论坛风格切换切换到宽版
  • 2489阅读
  • 15回复

来喜(46) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线于广中

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-09-21
    来喜(46)

“来喜!”“来喜!”“来喜!”……。
  这是林场年度评比会的现场,大家正在进行无记名投票,叫喊声是来自唱票员。
  评比结果,来喜是三个先进生产(工作)者中得票最多的一个。大家用热烈的掌声祝贺得奖者。
  在评选社办企业先进人物的时候,方国盛和林场支部书记参加审评,林场推荐的候选人是来喜。
  评审会上,赵副书记对林场把来喜当先进觉得很惊讶,他当然无权推翻下面的评选结果,但是依然用老腔调阻止来喜被评为社办先进。来喜的落选是预料中的事,可是,方国盛还是用大量的事实阐述了来喜的先进事迹,最后还向大家宣布了一个通报,就是决定提拔来喜为场长助理。
  赵副书记听到后马上跳了起来,说:“你们没有权力这么做。”
  方国盛好整以暇地慢慢说:“赵副书记,林场管理是林科所说了算,包括人员去留与职务升降。提拔来喜的报告林科所党委已经批准,在此我只是依照惯例向社办党委通报此事。”
  赵副书记被气得吹胡子瞪眼,大家却装着什么也没看见。

快过年了,黄勇泉和妈妈突然造访林场,让来喜不知该怎么办才好。
原来黄妈妈此行是来落实丈夫的遗愿。
  黄则权去世后,黄勇泉慢慢从悲痛中走出来,也恢复了常态,但是和来喜的来往却一直没有恢复。他害怕来喜的拒绝。
  黄妈妈决定用行动为丈夫的过失补赎,便带着儿子来看望来喜。
  方国盛代表林场热烈欢迎他们。刚好羊牯仔夫妻也来了,场面很热闹。
这其实哪是“刚好”呢?是黄勇泉的有意安排。他已经预先和方国盛以及羊牯仔涞妹他们约好,希望这次来能够和来喜重修旧好。
  来喜虽然有点尴尬,但是她也一直没有忘记黄勇泉,只是碍着那段历史,始终不肯迈出去。今天看到黄妈妈亲自来看望自己,觉得很意外,有点过意不去。
  黄妈妈听着方国盛介绍来喜的情况,很开心。黄妈妈随口问了几句来喜的起居闲话,便借着让方国盛带路去参观林场为由,和羊牯仔涞妹他们离开了。
  只剩下来喜和黄勇泉。两个人互相看了一眼。黄勇泉有点害怕地把眼光移向地面。
  来喜站起来,一边朝外面走一边说:“外面没有那么闷。”
  黄勇泉默默地跟着她,一直走到有苦楝树的山坡上。
  来到苦楝树旁边,来喜回头看了一眼黄勇泉,忽然趴在树身上痛哭起来。
  黄勇泉先是一惊,但是马上镇定下来,而且勇敢地走上去把她抱住,也哭了。

离线笑逐颜开

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-09-21
[upload=1] 哈哈,我坐沙发
谢谢于老师的精彩描写。
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-09-21
引用第1楼笑逐颜开于2010-09-21 16:08发表的 :
[upload=1] 哈哈,我坐沙发
谢谢于老师的精彩描写。

谢谢笑逐颜开第一个支持
离线lele

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2010-09-21
该生火了吧!
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-09-21
引用第3楼lele于2010-09-21 21:45发表的 :
该生火了吧!

呵呵
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-09-21
lele你好,不跟着你回帖了,我要休息了,明天要早起。拜拜!
离线嘉琳

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-09-22
  可怜的勇泉和来喜,哭吧!哭出来会好受一点!
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-09-22
引用第6楼嘉琳于2010-09-22 04:37发表的 :
  可怜的勇泉和来喜,哭吧!哭出来会好受一点!

是啊,这一哭便当作是和昨天的伤心告别了。
离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-09-22
苦尽甘来.应该是结局的时候了.
离线寒烟翠

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-09-22
患得患失的勇泉终于重新得到来喜的爱。是啊,只要是真爱,你就永远装在对方的深心处,那怕前路荆途满棘也会闯过去。只因全为爱!谢谢于老师!
离线许静心

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-09-22
来到苦楝树旁边,来喜回头看了一眼黄勇泉,忽然趴在树身上痛哭起来。
  黄勇泉先是一惊,但是马上镇定下来,而且勇敢地走上去把她抱住,也哭了。
压抑太久惟有哭才能表达内的痛楚。这场面,我也想哭了。。。
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-09-23
一对苦命鸳鸯,愿能放下前嫌重拾旧爱!
天涯浪子
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-09-25
引用第8楼0剑雪0于2010-09-22 09:24发表的 :
苦尽甘来.应该是结局的时候了.

是啊,该有一个结局了。
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-09-25
引用第9楼寒烟翠于2010-09-22 09:55发表的 :
患得患失的勇泉终于重新得到来喜的爱。是啊,只要是真爱,你就永远装在对方的深心处,那怕前路荆途满棘也会闯过去。只因全为爱!谢谢于老师!

只要是真爱,你就永远装在对方的深心处,那怕前路荆途满棘也会闯过去。只因全为爱!
说的太好了!谢谢寒烟翠。
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-09-25
引用第10楼许静心于2010-09-22 18:48发表的 :
压抑太久惟有哭才能表达内的痛楚。这场面,我也想哭了。。。

我也哭了
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个