靚貼。

歡迎Liyu到76村來参與!謝謝你和我們的分享。

离线菠萝

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2008-01-28
老仙,看得俺头晕眼花,还看不出个所以然来!
离线仙人掌
发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2008-01-28

哈哈!菠萝老兄,终于难到你了。观看三维立体画至少有三种技巧可以推荐:

1、首先要让你的眼睛休息三分种,在三维立体画上方中间位置用视线确定两个点,然后用稍微模糊的视线越过三维立体画眺望远方;这时就会看到从两个点各自分离出另外两个点,成为四个点,这时侯图象就会模糊起来,不要急,调整你的视线,试图将里面的两个点合成一个点,当四个点变成三个点时,你就会看到立体图象了。但要注意,图画上下两边一定要与双眼平行,斜着不会看出来的。

2、第二种方法是先看着屏幕上反射的自己的影象,然后缓缓地将视觉注意力转向图片,但注意眼球不要转动,不要盯着图片中的细节看,而是模糊地看着图片的全貌......

3、第三种方法是先将你的脸贴近屏幕并且眼光好象穿过屏幕,然后缓缓地拉开距离,不要使眼睛在图片上聚焦,但又要保持你的视线,边拉开边放松视觉,直到三维效果显现出来。

离线weihuang

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2008-01-28

仙人掌:
<div class=ForumPostSignature>liyu,你看到了。不过第四幅图的生日蛋糕上是3支腊烛。第五幅图是一把斧头将一截木头劈开两边。 </div>

第一幅有两朶梅花,下面还有春色满园四个字。非常有趣的三维立体图,谢谢仙人掌的分享

离线乐游人

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2008-01-28
仙兄:你的解释非常详细.等我慢慢来欣赏啦.谢谢!
离线liyu

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2008-01-28
谢谢各位弟妹们的好客.我也看到春色满园啦!但第五幅图劈开的木块木纹似乎一块是斜的,一块是直的.不像是同一块劈开.而后面的几小朵立体悬挂的又是什么呢?

[此帖子已被 liyu 在 2008-1-29 18:58:24 编辑过]

离线liyu

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2008-01-28

离线liyu

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2008-01-28

笫4幅图左边第1支腊烛,我从侧面看仍然觉得后面重叠还有另1支呢!

[此帖子已被 liyu 在 2008-1-28 14:53:19 编辑过]

离线liyu

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2008-01-28
白蘭花香

谢谢!我也常看你的文章呢!很欣赏你的文彩

[此帖子已被 liyu 在 2008-1-28 22:38:09 编辑过]

离线carnation

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2008-01-29
仙人掌:我看了几次還沒有看出頭緒來,讓我休息下再回來.

[此帖子已被 carnaiton 在 2008-1-29 10:56:46 编辑过]

离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2008-01-30
liyu 发表于:2008-1-28 15:12:24

谢谢!我也常看你的文章呢!很欣赏你的文彩

謝謝liyu的贊賞和跟帖。

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个