论坛风格切换切换到宽版
  • 4883阅读
  • 26回复

奇闻趣事沙岗湖 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-04-13
自73年10月至79年12月,台城先后近500知青下放到过沙岗湖农场,历经六年的“光辉”岁月,将你30年前农场见闻趣事帖出来共同分享。
离线蔚蓝

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2008-04-13

奇闻没听过,趣事没听过,都是重复劳动,吃饭,娱乐,睡觉,。

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2008-04-13
   奇闻我就没听到过, 但趣事我却也曾听到过一些, 有一个一直都留在我脑海里的笑话, 每当我想起都觉得好笑, 还记得吗? 那时在农场曾有几个放牛妹, 有谁还记得是哪几个呢? 有一次一个放牛妹把牛丢了! 整个场都在找牛, 因为谁都知道, 那山是连着山的, 一过山就是另外一个地方了! 牛一到人家的地盘那就难办了! 当时人急得, 漫山便野的就是找不到, 那时也是那个放牛妹, 不知她原来的眼睛不好还是找牛心急, 当时天也快黑了, 在蒙蒙笼笼之中, 她见到离远有个影子, 嗨! 那不是早上失掉的牛吗? 一扑就过去, 死抱着牛头就是不放, 还在大声的叫:"牛找到了, 牛找到了!" 当时真是高兴得找牛的人都一起跑了过去, 一看, 哎! 那不是一个树头吗? 看那放牛妹还是在那里死死的抱着那树头不放! 当场就引来了一阵大笑....!
   有谁知道那丢了牛的放牛妹是谁呢, 叫甚么名字, 现在在那里呢? 
离线哇哈哈

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2008-04-13
趣闻轶事倒有:记得知青年代的厕所是男女各一侧蹲着屙屎的,由于经济条件限制,中间的隔壁带是很薄的,所以当一方有人如厕(洒尿或放炸弹时,)另一边的人都听得一清二楚,那怕是连一滴尿落地的声音都大致清晰闻到。
离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2008-04-14
多谢楼上跟帖,希望有更多奇闻趣事。
离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2008-04-14
一天,场友黄某受到带队干部伍某批评后在其背后扮个鬼脸,可惜让伍看到,伍大呼一声“胆敢在我老伍门前打飞脚!?”,这下可遭了,但黄反而镇定下来,做了个运动前热身动作,在伍面前打了三个前空翻后再打三个后空翻...

[此帖子已被 昨夜星辰 在 2008-4-15 13:05:08 编辑过]

[此帖子已被 昨夜星辰 在 2010-1-14 12:58:37 编辑过]

离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2008-04-15

上面系一男场友个趣事,再讲一段女场友奇闻,慰蓝既然你未听过,快快担张橙仔过来。

话说当年,每蓬周六下午回台城休假,周日晚要全部返回农场过夜。交通工具-自行车。对每位场友来讲,它是全副身价最值钱的了。一周日傍晚,天下着倾盆大雨,一女场友骑车回场路经一小桥,路滑不慎人“马”一齐翻落河涌,车上人下被压着,幸好水浅,同行场友救将上来见皮外伤无大碍松了口气。此女场友上岸先察看车无损后说:“好在我在下、车在上,否则车可能坏了”。天啊,还有东西比人的生命宝贵?

离线蔚蓝

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2008-04-15
国际哥、昨兄,你们说的趣事我现在才知,谢谢!
离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2008-04-16
告诉大家一段旧闻,一位场友不小心触及官非,数年前已在高墙内走完他的人生路。他毕竟是我的场友,无论他犯了什么错,对他的离去,我还是深感惋惜。

[此帖子已被 昨夜星辰 在 2008-4-17 14:03:57 编辑过]

离线春雨

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2008-04-17
昨夜星辰:
告诉大家一段旧闻,一位场友不小心触及刑律,数年前已在高墙内走完他的人生路。他毕竟是我的场友,无论他犯了什么错,对他的离去,我还是深感惋惜。
请问是那位场友哑?
离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2008-04-19
这位场友真姓实名是谁,现对我们来说已不再重要,只是我们会记得,在那个非常岁月,大家一起生活、劳动过,经30春秋过去,屈指一数,据我知已有10多位场友(包括带队干部)先后已到天国团聚了,对他们一丝怀念之情抹不去.
离线冰山雪蓮
发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2008-04-21

伍錦央不知是否還有人見到他,此人讓歷史去給他定義吧!在此不直一提。

离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2008-04-23
呵呵,当年在农场时因不懂台山话,也闹出一些笑话。一次队长叫我们带锄头,结果我把锄头听成是"棒"子.
离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2008-04-23
谢雨叶报料,我听外地人说台山话是所有方言系最难听的一种。
离线JFK

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2008-04-24

故事新编

一天早上,开工钟响过后,一队十几个男男女女知青扛着锄头开始懒懒散散向水蛇坑方向走去。按照场长排工,他们这一队安排去垦荒开新田。

队伍中一位胖墩墩的姑娘格外引人注目,只见她头上包着粉红底白碎花的头布,露出胖乎乎的脸,一副标准的大寨姑娘打扮,倒也蛮象一位回娘家的小媳妇,可惜那时还没流行唱“回娘家”那首歌,不然再哼上两句“左手一只鸡,右手一只鸭,身后还背着一个小娃娃”就更象回娘家的小媳妇了。此姑娘姓叶名冰雨,随当了几十年兵的老爸转业回到台山,下放到沙岗湖农场镀金。

因出生及在北方长大,冰雨虽是祖籍台山,却不懂台山话,早上队长安排每人带锄头,冰雨听成了带“棒子”,结果就扛了根大木棒去开工。人人都扛着锄头,那冰雨却扛了根大木棒,倒也蛮滑稽的。冰雨边走边打哈欠,也没留意她扛的大木棒与人家扛的锄头有什么不同。农场饭堂每天两顿没油没膏的饭菜冰雨可是吃不惯,有着掌管全台山居民肉票的老爸,冰雨每晚都自己煮腊肠腊肉宵夜吃,把宿舍门口的柱子都烧得黑黑的。晚上晚睡,早上起来就不停打哈欠,就留意不到木棒跟锄头的不同了。

去到山坡上垦荒了,冰雨拿着木棒可就傻眼了。这时一位叫哈哈娃的帅小伙站出来说:“冰雨,别怕,你的工我包了,你晚上煮宵夜也让我刷一餐就行。”另一位叫蓝伟的帅小伙也说:“冰雨,你的工我来包好了,你晚上的宵夜我不用刷一餐也行。”说着这两位帅小伙就抡起锄头飞舞起来,大块大块的泥块在锄头下翻开来。很多在泥土下冬眠的黄头龙水蛇什么的都随着泥块给翻了出来。一位姓陈的带队干部跟在后面捉起黄头龙,把蛇尾拧掉就塞到嘴里吸蛇血吃。

突然哈哈娃大叫一声“饭铲头!”跟着整个人跳起来,那姓陈的带队干部也赶紧把嘴里吸着蛇血的黄头龙甩掉跟着跳开。这傻乎乎的叶冰雨不明白什么是“饭铲头”,却跑过去说:“娃哥哥,什么是‘饭铲头’,好吃吗?咱们拿回去今晚煮宵夜吃。”......

事情过去三十多年了,叶冰雨到现在还不知道“饭铲头”是什么,这不,前几天她还在这网上到处问人“饭铲头”是什么?

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个