论坛风格切换切换到宽版
  • 2842阅读
  • 38回复

唯愿你不用我关心 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2006-03-18

我们常常说,不要等到有事的时候才关心你在乎的人,那时也许太迟了。你平
日便要关心他。这句话,对家人和亲密的人来说是对的,但对于朋友,我们的确要
等到对方有事的时候才能关心他。

在美国这个地方,每个人都有自己的工作,有自己的难处,我们真的很忙。有时
候,我们忙得连续六个月,甚至一年也没时间跟朋友碰头,他好端端的,也用不着我
们特别去问候。然而,万一有什么不好的事情发生在他身上,我们会马上放下所有
的工作去找他,看看他有什么可以帮忙。有事的时候,他才会知道我们是关心他的
平常的日子,他也许会以为我这朋友太冷淡了,好像没有什么感情。

谁不想天天跟谈得来的朋友见面,吃饭和聊天呢?可是,一旦忙起来,这一切
都变成是奢侈的了。能够通通电话,己经很难得。

没有人会希望不好的事情发生在自己的身上,在这个匆忙的都市里,我们往往
在发生了一些问题之后才知道谁是真正的朋友。真正的朋友,是在你有事时才跟你
联络得比较多的。平常的日子,我们唯愿朋友和他们的家人一切安好,不需要我们
的关心。

离线蔚蓝

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2006-03-18
说得也是,雨叶能通吃能走,总不会天天打电话问雨叶:你吃得好吗?双腿没事吧?
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2006-03-19

原文由 蔚蓝 发表于 2006-3-18 14:31:08 :
说得也是,雨叶能通吃能走,总不会天天打电话问雨叶:你吃得好吗?双腿没事吧?
蔚蓝:其实交朋友是交心,这样的友情才能持久,虚伪的表面功夫只能让

友情变淡褪色。

离线网中人

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2006-03-19

雨叶: 其实无论你多忙,只要你能在这多发点贴,让我们学到更多人生的哲学,已是我们最大的满足了.

最怕的是你忙得连这点时间也节省掉.

离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2006-03-19
原文由 网中人 发表于 2006-3-19 4:53:23 :

雨叶: 其实无论你多忙,只要你能在这多发点贴,让我们学到更多人生的哲学,已是我们最大的满足了.

最怕的是你忙得连这点时间也节省掉.

谢谢网中人的指点,雨叶会尽量的。

离线聊天族
发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2006-03-19
雷锋虽然离开了我们,但他的精神永恒!积点德,蚀底些,做一两件好事,虽然默默无闻,老老实实孺子牛,起码活在世上也对得住自己的良心的!
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2006-03-20
原文由 聊天族 发表于 2006-3-19 23:14:50 :
雷锋虽然离开了我们,但他的精神永恒!积点德,蚀底些,做一两件好事,虽然默默无闻,老老实实孺子牛,起码活在世上也对得住自己的良心的!
无论做什么事都要问心无愧。
离线俏皮狗
发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2006-03-20
沙岗湖知青场友基金会将于近期向旅居三藩市的李艳慈陈健平场友捐款,遥祝他早日康复!请代转此讯吧!雨叶小姐,谢此隆恩!
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2006-03-21
原文由 俏皮狗 发表于 2006-3-20 23:19:00 :
沙岗湖知青场友基金会将于近期向旅居三藩市的李艳慈陈健平场友捐款,遥祝他早日康复!请代转此讯吧!雨叶小姐,谢此隆恩!
我曾打过电话给李艳慈,但没联系上。
离线乐天派
发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2006-03-21
既出钱又出力,再三多谢啦!
离线湛江仔

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2006-03-23
多谢你在网上为场友呼吁!
离线聊天族
发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2006-03-23
救人一命,胜过七级浮屠。
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2006-03-24
原文由 湛江仔 发表于 2006-3-23 0:04:52 :
多谢你在网上为场友呼吁!
你客气了,大家是场友嘛应该的。
离线网虫儿
发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2006-03-25
场友也分为关心与泠漠两种人嘛!
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2006-03-26
别管别人冷漠与否,做自己应该做的就够了。我们
无法要求别人和自己一样,毕竟是两个人。对吗?
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个