论坛风格切换切换到宽版
  • 1859阅读
  • 16回复

朋友!对于胆固醇你认识多少呢 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线tinyapple

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-04-30

有些人可能认为自己痩,那里会有过高的胆固醇呢,

如果你真是这么想,那你就错了.

如果胆固醇过高,就赶快行动做运动!运动可以摆脱胆固醇哦!

血胆固醇

年龄          正常     中度风险      髙度风险

20-29         <180      181-220      >220

30-39         <200      201-220      >220

40及以上      <200      201-240      >240

离线tinyapple

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2008-04-30

转来<十种食物能吃掉胆固醇>

因为体内胆固醇堆积过多而引发各种疾病的现代人为数不少。但是如何才能够帮助自己“消耗”掉多余的胆固醇呢?现在来看看美国专家给我们提供的这份健康食单。

胆固醇是人体不可缺少的营养物质。它不仅作为身体的组成成分,还是合成许多重要物质的原料,但是长期大量摄入胆固醇不利于身体健康,会使血清胆固醇升高,增加患心血管疾病的危 险,并诱发脂肪肝。
   据美国每日健康网报道,通过长期研究,美国洛玛琳达大学研究人员的一项
最新研究成果显示,已经患高胆固醇血症的人要常吃以下10种食物:

[此帖子已被 tiny.apple 在 2008-4-30 11:33:23 编辑过]

离线tinyapple

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2008-04-30

1.苹果:因富含果胶、纤维素和维生素C,有非常好的降脂作用。如果每天吃两个苹果,坚持一个月,大多数人血液中的低密度脂蛋白胆固醇(对心血管有害)会降低,而对心血管有益的高密度脂蛋白胆固醇水平会升高。

2.胡萝卜:富含果胶酸钙,它与胆汁酸发生化学反应后从大便中排出。身体要产生胆汁酸势必会动用血液中的胆固醇,从而促使血液中胆固醇的水平降低。

[此帖子已被 tiny.apple 在 2008-4-30 11:34:02 编辑过]

离线tinyapple

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2008-04-30

3.玉米:含有丰富的钙、磷、硒和卵磷脂、维生素E等,具有降低血清胆固醇的作用。

4.牡蛎:富含锌及牛黄酸等,尤其是牛黄酸可促进胆固醇分解,有助于降低血脂水平。

5.杏仁:胆固醇水平正常或稍高的人,可以用杏仁取代其膳食中的低营养密度食品,达到降低血液胆固醇并保持心脏健康的目的。

6.海带:含丰富的牛黄酸,可降低血压及胆汁中的胆固醇;含食物纤维褐藻酸,也可以抑制胆固醇的吸收,促进排泄。

离线tinyapple

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2008-04-30

7.大蒜:能减少肝脏合成胆固醇。每天只需吃3瓣大蒜,便可有效降低有害的胆固醇,使有益胆固醇升高,使心脏病的发病率减少50%。

8.牛奶:含较多的钙质,能抑制体内胆固醇合成酶的活性,也可减少人体对胆固醇的吸收。

9.蜜橘:含有丰富的维生素C,多吃可以提高肝脏解毒能力,加速胆固醇转化,降低血清胆固醇和血脂的含量。

10.茶:含有咖啡碱与茶多酚,有提神、强心、利尿、消腻和降脂之功能。经常饮茶,可以防止人体内胆固醇的升高。

离线四婶kittyl

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2008-04-30

我喜欢吃海带及喝茶,但咖啡就戒不掉.人到中年,真是要注意饮食及做运动,保重身体.Apple,多谢你提供资料.

离线天涯雨

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2008-04-30

多谢apple提供的健康资讯,自从做了网痴之后少做运动,又做夜鬼。睇来都应按apple所讲的去做之得,多做运动。

离线Andyke
发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2008-04-30
谢谢apple提供健康知识!
离线tinyapple

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2008-04-30
kittyl:

我喜欢吃海带及喝茶,但咖啡就戒不掉.人到中年,真是要注意饮食及做运动,保重身体.Apple,多谢你提供资料.

kittyl:上面有5种我都很喜欢吃,我也喜欢喝咖啡,

还好我可以控制到,不天天喝.谢谢您!

离线nanfeiyan

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2008-04-30

每次餐后喝一杯柠檬水,和做运动是最有效的降脂方法。

离线tinyapple

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2008-04-30

多谢apple提供的健康资讯,自从做了网痴之后少做运动,又做夜鬼。睇来都应按apple所讲的去做之得,多做运动。

天学兄:做网痴之余,一定要多动哦.

做夜鬼捱眼训好伤身.谢谢您

[此帖子已被 tiny.apple 在 2008-4-30 13:34:48 编辑过]

离线star77z1

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2008-04-30
谢谢apple提供健康知识,我会偿试去学做了.
离线tinyapple

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2008-04-30
Andyke:
谢谢apple提供健康知识!

谢谢版主!

[此帖子已被 tiny.apple 在 2008-4-30 13:27:54 编辑过]

离线tinyapple

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2008-04-30
nanfeiyan:

每次餐后喝一杯柠檬水,和做运动是最有效的降脂方法。

好提议,谢谢nanfeiyan!

[此帖子已被 tiny.apple 在 2008-4-30 13:30:24 编辑过]

离线tinyapple

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2008-04-30

star77z1:
谢谢apple提供健康知识,我会偿试去学做了.

Star:要有恒心哦.

[此帖子已被 tiny.apple 在 2008-4-30 13:33:32 编辑过]

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个