论坛风格切换切换到宽版
  • 16869阅读
  • 70回复

香港亚洲电视台釆访梅雨庄先生 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线西子

发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2010-10-04
又一次展现梅在行先生、梅雨壮先生爱国爱乡的情怀。
谢谢自在的报道!10月25日哪个时段开播呢?
用镜头记录生活点滴。
离线老梅仔

发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2010-10-05
引用第40楼无奈于2010-10-04 13:03发表的 :
自一九八零年第一次踏足梅家大院到现在已无法记起曾去过多少次了,那时计划经济年代有时一天就运货去三.四次,也曾因讲标准台城话叫站在车前方的女孩快走而闹出笑话,但一直来对梅家大院的历史一无所知。在此感谢自在兄的详尽图文报道让我对梅家大院的历史有所了解。

哈哈哈,无奈兄,你又吾叫我做翻译!
离线都市骑士

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2010-10-05
谢谢自在的报导
骑士精神:微笑,凝视远方,谦卑、坚毅、忠诚、骄傲、歌唱......一往无前。
离线乡下仔

发帖
经验值
只看该作者 48楼 发表于: 2010-10-05
梅家大院,十分壮观的建筑,充分体现了当年侨乡富丽堂皇的建筑艺术和主人的富有.谢谢自在图文报道,并祝开心快乐每一天!
离线自在

发帖
经验值
只看该作者 49楼 发表于: 2010-10-05
引用第39楼玲珑姑娘于2010-10-04 12:57发表的 :
谢谢自在GG图文[表情] ,详尽介绍电视台釆访梅雨庄先生及梅家大院,
让我们回到未来,去缅怀梅家先祖为侨乡梅家大院作出的奉献!

多谢玲珑姑娘.梅家大院是特定时代、特定地域中外文化交融共存的历史文化遗产.
[ 此帖被自在在2010-10-05 12:06重新编辑 ]
离线自在

发帖
经验值
只看该作者 50楼 发表于: 2010-10-05
引用第40楼无奈于2010-10-04 13:03发表的 :
自一九八零年第一次踏足梅家大院到现在已无法记起曾去过多少次了,那时计划经济年代有时一天就运货去三.四次,也曾因讲标准台城话叫站在车前方的女孩快走而闹出笑话,但一直来对梅家大院的历史一无所知。在此感谢自在兄的详尽图文报道让我对梅家大院的历史有所了解。

请无奈兄说说这个笑话吧,好想听听.好开心见到你的到来.
离线自在

发帖
经验值
只看该作者 51楼 发表于: 2010-10-05
引用第41楼乐游人于2010-10-04 13:24发表的 :
谢谢自在对梅家大院及梅雨庄先生家族爱国爱乡的崇高情怀作详细报导!

乐游人,找天又去回梅家大院找找素材才爽哇.
离线貓頭鷹

发帖
经验值
只看该作者 52楼 发表于: 2010-10-05
原來梅家大院歷史這麼源遠!
謝謝自在和昌記倆位的精彩報道。

好好學习~天天向上
离线立早

发帖
经验值
只看该作者 53楼 发表于: 2010-10-05
庄哥不愧为见惯大场面之人,面对镜头和明星都如此镇定自如,谢谢自在!
离线俏之连

发帖
经验值
只看该作者 54楼 发表于: 2010-10-05
我梅家的人是顶呱呱的
    俏俏与你们携手迈进新的一年
                     qiaozhilian                       
离线一条龙

发帖
经验值
只看该作者 55楼 发表于: 2010-10-05
      假如梅大哥参选梅家大院的“代言人”
我一定投他一票、百分百支持!
离线老梅仔

发帖
经验值
只看该作者 56楼 发表于: 2010-10-05
引用第54楼俏之连于2010-10-05 15:18发表的 :
[表情] 我梅家的人是顶呱呱的[表情] 。

你也是梅家的?[attachment=362477]

发帖
经验值
只看该作者 57楼 发表于: 2010-10-06
谢谢自在兄你的报道.
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 58楼 发表于: 2010-10-06
       看来不到梅家大院一行是一大损失,比赤坎古镇气派多了!还有着的历史意义的名镇,谢谢自在哥的精彩报道。
天涯浪子
离线李缘

发帖
经验值
只看该作者 59楼 发表于: 2010-10-07
梅家大院,曾用名汀江市,去年火烧云电影制片景点和现在亚视采访足证明它知明度之高,开初鼎盛时期我没见过,但上世纪八十年代人声鼎沸,车水马龙还历历在目,害怕圩期开车去汀江还记忆犹新,因某些原因没去将近二十年,去年网友踏春和今年带友参观去两次,每次到梅家大院都有说不明丝味,昔日繁华与今日冷淡让人难以置信,因某种原因八十年代去了很多,在自己人生留下难以忘怀音韵,唉!三十年河东,三十年河西,只祝梅家大院东山再起,腾蛟起凤,再度辉煌。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个