论坛风格切换切换到宽版
  • 4035阅读
  • 30回复

三十几年后重游四九南区(老罗山) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线wu.chao

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-10-03
趁国庆假期,liang从江门回来约同学一齐去玩,决定上南区怀旧一下,毕竟这班人都是小学时期在南区开荒造田时作过貢献的,一星期三天都会在南区劳动,每人两个曼头。从家里村头村尾锄担黑坭担去南区改土,记得高年班的学生还要踩单车去烽火角载海坭返来南区,那时虽然累,但现在想起来也很怀念,因为我们经历过那个年代。
由于原来在潮湾村后通南区的路已经被工业开发区改了,我们改行潮湾村面过,后来发现这路也行不通,最后转回坂潭竹仔园那边入山,入到南区才发现,已经很难揾到那时的痕迹了,见到的只是果场,鸡场,以前的引水天桥也因工业园开发拆掉了,四九的“历史文化遗产”也被社会的快速发展大潮淹没了。。。。
                                                         路过第一站-------潮湾

离线wu.chao

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-10-03
相隔三十几年,南区也看不出那时的旧貌了,以前的山生满树,草。好难揾到方向。

待续
离线都市骑士

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-10-03
熟悉的水渠,当年人造小平原离不开它。
水渠另一分支是通向科教农场,当年这生命之源我们和平共享。
骑士精神:微笑,凝视远方,谦卑、坚毅、忠诚、骄傲、歌唱......一往无前。
离线快乐之旅

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2010-10-03
记得读四年级时去南区劳动过,一早从五十这边行到南区,行到南区路口还见到父亲在等我呢...
多谢超哥上传
离线四九林莺

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-10-03
当年两年的高中生涯有一半在四九南区渡过,在那里的山岗上,有我们校友无数的足迹和汗水,终生难忘。谢wu.chao上传!
离线GUANYU

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-10-03
谢谢超哥上传我故乡的图片!
离线wu.chao

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-10-03
引用第2楼柳下惠于2010-10-03 10:46发表的 :
熟悉的水渠,当年人造小平原离不开它。
水渠另一分支是通向科教农场,当年这生命之源我们和平共享。

柳下惠朋友也为南区贡献过汗水啊,希望能带给你一点美好回忆吧!
离线wu.chao

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-10-03
引用第3楼快乐之旅于2010-10-03 13:06发表的 :
记得读四年级时去南区劳动过,一早从五十这边行到南区,行到南区路口还见到父亲在等我呢...
多谢超哥上传[表情]

快乐老弟,我们从下坪出发去南区比你们行少一半路,所以那时我们到南区后还可以先访问拉住大炮军训的解放军叔叔再去开荒,哈哈!
离线wu.chao

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-10-03
引用第4楼四九林莺于2010-10-03 14:12发表的 :
当年两年的高中生涯有一半在四九南区渡过,在那里的山岗上,有我们校友无数的足迹和汗水,终生难忘。谢wu.chao上传!

谢谢林会长光临,那个年代读书跟在农场生活差不多,同时代的同学都经历过,虽苦犹甜,起码我们可以自豪的说:我们曾经过那年代。
离线wu.chao

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-10-03
引用第5楼GUANYU于2010-10-03 15:36发表的 :
谢谢超哥上传我故乡的图片![表情]

大师兄,举手之劳,何足言谢,老实说,你村都好靓啦,d楼炮楼都好有风格,好早以前都想去影下咯
离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-10-03
时光不会倒流,旧貌己不复存,可心里还装着过去.......难忘的记忆.
离线wu.chao

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-10-04
引用第10楼0剑雪0于2010-10-03 21:37发表的 :
时光不会倒流,旧貌己不复存,可心里还装着过去.......难忘的记忆.

人都是喜欢怀念过去,无论经历喜怒哀乐,甜酸苦辣的事,都好难忘,所以大家都喜欢聚会,或去当年曾经经历过的地方走走看看。
离线wu.chao

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-10-04
前文再续,书接上一回。我们几个在南区转了很久,都揾唔到想看的东西,最想见到的就是旧时从老罗村仔一上去冇几远的大天桥,但现在见到最多系稔仔树,起码还有稔仔摘,咁当然唔放过咯。

当然也影下附近的山啊,田洞啊,花草咯。

离线wu.chao

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-10-04
几经周折,终于揾到那应该是我们认为的大天桥,但非常失败,由于征地搞工业园,大天桥变成了八国联军来过后的“圆明园”了。

再企个人在上面又变了纽约“自由神"像了

大天桥没了,透过斜阳照射着的只是随风摆动的苇草。

回程-----坂潭锡矿

谢谢!
离线观宇

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-10-04
生於此,長於此的潮溪村!谢谢wu.chao!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个