论坛风格切换切换到宽版
  • 5273阅读
  • 79回复

卡加利之旅-恐龙博物馆 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线Owl

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-04-03

其实这个贴早就应该发了,但因逢聖誕节忙于其他事情,一拖再拖在一星期前才着手去准备做发这个贴的工作,今日总算可以发了。

其实有很多贴已经讲过恐龙博物馆了,如:绿草、jan等等,不过唔紧要我都是喜欢同大家分享我旅行的快乐,用相机写低我的所见和感受吧了,希望大家喜欢,谢谢!

位于卡加利市(Calgary)东北方138公里的庄黑勒镇(Drumheller),是个小镇因为发现恐龙化石而闻名。这里在一百二十多年前(1884)发现了加拿大第一块恐龙化石,直到今天挖掘工作仍持续在进行中。fficeffice" />

越接近博物馆,路边就会见到很多恐龙的摆设,提配人们恐龙博物馆快到了。

从卡加利市开车大概一个半小时左右,我因为唔识路,全靠GPS带路,但有时都会因入错线而错过机会,而重新掉头那天用了两小时才到达目的地,比想象中还算好。

以上是在路边的恐龙像。

恐龙博物馆,也是庄黑勒镇当初发现第一块恐龙化石的地方,设立了加拿大第一所专门研究恐龙化石全世界最大的考古学专属博物馆──“皇家泰勒博物馆(Royal Tyrrell Museum)”。占地二十英考古学的博物馆,也是当初发现第一块恐龙化石的地方,展示了二百多副完整的恐龙及爬虫类化石,这些化石可远溯至三十五亿年前。

博物馆开放时间:

一月 2, 2009 -五月 15, 2009
10:00 AM - 5:00 PM (
星期二至星期天)
星期一公休~公众假期除外

五月 16, 2009 -八月 31, 2009
9:00 AM - 9:00 PM (
每日)

九月 1, 2009 -五月 21, 2010
10:00 AM - 5:00 PM (星期二至星期天)
星期一公休~公众假期除外

栗价~大人10,老人8,小孩7-176(6岁以下免费哦)

家庭票30(大人加小孩)

当然我就买家庭票,算落有着数,还少给了六元,小数怕长计哈哈哈…

当日的票可以多数使用,进出次数不限,在室内闷了可以到室外看看,又是另一天地。

直至现在恐龙化石的工作还在进行中,上面的几幅相片是入博物馆时所见到的情景。

[此帖子已被 Owl 在 2010-4-3 6:07:27 编辑过]

小图 | 大图 图片

• 卡加利之旅-恐龙博物馆|台山一中75届
离线Owl

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-04-03

高大的恐龙脚骨

我两个女儿站在那里都唔到三份之一,真妙小。

离线Owl

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-04-03

离线一叶轻舟

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2010-04-03
 谢谢owl带大家游览恐龙愽物馆,祝复活节快乐!

[此帖子已被 一叶轻舟 在 2010-4-3 2:14:09 编辑过]

离线Owl

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-04-03

以上是恐龙化石的标本和模型,大到有点恐怖。

离线Owl

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-04-03

离线Owl

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-04-03

离线Owl

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-04-03

离线Owl

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-04-03

连恐龙脚指骨都大过人,想象下那个时代恐龙是怎样的呢?

离线Owl

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-04-03

大象的化石

在恐龙博物馆内,还有个现代的小花园,种的和养的都是现在的东西,行到累了可以走去轻松下,见下阳光真是一乐事。

在水中的锦鲤

水中的睡莲

不知名字的花和草,长得几好看。

行了一个上午了,是时候吃午餐了,一来可以坐低休息,食饱才能完成余下的旅程,在展馆内食午餐唔算大贵,因为是旅游区算是咁啦。待续。

[此帖子已被 Owl 在 2010-4-3 3:20:11 编辑过]

离线风尘客

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-04-03

Vernal  鎮內的雕像 (Utah)

Wecome to Vernal 恐龍鎮的歡迎招牌

owl靓靓看到你出帖子我也来分享,你的旅游杰作。你们去卡加利旅游也带我看了这个博物馆,谢谢!
看到你俩个女儿这么漂亮,你一定也大美人了。这个地方在那里呀?我也上传几张和你们分享。
祝你们复活节快乐!周末愉快!开心每一天!

离线风尘客

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-04-03

隻綠色恐龍是Sinclair加油站的商標,他們很有創意的放了一隻在恐龍園區入口處的加油站旁,極具意義

我們步入的是百萬年前恐龍居住的區域 - 亞利桑那州北邊,恐龍國家遺蹟即位於此

离线风尘客

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-04-03

离线风尘客

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-04-03
风尘客:

Vernal  鎮內的雕像 (Utah)

Wecome to Vernal 恐龍鎮的歡迎招牌

owl靓靓看到你出帖子我也来分享,你的旅游杰作。你们去卡加利旅游也带我看了这个博物馆,谢谢!
看到你俩个女儿这么漂亮,你一定也大美人了。这个地方在那里呀?我也上传几张和你们分享。
祝你们复活节快乐!周末愉快!开心每一天!

恐龍國家遺蹟  (科羅拉多州西北邊)

Dinosaur Natl.Mon-白色箭頭所指處即是恐龍化石

恐龍園區內隨處可發現化石,這塊是我們Hiking時發現的

petroglyph   恐龍遺蹟園內七、八百年前古印地安人壁畫

离线大眼妹

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-04-03
  多謝Owl姐姐带我免费游卡城博物馆!大开眼界。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个