论坛风格切换切换到宽版
  • 4512阅读
  • 65回复

快乐和幸运的墨尔本人 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线刘树民

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-01-21

快乐和幸运的墨尔本人

墨尔本人刚刚过了一个快乐的又充满希望的元旦,而这个礼拜又迎来了世界四大网球盛事之一的澳洲网球公开赛在墨尔本打响;而下个月又是世界一级方程式赛事在墨尔本的Albertpark举行;紧接着又是很多的艺术节;还有举世著名的墨尔本杯赛马。这一连这么多的节日连傍边的澳洲老大哥城市悉尼也看不过眼,很多时候都想和墨尔本分一杯羹,就说二十世纪初期,墨尔本是澳洲的首都,后来就是因为悉尼觉得不公平,和墨尔本争做首都城市,最后澳洲人没有办法,只好在二个城市之间另外建立一个新城市堪培拉(Canberra)
作为首都了。

2010年1月18日澳洲网球公开赛在墨尔本城市正式打响。

快乐和幸运的墨尔本人沉浸在澳洲网球公开赛的激烈而幸福的海洋里。

我昨天有幸来到墨尔本公园,观看了澳洲网球公开赛,我颈上戴的是用来防热的带子,颜色很好看。

[此帖子已被 刘树民 在 2010-1-21 20:08:33 编辑过]

离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-01-21

这是公开赛的主场RODLAVER ARENA,我事先在网上查过这一场是世界排名第二的拿度参加第二轮的比赛。

场外的墨尔本人您看他们是多么开心,一听到我帮他们照相就眉飞色舞了。

最开心的是这位小妹妹,当我正在享受我的澳洲啤酒时,她过来告诉我说她的脸上二边都画上了图画,这是澳洲独有的袋鼠。

[此帖子已被 刘树民 在 2010-1-21 4:41:10 编辑过]

离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-01-21

而她还不害羞地展示了另一边的脸给我看,说画的是蝴蝶。

墨尔本人特别爱好跳舞和享受,您看他们真的陶醉在优美的音乐旋律里。

而这边今天的中国网球选手郑洁就没有这么轻松,非常艰难地和西班牙选手M—桑切斯(世界排名24)苦战,以2-6/6-2/6-2翻盘,首个晋级第三轮的中国选手。

这一个是澳洲最好的网球运动员之一,也是在世界夺过多次奖杯的了,澳洲人非常注重国家的荣誉感,其实一个人真的能在世界有所贡献,还是被人羡慕的。

[此帖子已被 刘树民 在 2010-1-21 18:25:46 编辑过]

离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2010-01-21

披上澳洲国旗的少女们特别开心,连脸上也画上了澳洲的国色—黄色,可见澳洲人爱国之心了。

在这里的中国人也不错,他们很早就来到球场为中国选手打气。

说到打气,就非要这班美女们了。

[此帖子已被 刘树民 在 2010-1-21 5:13:20 编辑过]

离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-01-21

有快乐的地方当然少不了女孩子啦,当然也就要拍给照片留念了。

我见到一个唐人女孩子正在非常专心地捕捉美好的画面。

终于被她拍到了,原来是一对恋人呢。

还有这个卡通也不放过。

[此帖子已被 刘树民 在 2010-1-21 5:21:50 编辑过]

离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-01-21

这样的镜头也不要忘记拍啦,做人就是要快乐,钱多钱少已经不是重要了。

中国选手的一个勇敢救网球的镜头,被我捕捉到了。

而拿度这个姿势也不错。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。每一个运动员都是要走过一段艰苦的路程的。

[此帖子已被 刘树民 在 2010-1-21 7:07:13 编辑过]

离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-01-21

在这里,我们特别要关心那些残缺人士,在澳洲这方面做得特别好,您在会场不时见到这些人和我们一样,享受网球公开赛的乐趣。

这么高的上面,看着她们也和我们一样享受网球比赛的乐趣,我看着看着,心中就感觉到:“什么是真正的平等和自由?在这里您才会感觉到”。

大会正在免费发给到来的人们,每人一支防热的手巾。

大会免费为那些爱美的女孩子们在脸上画上精美的图案。

[此帖子已被 刘树民 在 2010-1-21 7:09:03 编辑过]

离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-01-21

这是会场给人们免费供应饮水的地方,很多地方都有,非常方便。连警察也来了。

会场还有给孩子们玩的地方。

美女之中真的还有美女,一个更比一个高啦。

亮丽的美女来到,给人一种清凉的感觉。

这里特别要提一提看比赛的守则,当比赛开始后,要在外面等到小比赛完了才可以进去,而当比赛中,通常是不能走动和谈话,在我前面的一对恋人,有什么事还是非常小声地说,可见澳洲人还是非常有修养的。

这是会场带票的工作服装。

[此帖子已被 刘树民 在 2010-1-21 11:49:09 编辑过]

离线arlian

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-01-21
谢谢民叔的精彩报道,人靓、景靓、天气靓,当然比赛过程更精彩。

[此帖子已被 arlian 在 2010-1-21 5:40:37 编辑过]

离线光之谷

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-01-21
很详细的报道,如身临其境。谢谢。
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-01-21

arlian:
谢谢民叔的精彩报道,人靓、景靓、天气靓,当然比赛过程更精彩。

Arlian,正当我正在制作的时候,您就抢先给我回帖了,谢谢您的支持,给您看看我和墨尔本的美女们拍的照片,真的有时我感觉到,每次出去拍影,很多美女都喜欢我帮她们拍照啦,其实人是需要帮助的,有时我见到她们自己拍自己,我就主动地告诉她们,要不要帮忙,这样我们就有了沟通,我也就可以拍她们了,哈哈。

好得意的墨尔本孩子们,我这次特别体会到这些生长在澳洲的小孩子,从小就对自己的国家有一种荣誉感,好像这次,她们都喜欢戴上有国家旗图案的东西。

这一幅画中画还有我把拍影人也放进去了。

这是澳洲国旗。

说了这么多,现在给大家一个地图,看看墨尔本公园的体育中心如何?带有蓝色的号码的都是比赛的场地。

搞笑的墨尔本人

这是其中的一些比赛场地。

如果您感觉太热了,就可以进去凉一下啦。

进场时见到的美女们。正在把买多的票转让给别人,我感到没有抄作的现象,因为我们这次排队买也要等很久啦。

离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-01-21

光之谷:
很详细的报道,如身临其境。谢谢。

我的报道还没有完,ARLIAN和光大师就来到了,真的不好意思,我没有时间招呼您们,期望您们那一天有机会,真的来到墨尔本这个快乐和幸运的城市。

离线7678

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-01-21

欣赏艺术家民叔的精彩报道,谢谢!

离线横水老一

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-01-21
民叔这个记者够爱心啊! 专门抓拍美女。
喜欢这样盛会 谢谢民叔报道!
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-01-21

横水老一,我准备送一件这样的衣服给您,好吗?

老一,你说男人报道少,好,就给你来二个男人看看,男还是女???

因为考虑很多人进不了那二个有盖的网球场,而真正排名在前的选手也是在那里比赛,所以大会特别在草地整了几个大的屏幕,转播现场实况,很多人边饮啤酒边看,非常不错。我觉得现在的网球比赛多了很多娱乐。

晚上为了一睹以前女子网球NO1赫男的芳容,我特别很早来到,人们开始进场时拍。

谢谢7678的来临,给您看看美女先。

7678,她们想您帮拍几幅照片啦。

[此帖子已被 刘树民 在 2010-1-21 9:05:23 编辑过]

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个