论坛风格切换切换到宽版
  • 23901阅读
  • 257回复

咸虾世家 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2008-09-13
玲珑姑娘:

突发奇想“咸虾月饼”的故事:

从前在广海墟,有这么一家店,从中秋的前一个月左右就会看到

里面有人排队,好长好长,一般至少要等20分钟才买到小小的

咸虾月饼,想当然这咸月饼是多么吸引人啊!

该不是去看牛哥的七姨太吧?fficeffice" />

玲珑姑娘, 说到"咸虾"就想起在台城和你一起吃的"咸虾"蒸五花腩呢! 哗! 真是正! 小妹, 专眼间"中秋"节快到了! 你还记得去年我们在台城渡过的中秋节的吗? 我们俩个傻佬和傻婆走去"美琴"市场和"富城"市场买到了各种各样的应节果点还有棋子饼, 佛爷公. 还有少有的豆沙月饼. 冬蓉月饼, 还有很多很多, 现在想起来都流西口水了! 你今年在那里渡中秋呢? 还记得我这位大佬吗?

离线李维

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2008-09-13
牛哥:在中秋之际,以为你会送上美味牛膜月饼.但原来是香艳制咸虾秘方,我会照单全收!不知各位怕吾怕,顺祝牛府中秋快乐!
离线李维

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2008-09-13
闲云野鹤 发表于:2008-9-12 15:31:28

老鶴飛過74村,聞得一陣奇香,有姓牛的後生在此設壇講估,倒也有趣。

看來這74村村長還有點來頭還跟李小龍搭上干係,李村長,請問李小龍是你叔啊還是伯啊?

野鹤:欢迎光临74村!关于与李小龙的关系,还是回去查查族谱.

离线李维

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2008-09-13

玲珑姑娘:欢迎光临74村!好一个咸虾妹,真醒目.就这么定了,每人一合(含七姨太薫过),见者有份.

离线李维

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2008-09-13
花心萝卜:

哈哈听牛哥讲估仔,看李村长世家,过瘾!牛哥记得不断有“书接上一回”啊,到时赏月可以一边尚咸虾一边赏月亮

——萝卜恭祝各位学长中秋节快乐!

萝卜JJ:吾好以为萝卜只可以炆牛膜,其实用咸虾起锅子吾错,吾怕个话不妨试试.

离线李维

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2008-09-13
羊羊 发表于:2008-9-12 17:10:02
咸虾蒸猪肉好好味哇不知道咸虾做月饼味道如何了?期待品尝.哈哈哈

羊羊:欢迎光临74村!吾知你有冇试过煎牛扒落咸虾做调味呢?

离线李维

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2008-09-13
边防军 发表于:2008-9-12 21:39:38

阅读了牛哥这篇《咸虾世家》,第一让我明白了李村长的身世,以前只知道他会制咸虾.第二原来比基尼装中国比西方早发明两个世纪,多谢牛哥老街坊.继续下回.

边防军:如果你自细吃多乃咸虾,丐时连海防子守梅.

离线李维

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2008-09-13
陈乔樱 发表于:2008-9-12 23:30:07
牛哥好会讲古,才知道咸吓的典故。还有什么关于咸的典故?咸猪手的典故也在计划中吗?期待中。遥祝大哥合家中秋节快乐!

乔校长:下集应是徳国咸牛尾秘方有待牛哥迟下公布.

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2008-09-13

你们没有见过怎么制咸麻?

那年,我去下川,看见人家制咸麻,回来,怕着好几日。

不过,这时还是中意咸麻蒸猪肉。嘎嘎……

离线行街佬
发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2008-09-13
光之谷:

第一次听到这个故事,牛哥:你准备转战食品行业。

不知道用牛鞭来制蓝V,算是食品行业还是药品行业?

离线边防军
发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2008-09-13

请问楼上各位:在【咸吓月饼】与【萝卜月饼】之中,各样有何特色?请指教. 在维州是否有代理商家?  

离线原木子

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2008-09-13
牛哥真牛!<<咸虾世家>>让人赏心悦目,好文彩!不愧是文化底蕴深厚之人才有如此细腻迷人的描述,才能写出这么有质感的文章!而有质感的东西是可以深入骨髓.沁人心脾的。牛哥出手不凡!绝妙!

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2008-09-13

牛哥的咸虾世家效应够劲,牛哥好耶。

离线李维

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2008-09-13
怎么了东东 发表于:2008-9-13 4:25:12

你们没有见过怎么制咸麻?

那年,我去下川,看见人家制咸麻,回来,怕着好几日。

不过,这时还是中意咸麻蒸猪肉。嘎嘎……

还好,只是怕了几天

离线李维

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2008-09-13
边防军 发表于:2008-9-13 9:43:33

请问楼上各位:在【咸吓月饼】与【萝卜月饼】之中,各样有何特色?请指教. 在维州是否有代理商家?  

边防军:咸虾月饼自咸个,萝卜月饼自花心个,现还在试验阶段.

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个