论坛风格切换切换到宽版
  • 3452阅读
  • 42回复

我在同学网的第一次 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线刘树民

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-02-19

我在同学网的第一次  

刚刚送走金牛,又接来了虎年。新旧之时我不由想起去年77日是我参加同学会的日子,那天真巧好泥女也和我同一天加入,所以很多时候我们戏称同一天生日,而今我和她都已进团长的头衡,总算有点进步吧。

今天闲来无事,翻看我在同学网第一次发表的报道,题目是《台山培英(二中)六五秋初一(1)班部分同学聚会台城君海悦酒楼》,文章发表后,远在美国的同学网会长远游客给我这样的第一次回帖:“刘树民学长,欢迎光临台山同学网。上面的帖好像出了点差错,不知是否是相片上传”。我记得那是在825日的日子,当报道一发表,我一看怎么有这么多的乱码出现,心中乱了套,马上打电话问四哥,幸好出门遇贵人,那好心的四哥不厌其烦地告诉我如何改正,也就避过这一难关。

再看帖子里第二个回复是hw79,他这么写:“面的乱码来自MS WORD,楼主大概是先在WORD上打字,然后COPY到这里,那些乱码就跟着来了。远兄是超级版主,可以到代码中去编辑,帮楼主删掉那些乱码就行了。”而后网友俏之连就跟着这样回帖“在W里写好后码过来就是这样,我曾经试过。如果自己去删除代码的话,别人什么都看不到,只是剩下一条标题唷。”接着校友虹林兄弟很有感慨地说“凡见到二中的老三届同学的帖子,有一种特别的亲切感,几十年过去了,虽然在校只读一年,68年也作草草毕业,但往事仍记忆尤深,我们六五秋初一(2)班的同学而今也不知各在何方,见到1班同学有机会聚会,祝贺你们,难得的相聚”。另一校友211K紧跟回帖:“牛山下的同窗情发扬光大,祝贺台山二中六五秋初一<1>班同学聚会”!而我满怀感恩回复他们之后,我不断欣赏他的另一回复:“呆曾同涝一个场、同游一河水哇”。这话一点不假,我真的在大雨中曾游过大浪滾滚的通济河,我还记得有一学生就是因为在大雨中在通济河游水而被学校记了一个大过了。从我发表这小小的一件事,就出现感人的:“一方有难,万方支持”。为这事,我至今想来还感激不尽。

我的第一次报道发表到今也有7个月了,在这段不算长的日子里我真的学习到很多东西,出现了很多的第一次,非常感谢您们的支持和关爱,想想当时在电脑方面真的很多不懂,全靠你们的帮助,在此再次表示万二份谢意,再一次祝福大家新春快乐。

这是我第一次用不同镜头拍的照片。

[此帖子已被 刘树民 在 2010-2-19 19:57:34 编辑过]

小图 | 大图 图片

• 我在同学网的第一次|水步乔庆学校
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-02-19

我第一次使用近拍镜头拍的花

[此帖子已被 刘树民 在 2010-2-19 20:58:45 编辑过]

离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-02-19

[此帖子已被 刘树民 在 2010-2-19 20:05:45 编辑过]

离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2010-02-19

[此帖子已被 刘树民 在 2010-2-19 20:09:37 编辑过]

离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-02-19
<!--[endif]-->

现转载东南网-海峡导报1028日讯 (记者詹文/文 )

厦门9岁女孩胡囊萤第一次写诗,便获第四届冰心作文奖。

冰心奖是我国惟一的国际华人儿童文学艺术大奖,其中冰心作文奖专门面向海内外中小学生。囊萤获得的,就是第四届冰心作文奖小学组三等奖。

胡囊萤现在槟榔小学读四年级。这次获奖的作品是篇诗歌,这也是囊萤第一次写诗。试题叫《听,秋的声音》,是三年级时老师的命题作文。

厦门知名儿童文学作家李秋沅一次偶尔机会看到了这首诗歌,大为惊叹。百来字,异常简单的词,没有任何华丽的修饰,却触动人心。李秋沅建议,把这首诗寄给冰心作文奖组委会,结果真获奖了。

小时候,妈妈有次问囊萤:怎么打个粥这么慢?”小萤说:妈妈,你的手是肉做的,人家的手也是肉做的,都怕烫。”
囊萤的这种表达风格,并没有随着年龄增长而消失,一直保留了下来。李秋沅说,就因为如此,成就了她丰富的想象力。

对话
  跟着感觉来写诗
  记者:评论家说,你的诗歌声韵很优美。你有琢磨过诗歌的对仗和押韵吗?
  囊萤:什么是对仗和押韵?不懂哦。我是第一次写诗,完全跟着感觉走。
  记者:妈妈说,你喜欢的东西老在变化。
  囊萤:碰到一个新的东西,我就会喜欢上。以前妈妈买了个芭比娃娃,可她衣服不好看,我就用鞋套做了件抹胸。过阵子,觉得不好看,再给她做件。这是热爱生活呐。
  囊萤:阿姨,你要把我写得完美一点哦。
  记者:什么是完美?
  囊萤:完美是种想象力。

听,秋的声音

秋雨洒向大地,沙沙,是送给秋的一份礼物
  听,秋的声音
  秋风轻轻地走来,呼呼,是送给大地的凉爽
  听,秋的声音
  黄叶飘到树妈妈的脚下,哗哗,是和树妈妈告别的话语

听,秋的声音
  果子成熟落地了,嗒嗒,是给小朋友们的惊喜
  听,秋的声音
  蚂蚁在准备粮食过冬,嚓嚓,是蚂蚁整齐的脚步声
  听,秋的声音
……

这一次终于被我拍到有下雨的感觉了 

[此帖子已被 刘树民 在 2010-2-19 21:04:55 编辑过]

离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-02-19

记得那天我正在拍影之时,一个专业的拍影师带着一个模特儿正在拍,我也就拿他们做我的模特了。

[此帖子已被 刘树民 在 2010-2-19 21:02:14 编辑过]

离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-02-19

这是我第一次见到太阳原来是这么美丽下海的景象。

这也是我第一次见到有孕妇在海边拍照片留念。非常难得的机会啦,所以我就马上拍了下来,还不错吧。

[此帖子已被 刘树民 在 2010-2-19 21:08:21 编辑过]

离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-02-19

白色的玫瑰花原来是这么美丽。

几片叶子花如果处理好,拍的也不错吧。

[此帖子已被 刘树民 在 2010-2-19 21:10:24 编辑过]

离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-02-19

这是在我的朋友菜园里拍的冬瓜刚刚开始结果时

[此帖子已被 刘树民 在 2010-2-19 21:12:00 编辑过]

离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-02-19

这是墨尔本的耶啦河,后面就是奥运会的主办主场MCG.

晚霞中的雕塑

[此帖子已被 刘树民 在 2010-2-19 21:30:54 编辑过]

离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-02-19

在回家的路上,见到的鲜花

[此帖子已被 刘树民 在 2010-2-19 21:31:53 编辑过]

离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-02-19

在我拍影中,见到这个女孩子的站立非常有线条美,我也就不会放过这一刹那的精彩镜头的。

离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-02-19

新的一年开始了,一个新的生命也将来临,让我虔诚祝福大家有一个快乐的每一天。也期盼每一次都会顺利。

[此帖子已被 刘树民 在 2010-2-19 21:42:12 编辑过]

离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-02-19

[此帖子已被 刘树民 在 2010-2-20 19:11:50 编辑过]

离线夜空星尘

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-02-19
相片的色彩很艳丽!相机是"C"记?还是"N"记?
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个