论坛风格切换切换到宽版
  • 262327阅读
  • 16111回复

你们还认得这里吗?(墨西哥舞蹈表演~853页) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线无奈

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2008-12-02

相片应该是从望岗村过桥后通往南村方向拍的.(也就是去秋鱼角方向)

离线站长

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2008-12-02

1975年我下放到四九知青农场,每次回家必经四九。在四九坊留下了不少足迹,多谢jan带给我们往事的回忆。

离线立早

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2008-12-02
jan:

往五十方向的路边旧楼。

这楼像是陈宜禧建的新宁铁路五十火车站?

JAN:谢谢你上传的相片,唤醒我对往事的回忆,四九糸我的第二故乡,因家母糸顺安村人,孩童年代每到放署,寒假,都糸在外婆家度过,经常到五十或四九趁圩,所以对四九有一种特殊的情感。社会在发展,家乡在变化,欢迎你回乡观光!

离线WUWEIBO

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2008-12-02
立早:
jan:

往五十方向的路边旧楼。

这楼像是陈宜禧建的新宁铁路五十火车站?

JAN:谢谢你上传的相片,唤醒我对往事的回忆,四九糸我的第二故乡,因家母糸顺安村人,孩童年代每到放署,寒假,都糸在外婆家度过,经常到五十或四九趁圩,所以对四九有一种特殊的情感。社会在发展,家乡在变化,欢迎你回乡观光!

此楼屋盖已经损坏,强烈建议加以保护
离线jan

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2008-12-02

光之谷"]我在四九餐厅吃过饭,味道好过碧桂园

光大师,四九餐厅可谓老字号了,我孩儿时代已经在旧墟街中的旧地址名为‘益栈’茶楼了现在是那些老厨师的下一代在当老板了。有机会我也要偿偿新老板的手艺...碧桂园在哪? 谢谢你的分享。

离线jan

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2008-12-03
绝世男人:

四九墟孩童熟悉的地方,几十年回忆毛忘记,旧市每一个星期六从台城步行-四九-望头-南村-秋鱼角纸厂-上山可柴。。。。。等等。星期日又行回台城。。。。。难忘。四九也糸我的故乡,祝故乡飞腾发达,人民生活幸福。。。。。。谢谢jan相片带来我的回忆。

原来绝世兄的故乡是四九也,那时候多是步行--叫‘11号’车,从台城步行-四九-望岗-南村-秋鱼角纸厂真是很长很长的路程阿,你孩童年代行这么远,还要上山可柴,一定是强壮的孩子,由四九到秋鱼角这一段路-我孩儿时也去得多了-家父因为右派由工厂下到秋鱼角农场‘劳动改造’一段时间,所以好熟悉...谢谢您的祝福和分享。

下图片--无奈兄说是:从望岗村过桥后通往南村方向拍的.(也就是去秋鱼角方向)

离线jan

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2008-12-03
[Ruyourn"]

四九墟变化真系大,早十多年经常往皇宫酒楼饮茶娱乐,现在吾见到也?我还记得四九茶楼最有名系炒八珍,大饱,吾知现时还有无.jan靓女还有相吗?

R.gg,皇宫酒楼我只听说过,不知道在位置哪,您来早了点--最后的相片已经传上了,你有相片也送上分享吧,谢谢您的光临。

离线jan

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2008-12-03
GUANYU"]巧要问肥仔噜哗.

GuanYu dd,肥仔噜?谁也?你家乡旅游也有好多相片吧,送上来分享也下面相片是四九墟往你家乡(高岭)公路边是吗?

[此帖子已被 jan 在 2009-1-17 2:29:29 编辑过]

离线天涯雨

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2008-12-03

也曾在四九攴厅吃过几次黄蟮饭,不过不在攴厅里面吃,是搬到后面河边吃,味道好正!我去四九是因为去粤侨化工厂。

离线jan

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2008-12-03

["哇哈哈"]JAN,你的第一故乡是四九,怎不见你青梅竹马时住的旧居呀?

哇gg,忘记了介绍,我的青梅竹马时住的旧居在下面相片中--学生时代住右边(房管所的)-毕业后是住左边(恢复华侨政策--是自己屋),我看了很久才认出自己的房屋来呢,因为认不出是那条街。谢谢您关心和分享。

[此帖子已被 jan 在 2009-1-17 2:31:50 编辑过]

离线jan

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2008-12-03
无奈:
Ruyourn:

四九墟变化真系大,早十多年经常往皇宫酒楼饮茶娱乐,现在吾见到也?我还记得四九茶楼最有名系炒八珍,大饱,吾知现时还有无.jan靓女还有相吗?

四九商场二楼老板常的一猫3味,牛3件和白糖糍也算有特色.

呵呵,无奈兄好熟悉四九也,老板常是我的街坊,他父亲是餐厅前身‘益栈’的老厨师--出名‘蒸狗’哦,讲起白糖糍流口水了,很好吃,别有一番风味,下面相片入去尽头左边再走入里面就是‘益栈’了--

正面门口是在下图的右边。

[此帖子已被 jan 在 2009-1-17 2:33:48 编辑过]

离线jan

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2008-12-03
海外游子:

听nyw mm介绍过,这应该是旧墟的旧照相馆(在左边楼上),下面生意地方原来是果菜的门市。

那右边的街是去南村的方向了

这张是相反(从南村来的)方向拍的

jan jj我認得這是我襯戚的舊樓,我出之前曾收過幾年租,地下賣咸魚農藥,二樓是影相官茶樓,三樓是旅店。

谢谢海外游子gg的介绍,我也想起来了,二楼是茶楼吗?三楼还有旅店?

呵呵-现在收租-我可以帮忙哇(讲笑拉)谢谢您。

[此帖子已被 jan 在 2009-1-17 2:35:41 编辑过]

离线GUANYU

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2008-12-03
jan"]GUANYU:
巧要问肥仔噜哗.

GuanYu dd,肥仔噜?谁也?你家乡旅游也有好多相片吧,送上来分享也下面相片是四九墟往你家乡(高岭)公路边是吗?

肥仔是我的同学,他是大楼老板,不是益栈,益栈茶楼已经不在了.上面那些应该是往台城方向正以前下坪砖厂附近,去高岭方向旧路还在,农田受保护.没有多大变化.

离线jan

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2008-12-03

木木四叔:
Jan姐:四九单车站高佬伯有冇记得,伛丐时还非常壮建哗.

你一提就记得了,他现在哪里?

下面旧楼第一间就是以前的单车站了

[此帖子已被 jan 在 2009-1-17 2:37:02 编辑过]

离线jan

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2008-12-03
无奈:

相片应该是从望岗村过桥后通往南村方向拍的.(也就是去秋鱼角方向)

谢谢无奈兄的解说,你去过秋鱼角了吗?我小时候去多次,你一提还记得望岗桥,现在的相片看来很陌生了。

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个