论坛风格切换切换到宽版
  • 4827阅读
  • 57回复

乡情(二十四)——栌榾与花棯的故事 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2010-04-10
[quote

我朋友在加洲的后園好正!你一定從中会尋回這味道. hw79后園可能有种.

你们认识HW79呀?让她提供一点土特产。

阿呀,我不是“她”

哈哈,hw79先生,对不起咯。

[此帖子已被 于广中 在 2010-4-10 12:14:50 编辑过]

离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2010-04-10

俏之连:
   老师上次去岗美没有见到花捻和芦骨?只尝到酸杨桃,是不是也收藏了。

哈哈,上去俏之莲去的是于广中家里,又不是牛强家里,你当然看不到花捻和芦骨了。

离线Blink

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2010-04-11
focus:
于广中:

Blink:

栌榾和花棯都是家鄉的特產。Blink記得离鄉后首次再見栌榾是在20年前的Florida,那种如他鄉遇知己的感覺就否提有多高興了,還求求酒店管理員取些來嘗試,結果大失所望;至于棯,在這里賣的是台灣品种,但這又怎比得上老家那种酸甜帶脆且粉紅頭的那种棯?!總至就是沒有家鄉那种好吃的感覺了。

Blink的照片也漂亮,还有番石榴。Blink,改天我拍几张本地石榴让你解馋。

于老師, Focus 搭單--想看下鄉下黃皮與葡萄呢.

focus,黃皮在此,請笑納:
离线Blink

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2010-04-11
focus:
Blink:
focus:

focus 春天是咁嘅呢 2010-04-03 中午去踩單車周手机拍下的...
這些屋好貴,多數租出,是單身貴族居多...
focus,成日去逛...

focus,這里可是Woodbine Beach?
-----

是. 看來你好熟悉這里. Blink 有時會去嗎?
Logan @ Queen st 向東走,南至湖邊唔同了. 暖暖哋走走唔錯.
Woodbine beach 行上 Queen 街,又可逛街,又可食野...上个礼拜六,順便向British Style Fish & chips 買外賣...真係幾正!
(奇怪我怎解咁遠由Mississauga市落去那里咁多? 嘛因為我媽媽,佢住下边,東區. 佢老人家依家越來越cute... 冇辦法, It is time for us to pay back. <對我而言簡直是"有咁耐风流,有咁耐折造"> hhaahh...

今日----飄雪---凍. 祝你周末愉快!

二十几年前,Blink曾在附近住過,那時Woodbine Beach還有個跑马場呢。那里風境特好,特別是傍晚的湖邊公園...。
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2010-04-12
    好!一代社会主义新农村的新农民成长起来了,他有这样的思维,将来一定是个有为的青年!
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2010-04-12
Blink:
focus:
于广中:

Blink:

栌榾和花棯都是家鄉的特產。Blink記得离鄉后首次再見栌榾是在20年前的Florida,那种如他鄉遇知己的感覺就否提有多高興了,還求求酒店管理員取些來嘗試,結果大失所望;至于棯,在這里賣的是台灣品种,但這又怎比得上老家那种酸甜帶脆且粉紅頭的那种棯?!總至就是沒有家鄉那种好吃的感覺了。

Blink的照片也漂亮,还有番石榴。Blink,改天我拍几张本地石榴让你解馋。

于老師, Focus 搭單--想看下鄉下黃皮與葡萄呢.

focus,黃皮在此,請笑納:

Blink,你真有focus心.看來這黃皮熟到可以吃了...謝謝. 唯有這果子,在這里冇得賣?!...正因為咁才特別想吃.
還有..
外貌完全不吸引既...猪腰芒,細細个... focus 若見到,定会買來吃...幾貴$4.99-$5.99/lbs. well,一年只见到一,两次...難得有得賣... why not? 
與其他芒果比...正,香好多...
(p.s. focus's friend in LA. 圍繞園边种有: 两棵不同蕃石榴,loquat, 蔗, 桔, lemon, 布碌,南柿... 唯獨种唔生黄皮...

[此帖子已被 focus 在 2010-4-12 2:59:26 编辑过]

离线LWei

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2010-04-12

于老师:花念系岭南有名水果,要数番石榴最好吃,拜读过您的美文就想到吃。

[此帖子已被 LWei 在 2010-4-12 4:13:15 编辑过]

离线eIvins

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2010-04-12
学兄的乡情越来越精釆了.如果不是生长在农村.好难体验这些农村周年的劳作.而对牛强个性的描写也好有深度.欣赏了.可惜牛强没有买栌榾和花棯嫁接这项专利.

[此帖子已被 于广中 在 2010-4-12 9:29:35 编辑过]

离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2010-04-12

白云剑客:
    好!一代社会主义新农村的新农民成长起来了,他有这样的思维,将来一定是个有为的青年!

是的,青年应该思想活跃。

离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2010-04-12
Blink的黄皮好漂亮
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2010-04-12
Blink和focus住得很近吗?
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2010-04-12
LWei:

于老师:花念系岭南有名水果,要数番石榴最好吃,拜读过您的美文就想到吃。

哈哈,看到你的番石榴流口水哩。谢谢!

离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2010-04-12
eIvins:
学兄的乡情越来越精釆了.如果不是生长在农村.好难体验这些农村周年的劳作.而对牛强个性的描写也好有深度.欣赏了.可惜牛强没有买栌榾和花棯嫁接这项专利.

[此帖子已被 于广中 在 2010-4-12 9:29:35 编辑过]

谢谢eIvins的认真欣赏。牛强如果继续做农民,可能会注意到自己的偶然所得也是一种成功。

离线2rabbit
发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2010-04-12

仵多年沒食黃皮﹐如果你乃迦有話﹐ 請郵寄許多磅過來﹐二十五年以前﹐ 我去加拿大溫哥華吃龍眼和賴枝﹐吃太多﹐來回腹瀉許多天﹐真可怕﹐ 之後決不再貪吃啦 

离线focus

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2010-04-12
于广中:
Blink和focus住得很近吗?

借用Blink嘅"東、西倆相望"
     focus 向西;blink向東. 約47公里.