论坛风格切换切换到宽版
  • 6834阅读
  • 90回复

风雨不改三十情 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线风舞娉婷

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-07-03
   6。28过去已几天了,但那一天的聚会和活动还历历在目。也许再过三十年,当我们还健在还存在记忆相信也不会因为岁月的流逝而将此情此景忘记,一如当年我们走出校门迈向社会的那种感受终生不能忘掉一样!  

1978是一个转折的年代,我们这一届的学生在学校不断地经历种种难以想象的学习劳动后社会终于眷顾了我们,成绩好的同学如愿以偿地跨进大学的门槛继续在知识的海洋遨游把人生的目标提得更高;没能考上大学的不用象上一届的校友那样离开父母离开可爱的家以单薄的身体上山下乡再次尝受农村劳动的艰辛。我们在工作岗位上一边工作一边自学成才。三十年过去了,尽管我们每一个人的经历不同,结局不一样,但是,在相聚的那一刻,当我们的目光在凝视当我们久别重逢的双手相握在一起,我们的心依然是那么激动,同学友情在心中流动。我们回到了自己曾就读的班室,端坐在曾经属于自己的座位,高中时期学习的情景又回复在脑海中。南院的白玉兰更加茂盛已高过楼顶,南院的秀竹也不甘示弱串上了二楼,它们用青绿欢迎我们的到来。三十年过去了,我们依然年轻!

感谢第一届理事会的同学,是他们以满腔的热情建立和完善了我们78届同学会,搭建了同学沟通的桥梁。我曾以怀疑的目光看待同学会热情的长久。当我置身于一路欢声笑语一路高歌激情万分的旅游行列里,风雨不改我们台山一日游的兴致和热情;当我看到晚会有130多位同学参加,其中还有不远万里从不同国家飞回来的海外同学的热情参与。还有老师们深情的到会。在高潮迭起的氛围中在同学们热烈的掌声里,我知道自己目光的短浅,也深深的体会到理事们为同学会作出了无私的奉献!他们是成功的!我衷心的感谢他们!

有幸地成为新一届的理事,心是成惶成恐。唯有在过去一届理事会的同学铺好的路子里踏踏实实地前行,为同学们作出自己的贡献!

[此帖子已被 风舞娉婷 在 2008-7-3 14:07:29 编辑过]

离线yqc

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2008-07-03

好样的——风MM:希望你向前看,往前走,不要光吃不理事,加油!!我闪了-----

离线风舞娉婷

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2008-07-03

CD话:要捐多少钱啊?多少都没问题。

笑容可掬的黎同学三十年不变。

同属一条战壕的白衣战士

我们的老师

好象笑面佛一样的谭会长

开心的一笑

快要当阿婆的思素同学(右)还多年轻,真叫人羡慕。 

一中的李主任在向同学们介绍母校的成绩和前景

两位同学表情各异,一个低头沉思,另一个横眉冷对。

会长和心一同学

两个按着嘴不敢出声,中间那个若有所思。做什么啊?

散会了,参观自己曾站立过的课堂,老师也兴致勃勃。

我们高二第一学期甲四班的课室,离楼梯口最近,迟到的机率少了许多。

见到得意的门生,老师怎不笑开怀!师生乐融融。

你们也不比李校友逊色。

初一乙四班的同学,无论去到那里,我们总是人多势众。 

离线风舞娉婷

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2008-07-03
yqc:

好样的——风MM:希望你向前看,往前走,不要光吃不理事,加油!!我闪了-----

YQC兄长:不吃那有力走啊!
离线俺是茶客
发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2008-07-03

前排左一:估计是吃澳洲龙虾太多营养过剩,显得无精打睬,建议加强锻炼.
前排中间:貌似黑社会...其实是装腔作势.自从在西安接到女声的恐吓电话,就变成这样了......
前排右一:此人爱好到处拍照,拍到CD的疑似绯闻照片以后勒索2万元,未遂.因而神色凝重.

[此帖子已被 俺是茶客 在 2008-7-3 15:55:38 编辑过]

离线俺是茶客
发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2008-07-03

优秀学生代表,俺给你们敬茶......

[此帖子已被 俺是茶客 在 2008-7-3 15:47:09 编辑过]

离线俺是茶客
发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2008-07-03

羡慕啊~~男女同学没有划分楚河汉界.这排同学照相站立的姿式势源自小学生立正站姿。

离线风舞娉婷

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2008-07-03

上下两相望

秀竹和白玉兰,它们的俏美与花香带给师生们愉悦的感觉。

畅谈大计

成熟的韵味

当年少不了要借用黎同学的知识,近水楼台嘛!

登山勇士,给一点勇气我吧!

芭蕾舞老天鹅出场,已变样的蒲士,少了几分青涩,多了几分。。。。。。还是少了两只。

离线林月

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2008-07-03
俺是茶客:

优秀学生代表,俺给你们敬茶......

[此帖子已被 俺是茶客 在 2008-7-3 15:47:09 编辑过]

李校友是中大教授,小妹的同胞哥哥.

离线白玫瑰
发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2008-07-03
风JJ:中意梦寐以求地成为新一届理事.几时摆番几围,答谢你的粉丝呀.

[此帖子已被 白玫瑰 在 2008-7-3 18:44:49 编辑过]

离线随心所欲
发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2008-07-03

风姐姐:当选为理事几开心啦,庆功宴有呆分吗?

离线香香公主

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2008-07-03

风舞娉婷:你对同学关心出钱出力.你做理事我特别高兴.

离线俺是茶客
发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2008-07-03
白玫瑰:
风JJ:中意梦寐以求地成为新一届理事.几时摆番几围,答谢你的粉丝呀.

白玫瑰别走呀,难道你不是风JJ的粉丝吗?呵呵,俺可是她的粉丝呢,.请留步,俺代风JJ给你敬茶吧....

离线俺是茶客
发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2008-07-03
随心所欲:

风姐姐:当选为理事几开心啦,庆功宴有呆分吗?

呵呵,你以为当选市长啊?理事是管吃喝玩乐的吗?俺请你吃饭可以吗?就怕敲锣打鼓都找不到戴随心所欲面具的人呢.

离线zwh62

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2008-07-04
俺是茶客:
白玫瑰:

白玫瑰别走呀,难道你不是风JJ的粉丝吗?呵呵,俺可是她的粉丝呢,.请留步,俺代风JJ给你敬茶吧....

哈哈!淡花香又换狮面壳,现变成78村个客服。深有同感!建议心态有异个同学多看几次伍俊英同学女儿写个信,把心思放在互助互爱之中。同学是一个平等、互爱、友情个世界,不论理事、主席、同学都是一个互助个团体。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个