论坛风格切换切换到宽版
  • 262333阅读
  • 16111回复

你们还认得这里吗?(墨西哥舞蹈表演~853页) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线samwu

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2008-12-02

四九坏外圍变化好大.舊樓有的地方還可以記.如單车站.公社门口.
舊坏茶樓影相館.有一張从茶摟门口往南村方向影去.還系最記得四九河橋.因
為有份参加在橋下游建堤圍.嗶.唔见唔覺已有3O多年.多謝JAN靚上傳
.
离线光之谷

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2008-12-02
我在四九餐厅吃过饭,味道好过碧桂园。

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2008-12-02

四九墟孩童熟悉的地方,几十年回忆毛忘记,旧市每一个星期六从台城步行-四九-望头-南村-秋鱼角纸厂-上山可柴。。。。。等等。星期日又行回台城。。。。。难忘。四九也糸我的故乡,祝故乡飞腾发达,人民生活幸福。。。。。。谢谢jan相片带来我的回忆。

离线Ruyourn
发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2008-12-02

四九墟变化真系大,早十多年经常往皇宫酒楼饮茶娱乐,现在吾见到也?我还记得四九茶楼最有名系炒八珍,大饱,吾知现时还有无.jan靓女还有相吗?

[此帖子已被 Ruyourn 在 2008-12-2 10:38:58 编辑过]

离线GUANYU

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2008-12-02
巧要问肥仔噜哗.
离线哇哈哈

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2008-12-02
JAN,你的第一故乡是四九,怎不见你青梅竹马时住的旧居呀?
离线无奈

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2008-12-02
Ruyourn:

四九墟变化真系大,早十多年经常往皇宫酒楼饮茶娱乐,现在吾见到也?我还记得四九茶楼最有名系炒八珍,大饱,吾知现时还有无.jan靓女还有相吗?

四九商场二楼老板常的一猫3味,牛3件和白糖糍也算有特色.

离线jan

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2008-12-02

谢谢楼上各位,继续--四九公园--建设计好靓。

[此帖子已被 jan 在 2008-12-26 11:04:36 编辑过]

离线jan

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2008-12-02

这些地方不知道在哪里了。

[此帖子已被 jan 在 2008-12-26 11:12:15 编辑过]

离线jan

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2008-12-02

新墟往冲蒌的工业区-也许就是四九中学前面的公路旁边吧

听说是四川来的移民村-近四九墟-不知道在哪。

[此帖子已被 jan 在 2008-12-26 11:30:34 编辑过]

离线jan

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2008-12-02
南村的碉楼还是炮楼阿-是秋鱼角方向。

合水-是我当初冒险去学游泳的地方-

[此帖子已被 jan 在 2008-12-26 12:17:29 编辑过]

离线海外游子

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2008-12-02

听nyw mm介绍过,这应该是旧墟的旧照相馆(在左边楼上),下面生意地方原来是果菜的门市。

那右边的街是去南村的方向了

这张是相反(从南村来的)方向拍的

jan jj我認得這是我襯戚的舊樓,我出之前曾收過幾年租,地下賣咸魚農藥,二樓是影相官茶樓,三樓是旅店。

离线jan

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2008-12-02

无奈:
    近三十七年过去,家乡建设已有很大的变化.相片中有部分建设是近几年才搞的.佩服j靓看相片也能对四九的原貌引起深深的记忆. 

无奈兄真快,四九墟是看着我成长的故地,台城是我投入社会-开始人生的新起点-独立工作的地方,对我都有着深刻的印象,人生几十年过得好快,但记忆犹新,好多谢您棒场。

无奈兄对四九也好熟悉哦,拍有相片也送上来分享也,谢谢。

这相片我就陌生了--你好熟悉吧-呵呵

[此帖子已被 jan 在 2008-12-26 12:31:46 编辑过]

离线jan

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2008-12-02

samwu:

四九坏外圍变化好大.舊樓有的地方還可以記.如單车站.公社门口.
舊坏茶樓影相館.有一張从茶摟门口往南村方向影去.還系最記得四九河橋.因
為有份参加在橋下游建堤圍.嗶.唔见唔覺已有3O多年.多謝JAN靚上傳
.

学兄还真好记性,我也记得四九中学时,一次半夜参加四九河橋-橋下堤圍的防洪抢险,狂风暴雨,只靠几盏煤气灯-大家不知那来的干劲,在风雨中搏斗了几个小时,成了汗水不分的‘泥人’似的,现在想来情景现眼前-有趣。谢谢学兄分享。

离线四叔

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2008-12-02
Jan姐:四九单车站高佬伯有冇记得,伛丐时还非常壮建哗.
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个