论坛风格切换切换到宽版
  • 32690阅读
  • 218回复

白鸽笼 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线feilo8

发帖
经验值
只看该作者 180楼 发表于: 2012-02-03
引用第179楼jan20120于2012-02-03 07:39发表的  :
        馬仔=馬華強?嘻嘻,〝四強〞振強、立強、炎強和華強?,但八大金鋼就冇啦,原庄初一4班係冇的,後期〝火水箱〞執教才有。因為初中一時編過一次班,初中二又分過一次班,初二畢業後簡直亂晒籠,有的叻既去一中讀高中,有的留在僑中讀高中,還有的讀初中三,當時講話叻的去一中讀或係僑中讀高中,其實不然,只係由老師推薦中意怎樣分配就怎,所以經過編班,分班和升級,我都吾記得係乃個班的,也吾敢肯定係吾係初一4班的,吾知有冇人記得四個小組的小組長的名呢?咁我就知我係第幾組的啦,yulan(玉蘭?) 你係第幾組的呀?
呢位靓女,我唔知您系哪一位,但我可以好肯定地讲您听,四强您讲错一个;八大金钢系初一四时就有咯。
3条评分金钱+10经验值+3
大火烩 经验值 +3 - 2012-06-23
于崇圣 金钱 +5 - 2012-05-11
于崇圣 金钱 +5 - 2012-05-11
离线feilo8

发帖
经验值
只看该作者 181楼 发表于: 2012-02-03
引用第173楼yulan于2012-01-30 09:46发表的  :
Feilo 8 班长,原来你藏在纽约,我去那么多次你都不现形,下次我再去纽约,一定把你锹出来。
靓女同学,唔系我呃您,系您贵人善忘;我有同您讲过,我日日返工都经过您囡囡学校,难道我住在芝加哥可以做到吗?
1条评分经验值+2
大火烩 经验值 +2 - 2012-06-23
离线feilo8

发帖
经验值
只看该作者 182楼 发表于: 2012-02-03
引用第176楼jan20120于2012-02-01 07:25发表的  :
        你地初一4班全班同學都係到哂該,我都好似係讀初一4班個喎,班主任姓余,男班長姓李,女班長叫遠芬,4個小組長有一個姓甄的,其它三個小組長有冇人記得呀?其實那時好亂,所以我都唔記得咁多啦。
靓女同学,您讲您系谁,我讲您听您住哪里;您的4个组长系一个姓邝,一个姓陈,一个姓李,一个姓甄。两个丽卿唔同姓;三个李强有肥有瘦;高佬嘅系许·棠,李·青;细个嘅系马仔,忠仔。
1条评分贡献值+3
大火烩 贡献值 +3 - 2012-06-23
离线jan20120

发帖
经验值
只看该作者 183楼 发表于: 2012-02-04

yulan:嘻嘻,我都係年老健忘,有的記得有的完全冇印象,吾緊要啦,最重要係我地係同班同學。
    fello8:好多謝你既提醒。不過,我有一點兒的記憶同你有出入,或者你岩或者我岩,不論誰岩我地反正都係同班同學,只不過大家互相提點往事,回顧美好快樂時光。
我的健忘記憶:所謂八大金鋼係〝火水箱〞安的化名,正宗初一4班余老師時期係冇的。在初一時期全級編過班,所以余老師時代係正宗初一4班,我好似屬第三小組,好似係鋼深的細佬做組長,第二小組長甄超輝,振強、遠芬做班長,也是第一派的紅衛兵。鄺麗卿係編班後才到初一4班做組長,編班後〝火水箱〞提撥李海文做班長,而且初中二又分過班,所以好容易就撈亂晒。

請問交遊廣闊、時常聯絡友情的 weihuang 版主你的記憶又如何呢?
2条评分金钱+10
feilo8 金钱 +5 优秀文章,支持! 2012-02-06
feilo8 金钱 +5 优秀文章,支持! 2012-02-06
离线甜梦儿-

发帖
经验值
只看该作者 184楼 发表于: 2012-02-04
引用第174楼jan20120于2012-01-30 12:11发表的  :
feilo8 係班長,weihuang 係初一4班既,馬仔、景色、桂林山水、甜夢兒、冬竹和yulan都係初一4班既,嘩。。。厲害厲害,勢利勢刊,架勢架勢,你們全班同學都在這裡,yeah! 果然果然勢飛利,佩服。
祝你們友誼萬歲,幸福快樂。

肥佬是班长,婉芬也是班长,梦儿依然记得俺的班长是余某,女班长陈,,芳,“火水箱”也曾是俺老师,马仔曾同班,哈哈。。。。但只和一个丽人“卿卿我我”。oh.yeah!但十分肯定俺也曾十八岁。
1条评分贡献值+1
大火烩 贡献值 +1 - 2012-06-23
离线甜梦儿-

发帖
经验值
只看该作者 185楼 发表于: 2012-02-04
引用第166楼feilo8于2012-01-28 23:52发表的  :
梦儿,系您住得太近咯,还是您贵人善忘啊。咱们的兰花一早已经在75湾飘香了。再祝4班的旧同学们,青春常驻,年年十八岁。比谭校长更年轻。

肥佬,梦儿系从三八走近四九圩了,但未有老人健忘症。yulan是白鸽笼的鸽女,但我不知道她是侨中80届同学,找遍侨中80届4个班的毕业排相都没她踪影。这次她三藩市之行才确认她曾穿梭一班,,,,四班,俺不是忘了而是晕了。
1条评分金钱+3
大火烩 金钱 +3 - 2012-06-23
离线weihuang

发帖
经验值
只看该作者 186楼 发表于: 2012-02-05
引用第184楼jan20120于2012-02-04 13:53发表的  :
        yulan:嘻嘻,我都係年老健忘,有的記得有的完全冇印象,吾緊要啦,最重要係我地係同班同學。
    fello8:好多謝你既提醒。不過,我有一點兒的記憶同你有出入,或者你岩或者我岩,不論誰岩我地反正都係同班同學,只不過大家互相提點往事,回顧美好快樂時光。
我的健忘記憶:所謂八大金鋼係〝火水箱〞安的化名,正宗初一4班余老師時期係冇的。在初一時期全級編過班,所以余老師時代係正宗初一4班,我好似屬第三小組,好似係鋼深的細佬做組長,第二小組長甄超輝,振強、遠芬做班長,也是第一派的紅衛兵。鄺麗卿係編班後才到初一4班做組長,編班後〝火水箱〞提撥李海文做班長,而且初中二又分過班,所以好容易就撈亂晒。
.......

jan21120同学好!真的佩服你的记忆力,还能记起谁是组长。我在我的记忆里初一4班开学时是余超然老师当班主任,那时我感觉余老师对学生们很好,记不起是那个阶段红卫中学买了一辆拖拉机,他就被调去当司机了,然后就由陈元灼老师(“火水箱”是同学们给他的绰号,他比较严厉。虽然那时候我也不喜欢这位老师,但是我们还是要尊重他叫陈老师吧)代替班主任,陈老师就封了班里几个调皮捣蛋的同学为“八大金刚”。四强中有一位是卓强不是炎强(他的孪生兄弟叫卓炎),编班好像是初二的事了,我编到三班去。到了我们这一届恢复考试上高中,不是分配的(有没有走后门的我不敢说)。我是最后一批入红卫兵,也可能是中国最后一批红卫兵了~~~~~~~~
离线feilo8

发帖
经验值
只看该作者 187楼 发表于: 2012-02-05
引用第187楼weihuang于2012-02-05 00:58发表的  :
jan21120同学好![表情]真的佩服你的记忆力,还能记起谁是组长。我在我的记忆里初一4班开学时是余超然老师当班主任,那时我感觉余老师对学生们很好,记不起是那个阶段红卫中学买了一辆拖拉机,他就被调去当司机了,然后就由陈元灼老师(“火水箱”是同学们给他的绰号,他比较严厉。虽然那时候我也不喜欢这位老师,但是我们还是要尊重他叫陈老师吧)代替班主任,陈老师就封了班里几个调皮捣蛋的同学为“八大金刚”。四强中有一位是卓强不是炎强(他的孪生兄弟叫卓炎),编班好像是初二的事了,我编到三班去。到了我们这一届恢复考试上高中,不是分配的(有没有走后门的我不敢说)。我是最后一批入红卫兵,也可能是中国最后一批红卫兵了~~~~~~~~
斑竹好。我一直都佩服版主惊人嘅记忆力。三十几年的事,讲来也像昨天发生的一样。编班的事的而且确的事实。我记得有四个班在教学大楼,另外四个班留在初中部。
离线feilo8

发帖
经验值
只看该作者 188楼 发表于: 2012-02-06
引用第176楼jan20120于2012-02-01 07:25发表的  :
        你地初一4班全班同學都係到哂該,我都好似係讀初一4班個喎,班主任姓余,男班長姓李,女班長叫遠芬,4個小組長有一個姓甄的,其它三個小組長有冇人記得呀?其實那時好亂,所以我都唔記得咁多啦。
这位朋友,如果我冇估错,您系我们四班的一位兄弟。您超强的记忆力一直令我写个服字。当年一起钻防空洞,去南门河化工厂边玩水;一切,一切历历在目。还有人工湖畔放葵叶船,系多么开心的事。唔知您还有几多我们遗忘了,但您还记到的;讲出来唤醒大家的回忆,好吗?谢谢
2条评分贡献值+3金钱+5
甜梦儿- 金钱 +5 是兄弟还是姐妹? 2012-02-06
离线jan20120

发帖
经验值
只看该作者 189楼 发表于: 2012-02-06
         謝謝 weihuang 版主的提點,正如俺所言,版主的确交遊廣闊、超強記憶力!
        fello8: 非常感謝你的寶貴回憶,你的記憶力也很強,而且講述也非常詳盡。
親愛的 fello8 gg,我係從沒鑽過防空洞,也沒去過南門河化工廠邊玩水,嘻嘻,人工湖俺倒常去。
1条评分金钱+5
josephine 金钱 +5 - 2012-08-08
离线马仔

发帖
经验值
只看该作者 190楼 发表于: 2012-02-06
当年全级两兄弟的我班占3个,灿辉,卓强,虾米跃
离线feilo8

发帖
经验值
只看该作者 191楼 发表于: 2012-02-08
引用第190楼jan20120于2012-02-06 12:22发表的  :
         謝謝 weihuang 版主的提點,正如俺所言,版主的确交遊廣闊、超強記憶力!
        fello8: 非常感謝你的寶貴回憶,你的記憶力也很強,而且講述也非常詳盡。
親愛的 fello8 gg,我係從沒鑽過防空洞,也沒去過南門河化工廠邊玩水,嘻嘻,人工湖俺倒常去。
这样说来,阿Jan您系我班里面的一位靓女了。请问可以给我一点点提示,等我们好知道您是那一位高人?
1条评分贡献值+3

发帖
经验值
只看该作者 192楼 发表于: 2012-02-08
引用第187楼weihuang于2012-02-05 00:58发表的  :
jan21120同学好![表情]真的佩服你的记忆力,还能记起谁是组长。我在我的记忆里初一4班开学时是余超然老师当班主任,那时我感觉余老师对学生们很好,记不起是那个阶段红卫中学买了一辆拖拉机,他就被调去当司机了,然后就由陈元灼老师(“火水箱”是同学们给他的绰号,他比较严厉。虽然那时候我也不喜欢这位老师,但是我们还是要尊重他叫陈老师吧)代替班主任,陈老师就封了班里几个调皮捣蛋的同学为“八大金刚”。四强中有一位是卓强不是炎强(他的孪生兄弟叫卓炎),编班好像是初二的事了,我编到三班去。到了我们这一届恢复考试上高中,不是分配的(有没有走后门的我不敢说)。我是最后一批入红卫兵,也可能是中国最后一批红卫兵了~~~~~~~~

对,是中国历上的最后一批红卫兵,正那时红小兵巳改少先队,高中巳是共青团。
离线佛法无边

发帖
经验值
只看该作者 193楼 发表于: 2012-02-09
引用第189楼feilo8于2012-02-06 11:22发表的  :
这位朋友,如果我冇估错,您系我们四班的一位兄弟。您超强的记忆力一直令我写个服字。当年一起钻防空洞,去南门河化工厂边玩水;一切,一切历历在目。还有人工湖畔放葵叶船,系多么开心的事。唔知您还有几多我们遗忘了,但您还记到的;讲出来唤醒大家的回忆,好吗?谢谢

肥老8, 还有到人工湖边打架斗殴
1条评分金钱+5
feilo8 金钱 +5 - 2012-02-09
离线jan20120

发帖
经验值
只看该作者 194楼 发表于: 2012-02-09
回 192楼(feilo8) 的帖子

Fello8:俺不是高人,但也不是矮人,嘻嘻,俺家就在人工湖附近,所以常去。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个