论坛风格切换切换到宽版
  • 16874阅读
  • 70回复

香港亚洲电视台釆访梅雨庄先生 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线足球先生

发帖
经验值
只看该作者 60楼 发表于: 2010-10-07
祝梅雨庒先生大振鴻圖!
     小梅:"白头毛,陳大榮,孖仔阮"等請你飲茶.
离线自在

发帖
经验值
只看该作者 61楼 发表于: 2010-10-07
引用第42楼小李广于2010-10-04 16:40发表的 :
[quote]引用第7楼自在于2010-10-03 22:55发表的 :
       梅家大院,即汀江墟华侨建筑群.

梅雨壮同学对先辈梅健衡先生牵头创建的梅家大院,历来热心呵护,不遗余力.让这历史胜地至今仍然发出光和热.毎年吸引了众多游子回来寻根探胜,还有多部电影,电视剧在此取景拍摄,及多家新闻媒体先后多次采访报导这极具侨乡特色的群体建筑.

小李广说对了,海外的同学早几天也到梅家大院观光采访呢.
离线自在

发帖
经验值
只看该作者 62楼 发表于: 2010-10-07
引用第43楼明虹林于2010-10-04 16:46发表的 :
     梅健行的后辈梅雨莊先生,乐善好施,热爱家乡,关心家乡的发展,为繁荣台山侨乡文化事业作出了不懈的努力,在此,自行车零件厂人向他表示崇高的敬意!
    谢谢自在图文报道。

谢谢明虹林的跟帖.
    梅雨荘先生为今年成功举办的自行车零件厂职工的大型聚会出钱又出力也是一个最好的例子.
[ 此帖被自在在2010-10-07 19:43重新编辑 ]
离线自在

发帖
经验值
只看该作者 63楼 发表于: 2010-10-07
引用第44楼四弟兄于2010-10-04 21:21发表的 :
               梅家大院,记载着历史的变迁......   梅雨壮先生秉承祖辈之美德,爱国爱家,以实际行动为家乡公益事业建设作出极大贡献!        
       谢谢自在兄报道,你辛苦了.

谢谢四兄弟!梅氏三代对梅家大院的华侨文化同样有着极大的贡献.
离线自在

发帖
经验值
只看该作者 64楼 发表于: 2010-10-07
引用第45楼西子于2010-10-04 23:01发表的 :
又一次展现梅在行先生、梅雨壮先生爱国爱乡的情怀。
谢谢自在的报道!10月25日哪个时段开播呢?

西子请届时关注,因当时没有问及.敬请原谅.

亚视的美女记者
离线自在

发帖
经验值
只看该作者 65楼 发表于: 2010-10-07
..
离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 66楼 发表于: 2010-10-08
很高兴看到梅雨庄先生接受香港电视台的采访,这是台山人的骄傲。

有台山同学网众多网友的报道,台山人的事迹能第一时间和台山校友,乡人见面。
离线玫瑰花

发帖
经验值
只看该作者 67楼 发表于: 2010-10-09
期望梅家大院重复青春

记得读书的时候,每逢放假,爸爸都把我从台城送到端芬山后塘顺村的伯父家小住,堂哥带着我穿山越岭,经过西头步行了近一小时才去到汀江墟,探望在供销社工作的伯父。以后每次去端芬度假,我都会自己去汀江墟找伯父玩,他带我去看一里三桥的风光秀丽。年幼的我当时不知道汀江墟就是梅家大院,当然也不知道梅家大院的创始人梅建行及筹款建院的历史,只知道这墟车水马龙,热闹非凡。

近几年在台山同学网,关于梅家大院的报道多了,当自己再次来到久违的梅家大院,感慨万端,三十多年前的繁华不再,留下的是古城俪影。接着下来我做了几次向导,带网友或朋友去参观梅家大院,寻找褪色的岁月,每次,都有不同的感受和变化。

现在对梅家大院的认识逐渐加深,108幢二至三层外型各异的楼房,呈长方形排列,整齐划一,高高的骑楼底刻着不同款式的灰塑,朱红的小木门、彩色斑澜的玻璃、精致的阳台、园或方的坚固实柱子无不尽显中西合璧的建筑风格。这个广受媒体和建筑学家关注的富有侨乡特色的人文景观,受到湖南卫视、中央电视台等多家媒体的青睐。周润发和葛优主演的电影《让子弹飞》拍摄地就在梅家大院;电视连续剧《金山伯的传说》也在此开拍;中央电视台《梅家大院》摄制组、香港亚洲电视台《岭南寻根》摄制组先后采访梅健行嫡孙梅雨庄先生,能认识梅家大院的后人梅雨庄,作为台山人,作为梅姓的我倍感自豪。

梅家大院,被列为广东省文物保护单位,它具有一定规模的华侨建筑的典型代表。当听闻梅家大院修复的消息,我翘首以待,期望梅家大院重焕青春。
离线小李广

发帖
经验值
只看该作者 68楼 发表于: 2010-10-12
引用第61楼自在于2010-10-07 18:24发表的 :
小李广说对了,海外的同学早几天也到梅家大院观光采访呢.

自在:你上传的这幅相,我看了半天,从眉宇间才看出了梅雨庄身边那位,为遮挡阳光而半掩卢山真面目的叶姓热心同学.他为国计民生夜与继日,废寝忘歺,从百忙当中抽出宝贵时间来陪同身穿绿衣裳的女同学,一定是位非富则贵,智慧与美貌并重的重量级人物.
[ 此帖被小李广在2010-10-12 22:42重新编辑 ]
离线老梅仔

发帖
经验值
只看该作者 69楼 发表于: 2010-10-15
引用第50楼自在于2010-10-05 12:11发表的 :
      请无奈兄说说这个笑话吧,好想听听.好开心见到你的到来.

自在兄:多谢你对梅家大院的报道,我可能知道无奈兄讲了句什么话,下次见面问准无奈兄。
离线红尘过客
发帖
经验值
只看该作者 70楼 发表于: 2010-11-13
大家好,我刚注册的号。请大家多多指教!还有......................猜下我是谁
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个