论坛风格切换切换到宽版
  • 23945阅读
  • 257回复

咸虾世家 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线乐叔

发帖
经验值
只看该作者 180楼 发表于: 2009-05-18

又到放学煮沙淆时间:咸虾五世放学后找牛哥煮沙淆,牛哥话请你吃牛尾、牛膜、牛百叶、、、李维摇摇头走了。李维找三毛煮沙淆,三毛话呆同你整盲公饼?李维摇摇头走了。李维找到番薯话:呆齐家煮沙淆煮咸虾番薯弄粥吃啊肥卒卒!于是李维就开心地和番薯一起煮沙淆,后来萝卜也加入来一起煮沙淆。

离线李维

发帖
经验值
只看该作者 181楼 发表于: 2009-05-18
李维:
牛哥 发表于:2009-5-11 17:55:18

谢谢乐叔精彩的续文

话说李维由于思想落后不愿写“到农村去到边疆去”决心书,果然被留级到下一届和三毛同班(三毛是粮食局长大番薯的千金),李维正好和三毛同桌,深得三毛的欢心,番局长也是爱屋及乌,那时节李维打排球终日饥肠辘辘,番局长利用职务之便每月多批给李维3斤粮食。李维为此得益,排球打得更欢更卖力。同时又瞄上侨中女排的……

叔公对李维的朝三暮四早就看在眼里记在心上,教训大番薯一顿:“你看,给那咸虾五世增加定量有三不可:一则你身为粮食局长假公济私自毁前途;二则那小子不配咱家三毛;三则那厮信不过……”, 番局长自知理亏:“……那就批给他两斤番薯吧。”

从此,那李维虽然粮食定量依旧,可是还是每月多了2斤番薯,后来李维用他家的祖传咸虾拨弄出一味咸虾番薯锅巴,美味非常!一直流传并跟随李维漂洋过海到美国,成了李维饭店的镇店经典。

牛哥:还是番局长看得准,知道那番薯日后升值比大米快.再说咸虾起锅炒番薯嫩苗是"滴里舍市"呵.

牛哥委任大番薯做糧食局長,吩咐人人吃薯葉,但他自己又餐餐山珍海味,他這個司令唔公平,大家要罷佢個工。

大番薯:我们吾可以同牛哥比滴,伛系贵族家庭,阿爷又响花旗。

离线卯金刀

发帖
经验值
只看该作者 182楼 发表于: 2009-05-19

李维:
吾通金刀换件夹仔

吾制啊,村長、你件夹仔好细件呢

离线李维

发帖
经验值
只看该作者 183楼 发表于: 2009-05-19
我谁备找蓝田做件大件个
离线大番薯

发帖
经验值
只看该作者 184楼 发表于: 2009-05-19
乐叔:

又到放学煮沙淆时间:咸虾五世放学后找牛哥煮沙淆,牛哥话请你吃牛尾、牛膜、牛百叶、、、李维摇摇头走了。李维找三毛煮沙淆,三毛话呆同你整盲公饼?李维摇摇头走了。李维找到番薯话:呆齐家煮沙淆煮咸虾番薯弄粥吃啊肥卒卒!于是李维就开心地和番薯一起煮沙淆,后来萝卜也加入来一起煮沙淆。

樂叔,日日吃咸蝦,第日變老咸虫咯。
离线牛哥

发帖
经验值
只看该作者 185楼 发表于: 2009-05-20

大番薯:

牛哥委任大番薯做糧食局長,吩咐人人吃薯葉,但他自己又餐餐山珍海味,他這個司令唔公平,大家要罷佢個工。

薯大番睇牛都眼红,粮食局长还想当吗?你这种思想让三叔公知道了又要批判你了。

[此帖子已被 牛哥 在 2009-5-20 16:55:04 编辑过]

离线李维

发帖
经验值
只看该作者 186楼 发表于: 2009-05-21

一日,吃完中午饭,咸虾佬即刻整返粒One1Day.牛哥见状马上笑骑骑巧讲,吾系估哇,要吃乃巧个.咸虾佬话,几十岁,付机器开始旧,梗系要补充下呀.牛哥话,系巧我整几粒牛哥丸过你依.

咸虾佬话,牛哥丸系乜东东呵?清肠胃个.牛哥话,乜你丐乡下佬呀,伛卖系阿伟哥屐细佬咯,好框头哇.咸虾佬即讲,吾使咯,多谢西.后来咸虾佬又问,伟哥自蓝色,牛哥又乜色呵?牛哥卖咸色咯,巧子吾A随!

离线原木子

发帖
经验值
只看该作者 187楼 发表于: 2009-05-21
离线大番薯

发帖
经验值
只看该作者 188楼 发表于: 2009-05-21
大番薯:

薯大番睇牛都眼红,粮食局长还想当吗?

牛司令,我還想做多兩年糧食局長,我家個米缸還未滿哇。

[此帖子已被 大番薯 在 2009-5-21 19:46:06 编辑过]

离线大番薯

发帖
经验值
只看该作者 189楼 发表于: 2009-05-21
李维:

一日,吃完中午饭,咸虾佬即刻整返粒One1Day.牛哥见状马上笑骑骑巧讲,吾系估哇,要吃乃巧个.咸虾佬话,几十岁,付机器开始旧,梗系要补充下呀.牛哥话,系巧我整几粒牛哥丸过你依.

咸虾佬话,牛哥丸系乜东东呵?清肠胃个.牛哥话,乜你丐乡下佬呀,伛卖系阿伟哥屐细佬咯,好框头哇.咸虾佬即讲,吾使咯,多谢西.后来咸虾佬又问,伟哥自蓝色,牛哥又乜色呵?牛哥卖咸色咯,巧子吾A随!

李維,乜叫做咸色呀?牛屎丸又系乜色?
离线乐叔

发帖
经验值
只看该作者 190楼 发表于: 2009-05-21

大番薯:话明系牛屎丸梗系牛屎色啦!

又轮到牛哥屐班到农场学农时间。成班同学和老师走在路上,碰到一群牛。于是老师灵机一动问:公牛和母牛走在路上?语法对不对?大多数同学们都说:对!但李维却大声地说:应该系母牛和公牛走在路上哇,女士优先!你睇吓牛哥几时唔系行在尾咯!嘻嘻!牛哥穷时做紧副班长。

[此帖子已被 乐叔 在 2009-5-22 0:00:43 编辑过]

离线蓝田
发帖
经验值
只看该作者 191楼 发表于: 2009-05-22

李维:
我谁备找蓝田做件大件个

李维村長;你准备做么晒市夹仔,迟下返乡下做三件返耒,一件给你,一件给维珍妮亚姐姐,

一件给金刀。(剑仔売)

离线李维

发帖
经验值
只看该作者 192楼 发表于: 2009-05-22

原木子,有乜疑问。

大番薯,我跃吾A系乜色,只A随牛哥中意吃生毛猪仔薯.

离线李维

发帖
经验值
只看该作者 193楼 发表于: 2009-05-22
蓝田 发表于:2009-5-22 7:16:04

李维:
我谁备找蓝田做件大件个

李维村長;你准备做么晒市夹仔,迟下返乡下做三件返耒,一件给你,一件给维珍妮亚姐姐,

一件给金刀。(剑仔売

蓝田:同我整件金色个.

离线蝉鸣绿柳

发帖
经验值
只看该作者 194楼 发表于: 2009-05-24
卯金刀:
卯金刀:

[系quote user="蝉鸣绿柳"]你们说的事,局外人都莫名其妙。

蝉班長,咸虾世家排球队开打了你去体吗?

卯金刀:我去看了,他们还没有出场,只有村长一人在折腾。

卯金刀:恕我愚钝,你和我是小学,初中的同班同学来的吗?我真是猜不到你是哪位同学。

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个