论坛风格切换切换到宽版
  • 4967阅读
  • 47回复

来喜(50) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-09-25
引用第11楼白云剑客于2010-09-25 18:54发表的 :
[表情] 于老师,故事真实是这样的吗?如果不是最好会有另一个结尾。大家的心情太难受了。[表情]

是啊,我也一样难受。谢谢!
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-09-25
引用第12楼许静心于2010-09-25 19:53发表的 :

如果《来喜》只是一个故事,也许我会请求于老师编一个美好的结局,我是从于老师口中得知来喜的结局的,当我看到于老师沉重的表情,我感受到于老师内心的悲痛,我深信《来喜》的结局是真有其事,一个善良热心的“来喜”舍己救人的真实事迹。我比大家提早两天知道这个结果,心情也沉重了两天,那晚,坐在白云剑兄的车上,一路上与剑兄谈论着来喜,来喜在大家心中太深刻了。当时我实在强忍着不愿告知剑兄来喜这个悲惨的结局。来喜的事迹令人敬佩和感动。于老师也承受着巨大的心灵悲怆来结束这个故事。于老师保重!

谢谢静心姑娘
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-09-25
引用第13楼白云剑客于2010-09-25 20:21发表的 :
    原来油茶林里有一个影影绰绰的身影,像是一个穿着浅紫色上衣的姑娘,戴着一顶浅黄色草帽,像在采摘茶花,身材窈窕,动作优美,让薄雾与彩虹渲染得和采花仙女一样,正在翠绿的云山中翩翩弄舞。
    “真美!”后来的男生赞叹道。
    “快来,前面有一个仙女!”先到的男生向还在努力追赶的两个女生使劲招手。
    他们看到的不是别人,是来喜。
来喜那舍己救人的精神永远值得我们学习!来喜没有牺牲,她那美丽的形象永远活在我们的心中!
.......

还是寒烟翠说得好,美女如英雄,难见白发的呀!来喜是仙女,应该回归仙班。我们永远记住来喜。

离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-09-25
引用第14楼liang.于2010-09-25 21:32发表的 :
大好年华,壮志未酬,可惜可惜! 结尾另人心酸,太沉重了![表情]

是啊!

谢谢liang" data-card-url="pw_ajax.php?action=smallcard&type=showcard&uid=" target="_blank" onclick="return checkUrl(this)" id="url_6">liang
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2010-09-25
谢谢嘉琳为文章配的音乐——《龙女之声》。这个音乐从配上那天开始,每天都陪伴着我写《来喜》。这个音乐太配来喜了,所以也就成了文章的主题曲。
再一次感谢嘉琳。
离线lele

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2010-09-25
     刚回家就打开电脑上网,看到了来喜49集老师给网友们的回复。怎么了?老师先前不是说好今天不像往常一样会给大家回复, 这可是头一回啊,怎么又回复了呢。心里总觉的今天气氛有点异样。
    看完第50集,半响缓不过气来。这样的结尾是如何也没想过呀!
但这只有一种解释,即作者忠实地运用生活原型在进行艺术创作,我想这也是于老师的作品为什么深受大家喜爱的缘故吧!

谢谢于老师又给我们上了生动的一课。
离线寒烟翠

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2010-09-25
来喜的故事千迴百转,荡气迴肠的结局令人唏嘘不己!我想于老师安排这样的结局目的就是让大家都记住她,让她在所有爱她的人的心中永生!其实来喜并没有真的离去,她珍藏在建光、勇泉和其他人的心灵深处,她每时每刻都和爱她的人在一起,一想起她,内心就会泛起暖暖的、爱的涟漪!万分感谢您,敬爱的于老师!谢谢您让来喜在大家心中留下难以磨灭的一页爱的诗篇!
离线山野闲人

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2010-09-25
http://www.tudou.com/v/MfxiTIrKq8U
引用第12楼许静心于2010-09-25 19:53发表的  :

如果《来喜》只是一个故事,也许我会请求于老师编一个美好的结局,我是从于老师口中得知来喜的结局的,当我看到于老师沉重的表情,我感受到于老师内心的悲痛,我深信《来喜》的结局是真有其事,一个善良热心的“来喜”舍己救人的真实事迹。我比大家提早两天知道这个结果,心情也沉重了两天,那晚,坐在白云剑兄的车上,一路上与剑兄谈论着来喜,来喜在大家心中太深刻了。当时我实在强忍着不愿告知剑兄来喜这个悲惨的结局。来喜的事迹令人敬佩和感动。于老师也承受着巨大的心灵悲怆来结束这个故事。于老师保重!

《来喜》的故事用悲惨做结局觉得太可惜了,来喜苦尽甘来,应该有个美好眀天。于老师辛苦了,谢谢!

[ 此帖被山野闲人在2010-09-26 22:10重新编辑 ]
离线笑逐颜开

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2010-09-26
心酸的结局,意想不到呵.谢谢于老师的用心良苦,世事难料,愿大家珍重!
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2010-09-26

RIP 來喜!
相信來喜都希望大家開開心心生活...

老師, 請保重!  謝謝你!

[ 此帖被focus在2010-09-26 01:02重新编辑 ]
Simply the Best!
离线东来西往

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2010-09-26
来喜历尽劫难,却是换来如此凄美的结局,的确令人嘘唏不已。
离线昌记

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2010-09-26
于兄:不是说过有55集的吗,这么快就收工了?
o记:看来你要出面代大家请求了。
离线lele

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2010-09-26

这是来喜绝唱的场景地吗?真奇了,这是昨天在未知《来喜》结局前的预感。
当时我的回帖评语是“有种触电的感觉”。
记得作者在小说中大声呼喊过:“来喜,你听见吗”
我想,来喜一定在九泉之下听见了你的呼声。
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2010-09-26
引用第20楼lele于2010-09-25 22:24发表的 :
     刚回家就打开电脑上网,看到了来喜49集老师给网友们的回复。怎么了?老师先前不是说好今天不像往常一样会给大家回复, 这可是头一回啊,怎么又回复了呢。心里总觉的今天气氛有点异样。
    看完第50集,半响缓不过气来。这样的结尾是如何也没想过呀!
但这只有一种解释,即作者忠实地运用生活原型在进行艺术创作,我想这也是于老师的作品为什么深受大家喜爱的缘故吧!

谢谢于老师又给我们上了生动的一课。

谢谢lele,你的回帖一直激励着我尽量把文章写好,写精,写出特色,写出韵味,写出精神。我是这样努力了,但是离要求甚远,一定会继续努力。
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2010-09-26
引用第21楼寒烟翠于2010-09-25 22:56发表的 :
来喜的故事千迴百转,荡气迴肠的结局令人唏嘘不己!我想于老师安排这样的结局目的就是让大家都记住她,让她在所有爱她的人的心中永生!其实来喜并没有真的离去,她珍藏在建光、勇泉和其他人的心灵深处,她每时每刻都和爱她的人在一起,一想起她,内心就会泛起暖暖的、爱的涟漪!万分感谢您,敬爱的于老师!谢谢您让来喜在大家心中留下难以磨灭的一页爱的诗篇!

寒烟翠你好!可能同学网上很多人早就认识你了,遗憾的是我只在《来喜》出来以后才认识你。认识你很高兴。你的文学造诣很深,从回帖中,我知道我们在很多重要情节上都预想到一块去了。我是作者,先想到不奇怪;你是读者,能一样地想,可想而知你对作者写作的深知。谢谢你!希望以后多交流。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个