论坛风格切换切换到宽版
  • 13218阅读
  • 68回复

大家都來説説當年事吧! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线sky25

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-10-19

當年我是通過考試入這个厰的.那時,我和我的一个同學,用手推一部三車,車兩部原始腳踏車去二小操場考試.上午考車工(是一條兒童格仔佈衭),下午考筆試.我第一次做工的地方是在新華書店對面的舊厰房,第一任組長是伍錦珠,只有一个月就換上了囯濤和潔兒.007你應該是那个組的吧.睇牛仔,傳張原始腳踏車讓大家回憶一嚇吧.

[此帖子已被 sky25 在 2009-10-25 13:30:18 编辑过]

离线007NG

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2009-10-19

嘩!!好記性.我常常被安排剪領窩......学徒組時過得還真開心.轉眼差不多30年了,

Sky25,有机会聚下吧......

[此帖子已被 007NG 在 2009-10-19 8:56:58 编辑过]

离线月玡儿
发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2009-10-20
Sky25.007NG:你们好!我也是和你们一样哦.学徒時每个月只能领到19蚊工资.
离线007NG

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2009-10-20

月玡儿,你好!!雖然只領19蚊工資,但對于我來講也不錯,我系玩多過做,尤其系剪領窩经常剪到手起泡......不過,工友之間充滿了友情,也讓我学到了想学的.

多謝Sky,月玡儿,就讓我們齐齐來今日話當年吧!!

當年和我們一起當学徒的,請上來講講當年的趣事吧.

[此帖子已被 007NG 在 2009-10-21 5:48:20 编辑过]

离线sky25

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2009-10-21

月䥺兒,007NG,你們好!見到大家好開心.還記得我們站在台西路的大街上和騎樓上做廣播体操的事嗎?那時我們雖然窮,但我們的生活几充實.用2分錢,一兩糧票就可以買到一个万頭.用2角錢就擁有一碗炒粉.每天的早餐吃得非常飽......當年事說不完,道不盡,請大家盡情暢談.THANK YOU!EVRY MUCH!

离线007NG

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2009-10-21

Sky,當然記得做早操的事,那時候一边做一边罵:离開学校還要當我們小學生來管,這个厂長應該去當校長......如今想起,該講声Thank you!

Sky,講起以前用粮票的日子,我們的同齡人稱之"那以粮為綱的日子"

离线天妮波

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2009-10-25

你们好:说起以前的事,不由我也想起,我1976年2月知青招工进厂时,19蚊一个月,那时是黄逢贺当组长,是专做领的。

离线sky25

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2009-10-25
Tinaabdbo:你好!原來你是做領組出身的。介吾得做啊頭哩!
离线sky25

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2009-10-25
007NG:當年有三個厰長,一個姓林兩個姓陳。你做廣播體操時罵了哪一個?
离线007NG

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2009-10-25
sky25 发表于:2009-10-25 14:10:52
007NG:當年有三個厰長,一個姓林兩個姓陳。你做廣播體操時罵了哪一個?
Sky,那時刚入厂怎知厂长姓什名誰......
离线007NG

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2009-10-25
sky25 发表于:2009-10-25 13:54:50
Tinaabdbo:你好!原來你是做領組出身的。介吾得做啊頭哩!
sky,Tinaabdbo系领袖人材,当然做头啦
离线天妮波

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2009-10-26
  sky.oo7:  你们好,多谢你们的抬举和问候,那时我刚进厂,第一天就上车位,坐在车位上,头也不敢抬,认真学,心里想,总比做农民好吧,可是做了几天,非常累,就想农民还没有这么累呢,制衣是一门轻功重聚的工,你们说是吗???后来又认为有门这样的手艺也不错。
离线sky25

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2009-10-26

tinaandbo:
  sky.oo7:  你们好,多谢你们的抬举和问候,那时我刚进厂,第一天就上车位,坐在车位上,头也不敢抬,认真学,心里想,总比做农民好吧,可是做了几天,非常累,就想农民还没有这么累呢,制衣是一门轻功重聚的工,你们说是吗???后来又认为有门这样的手艺也不错。[/quot

Tinaandble:黨時我也是第一天就上車位,坐在車位上,心驚驚。心情和你一樣。

离线天妮波

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2009-10-31

这是传统的脚搭缝衣机,现在有的家里还有,但有也很少有,可是在70年代那三转一响少不了他,有部衣车就邻居.朋友会到你的家来借用,是家里的一件高级用品,现在呢?????大家都来说一说。。。。

[此帖子已被 tinaandbo 在 2009-10-31 17:00:25 编辑过]

离线冬芝

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2009-10-31

哇!Tina姐:乜你架衣车还丐新吖,再过几十年就  

系古董咯

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个