论坛风格切换切换到宽版
  • 3373阅读
  • 15回复

二十七年前的心事 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线白旦

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-04-26
                          注:下面附有说明~

[此帖子已被 白旦 在 2009-4-26 13:39:26 编辑过]

[此帖子已被 白旦 在 2009-4-26 13:40:16 编辑过]

离线七八学子

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2009-04-26

秋冬的兰韵种子?

离线尘东飞

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2009-04-26
谁是谁呀?
离线白旦

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2009-04-26

二十七年前的一九八二年春天,此时正值改革开放不久,在历经“文革”十年的萧条,百业待兴,文化文学活动也相当活跃,频繁,一群怀着各自心事的年轻人,在结束了白天的忙碌后,或脱下满是油污的工作服,或洗净身上的泥巴,或揩去奔波后外衣上留下的尘土,华灯初上之时,从城乡四周,一同跨入了县的文化馆。象嗷嗷待哺的稚燕,若久未湿润的幼苗......挺直腰杆,伸长脖子,沙沙的记录着我县的文学老前辈芮炳钦,黄仲辑, 朱立中, 陈羡强, 赵元瑜等老师的声迹, 笔迹。挺幸运的还是,著名作家秦牧还来台山给学员们授了一课, 这极大地振奋了这群年轻的文学爱好者的信心。数月后,学员们胸中的梦想被点燃,文学细胞被激活。此后,有部分人走上了文学路。更多的人将平淡无奇的生活变得更充实,更富有诗意。成立于一九八六的我市群众性文学协会“籣韵”(台山同学网设有兰韵专栏)就是由一班从文学班出来的志同道合年轻人开办的。其时,出版兰韵专刊,在台山深有影响力,著名作家柯蓝还为刊物题写了刊名。功夫不负有心人,籣韵还出了不少人才。现在网络上正人气旺盛的作者“怎么了东东”写下了百多万字的小说《官途》,曾在国内极有影响力的刊物《散文诗报》和美国的《时代报》发表作品的我市年轻诗人“米兰”,作品极丰。“剑兰”也曾在江门市及台山市多次获文学奖。....

回首往事,心中增添了一丝安慰 ,兰韵们的人生曾经充实。回首往事,让后来者从中看到希望。  网友,相片中有你熟悉的人吗?真的谢谢你的关注。

[此帖子已被 白旦 在 2009-4-26 13:56:09 编辑过]

[此帖子已被 白旦 在 2009-4-26 20:32:17 编辑过]

发帖
*
经验值
*
只看该作者 4楼 发表于: 2009-04-26
蒙查查,睇唔见系阿谁。
离线白旦

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2009-04-26
没办法~黑白照就是这样啊!而且又过了那么久,是这样的了...
离线草根谭

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2009-04-26
恭喜,恭喜。白旦书斋开张大吉。
离线尘东飞

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2009-04-26
昨晚交了学费,今天就会发图片。哈哈,我这个“老师”还可以。
离线老马识途

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2009-04-26
头像图片太大了,要缩小才能看到。
离线七八学子

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2009-04-26
       未破土的幼芽经岁月洗礼已经成材了。
离线白旦

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2009-04-26
呵呵当然~
发帖
*
经验值
*
只看该作者 11楼 发表于: 2009-04-26
虾!27年前我到底去哪里呢?若我知道有这个文学讲习班开个话,那怕站在窗口偷听下都好啦,起码都有返半个文学细胞,唔使好似现在这样看起文学书来简直就是蚊锥牛角,尾徐讲乜,真系阴功

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2009-04-27

合照的相片即使放大,我想也认识不了几人。

本来,就是读夜校的性质,相当一部分人只是上课来,下课走。当时,我也属这类人。在班上并不认识几个人。

离线ohc
发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2009-04-27
我还可以认出几个出来,但不知道自己是否在相片中.当时,我也是从这个班里认识不少朋友.我也学到不少的文学知识.谢谢白旦上传这么真贵的照片.
离线白旦

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2009-04-27
  收买猪骨鸡毛鹅毛鸭毛鸡勤羽:27年前我到底去哪了呢?  哈哈!当时你拎着火柴,串街走巷去换鸡毛鹅毛鸭毛鸡勤羽,鹅毛可是羽绒服的上等材料,猪骨是环保的有机肥料;鸡勤羽是帮助消化的良药,值 得!                                                                                   

[此帖子已被 白旦 在 2009-4-27 18:17:57 编辑过]

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个