论坛风格切换切换到宽版
  • 10797阅读
  • 152回复

重游澳洲 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线澳州佬

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-08-15

已有几年没来澳洲了。这一次,我和我同事,再约上我的一位朋友。一起从香港坐飞机去澳洲。我们这次行程按排是先到雪梨,坎培拉,再到墨尔本,然后再北上到布里斯本。我们搭机之前就已从网上订好一辆小车。一下飞机,出了海关后,就到租车公司拿了车钥匙。我二十多年前在澳洲打工时的老板来接我们。我自二十年前放弃澳洲居留回到中国后,至今回澳洲旅游也有七八次, 每次都是我这位老板来接飞机,有时他夫妻一起来接。我离开澳洲二十年了,我和我以前的几个老板都有联系。我非常感激他们。当年他们不但教会我谋生的技能,还教会我如何做人。每次来到澳洲,我都一定找时间去见一见他们,虽然他们分隔几百公里,有的离大城市很远,不大方便吃上中国食品。因此我也会买上一些食品开车带去,算是我的一点心意。

我开着车跟着我老板来到雪梨赌场,名叫star city.朋友的弟弟已订好房间在那里等我们。见到他,让我想起了往事。那是二十年前,我回中国之前一个星期,我这位朋友的弟弟刚到澳洲。我利用回国前这一星期开车带他走了几千公里,算是让他对澳洲有一个大概的认识。没想到,这次他哥哥也将要跟我的车走几千公里。我说完这巧事。他接着告诉我当年的趣事。我离开澳洲之前,为了他今后在澳洲生活方便,我将我的车卖给他,又将我的驾照给了他。(当年澳洲的驾照没有照片,只是文字)我又将我的报税号给了他。由于他有这些证件,他是他班上的同学第一个找到工作的。而且找到的还是鬼佬的工。不过,他的名字也变成了我当年的名字peter yang了。之今他已入了籍,名字依然是peter.只是姓改回他的姓。听他说完后,我也忍不住笑起来。这两天,朋友的弟弟一直陪我们。吃住都是他给。数目虽不是很大,但已使我感到他是一个有情有义的人。他工作的地方离雪梨有四个钟的车程,我跟他说了,去布里斯本的时候,一定去他工作的地方探望他。(旅游照片明天上传)

离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-08-16

澳洲市民热烈欢迎澳洲佬重游澳洲

离线天涯雨

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-08-16
澳洲佬:我们班上的同学应该是你游历最广,見识最多的. 你以前上传的文章都一一拜读了,令人敬佩.
离线边防军
发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2010-08-16
澳洲是一个很值得一游的国家,期待着澳洲佬的靓相!
离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-08-16
亲爱的场友澳洲佬,好久末见你到网上来了,在网上紧随你周游历国,读万卷书行万里路。
离线蔚蓝

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-08-16
又来听澳洲佬兄讲“古仔”。
离线澳州佬

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-08-16

[此帖子已被 澳州佬 在 2010-8-18 23:21:57 编辑过]

离线澳州佬

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-08-16

[此帖子已被 澳州佬 在 2010-8-18 23:19:52 编辑过]

离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-08-17
澳洲兄,在网上跟随你游历了一些景点,对澳国有个初步认识,只是遗憾相片美景还末看到。
离线澳州佬

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-08-17

昨兄:你好,我不明白在大陆看不到,我用的是百度。我在澳洲能看得到。我是第一次用,请指教。我依然在旅途中。谢谢

离线夏婵

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-08-17

8月8日,在澳洲佬赴澳前我有幸遇到他。用游者来说博文广见的他是确切的,相请不如偶遇,我想请他们吃饭,他说马上就要飞澳洲了。记得他说:“能行就行”,我觉得很有道理,作为成功的企业家,事业虽重要,但世界好精彩。他自驾车多次走遍欧美澳洲等地,不断探索人生见闻,拓展人生目标,我是很赞赏的。看,王石登珠峰,扬帆航海,不也是成功的一部分吗?因为这些成就,事业会更圆满。人生有几个十年,奋斗一生也要不枉此生,识时务者为俊杰,澳洲佬的稳健和成功令我敬佩,祝愿旅途更加精彩!

离线澳州佬

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-08-17

[此帖子已被 澳州佬 在 2010-8-18 23:24:16 编辑过]

离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-08-17

于我浅见,一些网站有限制转贴功能,当你上传相后,若干时段便会自动消失。

试用以下方法:先将相机的相存入你电脑D盘,打开相片,再用右键下拉列表修改-调整大小-将相片缩小到199KB以下(一定要)。然后上同学网,点击某一贴右上方的回复,稍后在左边的上传附件-便会现出添加附件-浏览-找到你要传的相-打开-上传-稍等,相片便上来了,点下方的回复就OK,先试一张,希望你成功。

离线澳州佬

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-08-18

此相片是我朋友从酒店房间窗口拍的。是雪梨的达令港。他是第一次来澳洲,很多东西对他来说都是新鲜,见到什么都要拍。后面所有我上传的图片都是他拍的,版权归他,我只是解说。

离线澳州佬

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-08-18

这是马丁广场。那天好像是几个海军仪仗队员在操练,看到他们的高低不一的个子,你可能要笑出声来。fficeffice" />

许多人已来过澳洲,也知道澳洲许多著名景点,我也趁热闹发几张。往后我想发一些少人去过的景点。我们那天待在雪梨两天,时间很短,准备从布里斯本回来再玩两天。其实,要真正对雪梨有个大概的认识,没有一个星期恐怕不行。我们的时间只有十二天,只能蜻蜓点水,以后有机会再来。其实世界上有许多的地方,你即使去过多次,也不觉得够。有的地方一次就嫌多了。笔者在德国曾开车沿着莱茵河两岸走过三遍,还觉得没把两岸的风光和小镇看够。这是维多利亚大厦的内景,它是一座购物中心,大厦内有190家店铺。那天我们晚上才去,所以没有多少人。

[此帖子已被 澳州佬 在 2010-8-18 6:06:33 编辑过]

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个