论坛风格切换切换到宽版
  • 4745阅读
  • 22回复

00629部队(即1978年入伍)战友聚会通知 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线风神

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-05-20

亲爱的战友:

斗转星移,三十年的风霜,三十年的岁月。

三十年前的12月12日即1978年12月12日,你是否还记得,那一年、那一月的那一天,你我共同背起薄薄的行装奔赴塞北边疆—科尔心草原。

三个月、短短三个月的军营严谨的训练,我们依依不舍的分别,你留在科尔心草原、我去长白山、西北高原、他去天府之国、革命老区-井岗山、白色......我们奔赴祖国的四面八方。

三十年、漫长的三十年、短暂的三十年、奋进的三十年、拼搏的三十年......

岁月的风霜让皱纹悄悄地爬上你我他的额头,生存的奔波、家庭的重托、事业的创建、理想的追寻,让我们更加怀恋那段青春!

今天,或许你事业有成、或许你正在努力打拼、或许你仍在默默耕耘,但我真诚的希望你不要忘记那段给我们留下美好回忆的青春!

来吧,我的战友!来吧,我的朋友!让我们三十后再重逢,畅续离别的友情,架建沟通的桥梁,共创明天的辉煌!

亲爱的战友,00629部队(78年冬季入伍)的战友们,今年是我们入伍的三十周年,我们真诚地邀请你来台城一聚,这是一次空前的聚会!

请尽快和我们联系。

聚会地点:已经取消

聚会时间:已经取消!  

[此帖子已被 风神 在 2008-5-29 9:13:25 编辑过]

离线dzr001

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2008-05-20

报告风神首长:

001向您报到!保证完成任务,请首长放心!

离线风神
发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2008-05-20

001不愧为军人出身,还得靠你通讯设施进行联络,发出紧急集合命令.

离线dzr001

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2008-05-20

报告风神首长:001得令!正整装待发!

离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2008-05-20
祝你们战友聚会成功。
离线liulu
发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2008-05-21
当过兵的人,为这段经历而自豪吧,三十年后再相会!我也是当过兵的人,祝福你们相聚快乐!!!
离线wu月
发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2008-05-21

羡慕

离线风神
发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2008-05-23
 多谢 昨夜星辰liulu的支持!

[此帖子已被 风神 在 2008-5-23 23:42:28 编辑过]

离线风神
发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2008-05-23
001,你的电报发出多少?反应如何?
离线大只佬

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2008-05-23
有没有1978年秋入伍的吗?我们是53203部队的,参加自卫还击战的。
离线风神
发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2008-05-23
  大只佬,我們是同年入伍的兵,秋季入伍時沒讓我去,不然我們還是戰友呢。我有好幾個同學和你是一起入伍的。歡迎你參加我們的聚會,
离线dzr001

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2008-05-24

报告首长:由于我们的“第二故乡”——四川仍有余震,我们还在继续悼念罹难的同胞,此期间电台信号不稳,再等等吧!

愿我们的四川老乡振作起来吧!

愿同胞们的明天会更好!

离线dan

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2008-05-24

三十年前的那一天早晨,几百名00629部队的战士告别了父母兄弟、亲人朋友,为保家卫国,从台城人民广场出征,为台山争得了无限的荣耀。预祝战友们的聚会成功!希望任何人士能提供那天出征的报道及图片。

离线大只佬

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2008-05-24
中华民族的魂

中华民族的魂

山崩地裂,一片片美丽家园瞬间被夷为平地,

电闪雷鸣,一座座希望学校即刻变成了废墟。

被掩埋在坍塌校舍里面的孩子们揪心的呼喊,

失去家园的人们站在风雨中惊恐无助的期盼。

同胞的血,

同胞的泪。

祖国万里江山在颤抖,

华夏儿女的心在颤抖。

汶川大地震啊。

你瞬间集聚了中华民族的魂!

任凭扭曲的铁轨使铁路中断,

任凭山体的滑坡使公路瘫痪。

但是,

共和国的总理在第一时间赶到了灾区,

共和国的卫士从四面八方向震中集结。

一架架飞机腾空而起,

一辆辆军车呼啸而过,

一艘艘冲锋舟乘风破浪,

海陆空多方位营救牵动着全国人民的心。

机械化部队的铁骑滚滚向前势不可挡,

空降兵部队的战机迎着暴风雨强行启航。

各地救援的物资被紧急调运,

各地救援的医疗队日夜兼程。

前进,向着震中前进!

大地震无情的吞噬了上万人鲜活的生命,

抗震英雄们硬是从死神那里一个个夺回。

当子弟兵把压在废墟里的孩子一个个抱出来的时候,

当白衣天使为一个个重伤灾民成功做完手术的时候,

当献血的人们排起长队的时候,

当捐款的人们络绎不绝的时候,

共和国落泪了,苍天落泪了。

汶川大地震啊,

你又一次见证了中华民族的魂!

[此帖子已被 大只佬 在 2008-5-24 14:03:37 编辑过]

离线风神
发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2008-05-24
dan兄:你是否也能抽出一点时间回来一聚?还有木工、老鹰他们。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个