论坛风格切换切换到宽版
  • 4943阅读
  • 23回复

同学网春宴街坊相聚 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线明月

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-05-03
离线李维

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2008-05-03
离线李维

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2008-05-03
离线俏之连

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2008-05-03
     读书时的石化路七撘屋记得滚瓜烂熟,返学的必经之路。
离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2008-05-04

常常在网上见到旧街坊,有同龄的,有大哥大辈的。每次春宴会聚时都在想,要是老街坊能相聚一起,一齐合照该多好。两年前在纽约有幸和杏娟姐、明月大哥、老明哥相聚,还有当年还只是石化路新娘的杨美恩大姐大,当时真是喜极而泣。去年美东春宴,除了明月、杏娟、美恩姐外,又多了一位珍玲和老同学容子怡,但总是有点遗憾的感觉。

随着同学网的发展,今年的美东纽约春宴无论是台山校友的人数或是台山学校数都更有代表性。还是在春宴前两三周就听说台山的老三届的大哥大、大姐大也将参加这次大会聚。当时我就想,也许还真的能见到更多的石化路老街坊。是的,今年真是梦想成真。我陆续见到石化路的旧街坊。最早进入视线的还是大哥大雷超杰。这位我还在幼儿园读书时已经是台山一中高中生,印象颇深。记得上世纪64年的一次防空准备,台山一中派出高中大哥前往幼儿园做一对一的帮忙演习。超杰大哥就是我们班上帮忙的大哥之一。当时只有六岁多的我,能见到有街坊大哥在帮忙,那种心情该有多高兴。“战歌”期间,雷家的三位大哥分别在音乐剧里担任重要角色。我为石化路的老街坊的才情和胆色而骄傲。这次相聚的还有当年还是青梅竹马的石化路新娘。

同龄人中有从小一起玩的伙伴刘建斌和李识锋。说来也巧,当年在汶村工作时,B哥就在汶村医院工作。B嫂全家也在汶村。现在看来B哥早就对B嫂有意思却在我面前说当时青春亮丽的B嫂什么的。殊不知,若干年后却听到B哥成了东波的亲戚。B哥,我为你的幸福而高兴,但是你当年不该骗我。

识锋和我虽然差一年,但是相交情同手足。上世纪66、67年期间我们经常玩,足迹踏遍台山一中大小宿舍。“战歌”排练期间更是充当“小警察”。石化路鱼塘干塘时“抓鱼尾”,暑假时到城东大涧小涧钓田鸡,还有在中草药流行时到石化山采百草药。来美后我们最后一次谈话是1986年。以后一直失去联系。识锋说,他知道75ONE台山同学网还是从太太那里来的。不久前他太太经常上网看东西,他后来才发现这是台山同学的网站并在网上再次见到老同学、老街坊。三十年后再次在美东纽约相聚,真是不容易。

当石化路老街坊一起合照时有人说我是“本位主义”,我也顾不上那么多了,一起上前拍了这张具历史意义的相片。

[此帖子已被 远游客 在 2008-5-4 4:07:59 编辑过]

[此帖子已被 远游客 在 2009-4-15 9:18:08 编辑过]

离线tic

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2008-05-04

多謝明月上傳舊街坊和老同學的相片,去年紐約之行都沒有見到的舊街坊和老同學,想吳到在同學网上見到.謝謝同學网這個平臺,

使我們三十幾年沒有聯糸的舊街坊,老同學和前輩,能相聚在同學网上.

离线tic

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2008-05-04
李维:

全都是認識的老街坊和老同學,只是前行左邊的靚仔忘記了.

老街坊,老同學們好!分享你們聚會的快樂!

离线明月

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2008-05-04
远遊客;多谢你欣赏相片,石化路过去孩童时代,如今你都能记忆犹新,而且往事精彩片段如歷歷在目,真令人佩服不巳.
离线明月

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2008-05-04

多谢李维,俏之连,tic光臨欣赏街坊照片!

离线李维

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2008-05-04
tic:你说的那一位不是你们的街坊,是74村的.
离线老明哥

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2008-05-04

真的非常多谢明月兄的街坊相聚照片,这是极富意义和令人难以忘怀的历史镜头,无限追憶寓于其中。

我和远游兄的感受是一样的。在大聚会的春宴上見到熟悉而久违的老街坊,心里直蹦一句:同街的!总有格外多一份亲切的感覺,那感覺真的不知用怎样的言语形容。过去的石化路很小,只有三十多户人家,邻居间此彼熟悉,平和相处,守望相助;尤以我辈同龄人的孩童年代更是在同一环境渡过,一起上学、一起玩耍......。几十年过去了,一个难忘的时刻,相聚于异乡,那沉澱了的感情顿时翻涌上来,恰似自家兄弟姐妹的久別重逢般,怎叫人不高兴、不激动、不感慨万千呢?

离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2008-05-06

明月:
远遊客;多谢你欣赏相片,石化路过去孩童时代,如今你都能记忆犹新,而且往事精彩片段如歷歷在目,真令人佩服不巳.

明月兄,可否将那张大合照和与超杰大哥的合照邮寄给我,万分感激。我相机所拍的质量不好。

邮电:hpw2008@gmail.com

离线明月

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2008-05-06

[此帖子已被 明月 在 2008-5-6 11:35:11 编辑过]

离线明月

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2008-05-06
离线明月

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2008-05-06

[此帖子已被 明月 在 2008-5-6 11:43:50 编辑过]

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个