论坛风格切换切换到宽版
  • 10952阅读
  • 73回复

相聚是首悠长的歌——78届同学聚会记 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线风舞娉婷

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-10-19

在母校台中百年庆典的前夕,我们台山一中78届一百多位同学以及曾为我们成长作出辛勤劳动的园丁一齐在台山园林酒店会议中心聚会共进晚宴。虽然从2006年第一次正式的大型聚会到现在已经举办了多次,虽然现在我们见面相聚的时候已少了初次相逢那份激动的泪水和拥抱的跳跃。但是印证在我们心中的同学那份纯真与情谊不会因岁月的流逝而冲淡,而相聚是首悠长的歌,我们相信我们祈愿会在往后的岁月里这首歌一直延播高唱下去。

负责签到的李羡儒和廖向明两位同学早已迎候同学们的签到。

六点,同学们陆续来到,领取同学通信录以及兑奖号码,赶紧翻阅台山一中建校一百周年的纪念册。那是我们78届一百多位海内外同学捐款六万元献给母校的礼物啊!

这个是台山一中79届的同学领导

拿紧哦!有奖。

[此帖子已被 风舞娉婷 在 2009-10-19 15:34:20 编辑过]

离线风舞娉婷

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2009-10-19

我们隔里公社——红卫中学1978的领导也应邀前来助庆,我们之间的关系密切因为有着深厚的历史根源。红卫的一些同学还是从我们一中初中毕业后跳过去的,而我们的会长陈康宇同学则是从红卫中学翻墙入来,可能是那惊鸿一瞥的原因吧!

红卫三位猛男,我的相机见到大哥大(照相机)就矮了三分,自信都没有了。

刚从美国回来的谢婉同学

看这阵势同学们就要给他点掌声了。袋里装的全是奖品,同学们猜一下那塑料兜是用来装什么的啊!

[此帖子已被 风舞娉婷 在 2009-10-19 14:44:05 编辑过]

离线风舞娉婷

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2009-10-19

因为母校百年校庆庆典的原故,我们的聚会原设台山园林酒店二楼餐厅后改在会议中心。虽然没有那么豪华,但是简朴中散射的是温馨与热烈。

主席台中心悬挂着醒目的78同学会会徽

第一次参加聚会的林秀燕同学热心捐款500元给同学会,非常感谢秀燕同学!(前左一)

哦!钱!看到红卫的领导手上的人民币,两个顶级人物也忘形了。

隔里公社的领导

79届的学弟学妹

同学录的字太小了,老花镜都看不清。

看见照相机,两个靓女即时认真学习起来。

绮玲与维好同学,一个是大老板娘,一个是歌声如银铃动听的我们届的女高音。

专心致志的黎同学。我们高中曾经同班,座位还是相邻呢,感激的是当学习上遇到困难的时候洁芳同学向我伸出援助之手。谢谢你啊老同学!

小玉同学陶醉了

几个女同胞谈笑风生,我都想凑埋一份啊!

她说,不要拍我啊!其实是要我看它的钻石戒指。

看你往哪里躲藏!拍到现在,我也露露脸了。我们是同一栋大楼上班的同一屋檐下居住。高考的时候同位,唉!两个人都摸不到那张录取通知纸。老朋友李秀华同学,大美人一个。

伍主任已见到谢婉同学就露出四万那样的款了

[此帖子已被 风舞娉婷 在 2009-10-19 15:32:40 编辑过]

[此帖子已被 风舞娉婷 在 2009-10-19 15:47:20 编辑过]

离线风舞娉婷

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2009-10-19

报导到现在也该有男同学的份了,怕他们说我重女轻男啊!

每次聚会,几乎都是在角落里找到他。

这里有第一次参加聚会的老同学

[此帖子已被 风舞娉婷 在 2009-10-19 15:54:45 编辑过]

离线野蛮师妹

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2009-10-19

哇~~~~你们村有抽奖,这么好?早知道我爬墙去混水摸鱼......

离线风舞娉婷

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2009-10-19
野蛮师妹:使乜爬墙,你移动玉步就可以了。这些奖品都可适合你在QQ里发挥的。
离线风舞娉婷

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2009-10-19

我们非常荣幸地邀请到我们的老师参加聚会,在过去那段岁月里,是老师给予我们关怀和爱护。谢谢老师的辛勤劳动!

陈树权老师与李德珍老师是第一次参加我们的聚会。陈老师是上我们化学的,风趣幽默的教学风格往往使课堂笑声满地。李老师教我们的时候也是风华正茂,年轻有为。几十年过去了,我们仍然记起她年轻时的飒爽英姿也忘不了她与刘活波老师那一段恋爱佳话。

离线风舞娉婷

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2009-10-19

德高望重的李荣协老师代表老师上台讲话。李老师,请接受同学们对老师的爱戴。师恩难忘!

离线风舞娉婷

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2009-10-19

大会的主持人陈佩琴与伍晖同学。他们为这次聚会精心准备,看装束,好养眼啊!

离线风舞娉婷

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2009-10-19

会长黄月玲作一年来同学会的工作总结。今年我们做了一件重大的有积极意义的工作是积极发动78届同学为母校台山一中捐款6万元制作精美的《百年台中纪念册》。在很短的时间内,海内外有113位同学踊跃参加捐款,并且很快就完成了这项光荣而神圣的任务。

我们还要特别感谢的是海外的同学,每一次相聚都离不开他们的热忱和无私的赞助,正是有着这份同学纯真的情谊和坚实的后盾,我们同学会才能长久发展,同学之间那份友情才能更好地绵延传递。

谢谢你们,我亲爱的同学!

离线7kfy

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2009-10-19
謝謝风MM的報道,又見到老同學.
离线风舞娉婷

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2009-10-19

黎强威同学汇报同学会基金的运作情况。同学基金会的资金收支是公开和透明的,有专人负责管理,有记录、有监督。

离线风舞娉婷

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2009-10-19

7kfy:
謝謝风MM的報道,又見到老同學.

是我要谢谢你啊!精神的支柱。

离线水晶

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2009-10-19

借大师的宝地,小女子也来几张....

本村金牌司仪:伍晖副会长.陈佩琴秘书长

俩位司仪宣布晚宴开始,,,,

看靓女小莹同学几开心

同化学老师喜相逢

靓靓会长宣布:抽奖开始.下面先由刘活波局长(呆班主任)抽出第一名幸远儿

笫二位

邀请友好村村长:又是服装届大老板.英俊潇酒的美男子周国波村长抽奖

离线蒲公英

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2009-10-19

分亨着你们欢聚的喜悦,感受了你们炽热的盛情,谢谢你们的厚意!

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个