论坛风格切换切换到宽版
  • 1466阅读
  • 6回复

今夜的月光 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线阿辉

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-01-30

今夜的月光

一轮明月  夺云而出

皎洁如泻  洒向大地

苍茫夜空  顿现银光

酷夏之夜  透来清凉

柔和月光  轻抚星河

星月交映  如痴似醉

月 光 下  轻依窗前

万家灯火  疑点点星光

推窗远望  月光悠悠

遥远他方  犹在眼前

今夜月光  仍照远方

[此帖子已被 阿辉 在 2010-1-31 5:39:36 编辑过]

离线都市骑士

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-01-31

今晚十七时的月亮最圆最大

今年最大最圆月现身苍穹添浪漫

新华网天津1月30日电 (记者周润健、蔡玉高)天公作美,今年最大最圆月30日晚现身苍穹,银雾般的月光倾洒在大地上,为万家灯火增添了无尽的浪漫。

月亮每经历14次圆缺(即天文学中的14个“朔望月”,合413.4天),就达到最大最圆的“圆满”状态。

中科院紫金山天文台研究员王思潮介绍,根据天文精确推算,30日14时18分为“望”,此时地球运行到月亮和太阳之间,月亮恰好“直面”太阳,它将太阳的光全部反射给地球,故呈现“最圆”;而同日17时,月球又过近地点,此时月球距离地球为全年最近时刻,只有35.6万公里,因而月亮的视直径最大。

当晚夜幕降临后,一轮圆月在东方天空升起来了,像白玉盘,镶嵌在墨蓝墨蓝的天幕上,晶莹剔透。随着时间的推移,圆月渐渐升高,她那银盘似的脸,流露着柔和的笑容。不时有云朵从圆月边上掠过,形成“彩云追月”的美丽画面,美妙极了。

“天上一轮才捧出,人间万姓仰头看”。在天津海河边上,散步遛弯的市民纷纷驻足仰头欣赏“圆月当空照”的美景,更有不少市民拿出手机拍照,感受月色温柔。

[此帖子已被 柳下惠 在 2010-1-31 2:23:00 编辑过]

离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-01-31
<!--[endif]-->

初读阿辉,为他的质朴;再读阿辉,为他的热情!一种淡淡的烟草伴着他那男子汉的气息,随着他的诗篇沁入心扉,加上那美妙动听的音乐,正如他的网名——阿辉的名字一样,简单而简单,平凡又平凡,这就是阿辉给我的印象。墨尔本网球赛决赛之前的月光,等待我们的必定是一轮骄阳升起!

澳洲市民于墨尔本31-1-2010

今夜的月光最亮 

转载自《雪山诗苑》

今夜的月光最亮
那片月光
亘古吟咏
留下了多少华章
我在寻找我的那一小笺
里面记录了我的最爱最爱
里面诉说着我的最伤最伤

今夜的月光最亮
我就知道
你也在月光下徜徉
默默的吟唱
我们共同谱就的诗歌
漆黑的眸子里
慢慢的泛起了泪光

今夜的月光最亮
我不再孤寂
我不再傍徨
虽然千里相隔
我们的心
已溶进了同一片月光
十月的夜也不再寒凉

今夜的月光最亮
我要请最好的裁缝
把它做成精美霓裳
把你装扮成
最美的新娘
那洁白无瑕的婚纱
就是白雪公主也眼香

今夜的月光最亮
星星俏皮的眨着双眼
云儿也知趣的躲让
夜莺正巧舌如簧
何处可以借来羽翼
飞到你的身旁

初读阿辉,为他的质朴;再读阿辉,为他的热情!一种淡淡的烟草伴着他那男子汉的气息,随着他的诗篇沁入心扉,加上那美妙动听的音乐,正如他的网名——阿辉的名字一样,简单而简单,平凡又平凡,这就是阿辉给我的印象。墨尔本网球赛决赛之前的月光,等待我们的必定是一轮骄阳升起!

澳洲市民于墨尔本31-1-2010

今夜的月光最亮 

转载自《雪山诗苑》

今夜的月光最亮
那片月光
亘古吟咏
留下了多少华章
我在寻找我的那一小笺
里面记录了我的最爱最爱
里面诉说着我的最伤最伤

今夜的月光最亮
我就知道
你也在月光下徜徉
默默的吟唱
我们共同谱就的诗歌
漆黑的眸子里
慢慢的泛起了泪光

今夜的月光最亮
我不再孤寂
我不再傍徨
虽然千里相隔
我们的心
已溶进了同一片月光
十月的夜也不再寒凉

今夜的月光最亮
我要请最好的裁缝
把它做成精美霓裳
把你装扮成
最美的新娘
那洁白无瑕的婚纱
就是白雪公主也眼香

今夜的月光最亮
星星俏皮的眨着双眼
云儿也知趣的躲让
夜莺正巧舌如簧
何处可以借来羽翼
飞到你的身旁

[此帖子已被 刘树民 在 2010-1-31 16:42:48 编辑过]

离线七八学子

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2010-01-31
         推窗远望  月光悠悠

遥远他方  犹在眼前

阿辉,好诗句。年少的往事如昨日,叫人真难于忘怀。

离线阿辉

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-02-01

谢柳下惠的转帖和光临。

谢谢民兄、七八学子赏帖。

离线jan

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-02-02
阿辉月光拍得好靓-谢谢动听歌曲-欣赏了,我也尝试拍了几次失败了,这两张是路上塞车时影的。

[此帖子已被 jan 在 2010-2-2 10:53:24 编辑过]

离线阿辉

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-02-02
jan:
阿辉月光拍得好靓-谢谢动听歌曲-欣赏了,我也尝试拍了几次失败了,这两张是路上塞车时影的。

[此帖子已被 jan 在 2010-2-2 10:53:24 编辑过]

多谢jan的到来,你拍到的月亮也很美。虽然现在的相机有防抖动设置,但在

运用长距变焦时效果并不明显,所以在拍影远景时记得持稳相机,成功率会高。

〔要注意交通安全〕

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个