论坛风格切换切换到宽版
  • 3783阅读
  • 21回复

谢2嫂来函 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线木工

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-07-27

尊敬的2,

您好! 您的来函给我带来了惊喜.轻轻的一声你好, 令人心情难以平静. 网路把人与人的距离变得更近了.这次美西同学聚会上, 沾了光木子哥的光, 结识了几位久仰的学兄学姐.一张与多位头人的相片.引起您的注意,带来了关注和问候.其实我是您的一位潜水粉丝. 很爱读您那乡土芬芳, 亲情浓郁的美文.

75年刚毕业时, 我也曾和几个同学相约到四九南村,井面潭游玩. 那儿的青砖小楼, 如画的田园风光,至今仍然历历在目.

我曾住街市东华路小巷旁第二栋(近河粉机).我有一陈年拙贴<<旧日情怀--街市底>>在本栏里. 木工 不会写作, 还望2嫂多指教.

十分感谢您的问候! 请代向勤于网耕的LaoTao哥哥问好! 顺祝

康乐!

木工上

送上从后院采来的加州州花

离线美丽天使

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-07-27
乡情浓厚的家书,感受你们思念的情怀。
离线朋友靓女

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-07-27

家乡的情绪驶向大洋彼岸的同年三泯仔.家书值万金!街市底拜读有如童珍了不少..!多唠叨最常见

离线2嫂

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2010-07-27
木工:

尊敬的2,

您好! 您的来函给我带来了惊喜.轻轻的一声你好, 令人心情难以平静. 网路把人与人的距离变得更近了.这次美西同学聚会上, 沾了光木子哥的光, 结识了几位久仰的学兄学姐.一张与多位头人的相片.引起您的注意,带来了关注和问候.其实我是您的一位潜水粉丝. 很爱读您那乡土芬芳, 亲情浓郁的美文.

75年刚毕业时, 我也曾和几个同学相约到四九南村,井面潭游玩. 那儿的青砖小楼, 如画的田园风光,至今仍然历历在目.

我曾住街市东华路小巷旁第二栋(近河粉机).我有一陈年拙贴<<旧日情怀--街市底>>在本栏里. 木工 不会写作, 还望2嫂多指教.

十分感谢您的问候! 请代向勤于网耕的LaoTao哥哥问好! 顺祝

康乐!

木工上

火红的加州州花,带來了加州乡亲的親情,令人感到是那样的亲切和温暖。看了你的“旧日情怀- -街市底”让我清楚地知道了你家住在那里,也使我知道填了的水塘变成三缅仔的游乐場,更令我想起了儿时的生活。小学四、五年级时我大姨曾养过篦麻蚕,并在填了一半的水塘边种了一些篦麻树,每天下午我都帮大姨去淋水。那时从我们鋪尾沿着窄窄的塘边就可以走到你们那巷处,每次到塘边腩水时总爱彻瓦片,初时瓦片一两下就沉下去,后來湾多了,瓦片就象飞船一样飞到塘中心,真是又好湾又好看“旧日情怀- -街市底”令我们这些在台城长大的人读起來又亲切又快乐。

木工:謝謝你对我的支持和鼓励,对电脑我和老头都是BB班請多指教,并请代我和老头向你的亲人们问好。并謝謝同学网令我们认识到更多的乡亲、同学和朋友。同学网就象一个大家庭一样令人感那样快乐和温暖。

[此帖子已被 2嫂 在 2010-7-27 14:39:46 编辑过]

离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-07-27

感谢木工的问候!
   久闻木工大名,今日才得一见。见到上传相片,十分高兴、惊喜,相中除小妹外,还有木子哥及网上好友惊喜,你们能在一起合照,实令老头子想不到,只能说:惊喜!
   一口气拜读你的佳作及全部回帖,好野!有空望能多写些台山话故事,让网友分享。
离线木子哥

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-07-28

四个木子,一个远道而来的惊喜,画面令到二嫂,Laotao欢喜不已,亦搅起浓浓吾化的乡情。

县前街,环城南,牛屎巷,西岩路,街市底这些漏下吾少脚毛的地方顿时在脑海中鲜活起来。

石花山,人工湖,通济河,陈谊禧,镇一小,永远记存在流落于世界各个角落的细民仔心中。

[此帖子已被 木子哥 在 2010-7-28 2:10:35 编辑过]

离线木工

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-07-28
谢谢天使的光临!

[此帖子已被 木工 在 2010-7-28 3:46:38 编辑过]

离线木工

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-07-28
朋友靓女:

家乡的情绪驶向大洋彼岸的同年三泯仔.家书值万金!街市底拜读有如童珍了不少..!多唠叨最常见

乡情童真是我们拥有的一份珍贵的礼物. 谢靓女!
离线木工

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-07-28
2嫂:
木工:

尊敬的2,

康乐!

木工上

火红的加州州花,带來了加州乡亲的親情,令人感到是那样的亲切和温暖。看了你的“旧日情怀- -街市底”让我清楚地知道了你家住在那里,也使我知道填了的水塘变成三缅仔的游乐場,更令我想起了儿时的生活。小学四、五年级时我大姨曾养过篦麻蚕,并在填了一半的水塘边种了一些篦麻树,每天下午我都帮大姨去淋水。那时从我们鋪尾沿着窄窄的塘边就可以走到你们那巷处,每次到塘边腩水时总爱彻瓦片,初时瓦片一两下就沉下去,后來湾多了,瓦片就象飞船一样飞到塘中心,真是又好湾又好看“旧日情怀- -街市底”令我们这些在台城长大的人读起來又亲切又快乐。

木工:謝謝你对我的支持和鼓励,对电脑我和老头都是BB班請多指教,并请代我和老头向你的亲人们问好。并謝謝同学网令我们认识到更多的乡亲、同学和朋友。同学网就象一个大家庭一样令人感那样快乐和温暖。

2嫂: 街市是东华路西岩路的大后院.很高兴旧邻居又在网上相见.女孩子也能打出长长的水漂.真行!又上您的西
岩路走了一趟,倍感温馨.勤快的手艺工人,琳琅满目的竹制品,又一一浮现眼前...
离线木工

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-07-28
Laotao:

感谢木工的问候!
   久闻木工大名,今日才得一见。见到上传相片,十分高兴、惊喜,相中除小妹外,还有木子哥及网上好友惊喜,你们能在一起合照,实令老头子想不到,只能说:惊喜!
   一口气拜读你的佳作及全部回帖,好野!有空望能多写些台山话故事,让网友分享。

谢谢老大哥的支持! 付上当年在井面潭的留影. 不知现在有无变化?
离线木工

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-07-28
离线木工

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-07-28
木子哥:

四个木子,一个远道而来的惊喜,画面令到二嫂,Laotao欢喜不已,亦搅起浓浓吾化的乡情。

县前街,环城南,牛屎巷,西岩路,街市底这些漏下吾少脚毛的地方顿时在脑海中鲜活起来。

石花山,人工湖,通济河,陈谊禧,镇一小,永远记存在流落于世界各个角落的细民仔心中。

[此帖子已被 木子哥 在 2010-7-28 2:10:35 编辑过]

木子兄, 这一切都因你而起...
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-07-28
木工:

40多年前在井面潭畄影。站立者是Laotao。

离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-07-28
木子哥:

<div class="ForumPostBodyArea"> <div class="ForumPostContentText">
Laotao:

木子哥:感謝你的靚相上传。见到這張合照,真使人高兴、惊喜!
有缘相聚,出现惊喜,兴奋无比,彻夜难眠!

木工说得对,这是因木子哥而起,更使人兴奋无比,彻夜难眠!
</div></div>
离线木工

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-07-28

40多年前在井面潭畄影。站立者是Laotao。

好照片.
哗! 一班勇士! 大多是排长...

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个