论坛风格切换切换到宽版
  • 3938阅读
  • 25回复

悲哀:台山大江龙江祖屋被盗  小偷猖獗  乡亲人心惶惶 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线南极风

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-10-08
国庆假期最后一天的早上,收到来自家乡乡亲的紧急电话:大江龙江的祖屋被盗。本人立马取消当天的所有活动计划,紧急赶回家乡。
回到家乡祖屋,一切都惊呆了,所有大门,都被打开,所有门的“门环”(门环是铜做的)不见踪影,铁闸撬烂,屋内一片狼藉。
这已经是本屋的第二次被盗
据乡亲们反映,本村有95%以上的空屋(外出谋生的乡亲,暂时无人居住)已经被贼仔光顾,有的光顾不只一次了,所有能够卖钱的物品,特别是一些所谓的“古玩”,铜制品,全部通杀。
本人把想向当地110报警的意思跟乡亲们说,大家异口同声地说:“报警无用的,而且也有人曾经报警,贼仔照样猖獗”。
不管是否有用,我还是履行了一个公民的职责,向当地110报警了,约半小时后警察到场,经过拍照后,警方跟我交谈,我将乡亲们反映的情况,跟警察交流了我的意见:一是我希望到派出所做一份笔录,让地方父母官和地方人民的保护神——警方引起重视;二是要转达乡亲们要求警方加强巡查,整治治安的必切希望。到现场探查的警察同意我去派出所做笔录,我当时问他(警号最后两个号码是49)我什么时候去,找谁。他回答我:什么时候都可以,找谁都可以。
下午1时45分,到达派出所,出乎意料,派出所大门紧闭,据门卫(身穿辅警制服)说是放假了,门卫帮我打了个电话后让我等等。到近2点,门卫带我上到2楼,终于见到一个身穿更服的人,问了我一些简单的问题。如问我最后一次是什么时候回到祖屋,损失多少等。
笔录后,我强调让他们要切实负起保护神的职责。他回复我,强调一些客观上的原因:出现这些情况,原因有多方面,如大江地域原因,警力原因,所属管理区原因等,还强调,自己的财物要自己保管好。而没有从主观上去找存在治安方面的原因。
总结:悲哀
其他让网友们说吧,去图。

离线南极风

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-10-08
有微博的朋友帮手转一下啦
离线old5

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-10-08
十分同情!

南极风,你处理得十分正确,得体,只是公务员们有点没无动于衷,一点敬业精神都没有,食枉米。

不知我阿婆的屋怎样?担心。
离线Nglouie

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2010-10-08
悲哀四处一样同
据乡亲告及,多年前本村差不多所有侨房侨屋都遭洗劫。如此看来,长年来治安都未见好转。
不过,〝聊以自慰〞,美国治安也好不到那里。当年抵美不久,所住公寓楼大部分住户都遭入屋掠劫,报警等于白报,从没破过一案。如今这种盗窃案多如牛毛,破案者寥若星晨。
离线南极风

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-10-08
引用第2楼old5于2010-10-08 10:27发表的 :
十分同情!
南极风,你处理得十分正确,得体,只是公务员们有点没无动于衷,一点敬业精神都没有,食枉米。
不知我阿婆的屋怎样?担心。

十有八九都逃不过了,可以用“恐怖”来形容。
离线南极风

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-10-08
引用第3楼Nglouie于2010-10-08 10:39发表的 :
悲哀四处一样同
据乡亲告及,多年前本村差不多所有侨房侨屋都遭洗劫。如此看来,长年来治安都未见好转。
不过,〝聊以自慰〞,美国治安也好不到那里。当年抵美不久,所住公寓楼大部分住户都遭入屋掠劫,报警等于白报,从没破过一案。如今这种盗窃案多如牛毛,破案者寥若星晨。

治安形势好坏,足可以说明政府的管治能力
离线君子好逑

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-10-08
学兄你这么一报,肯定会气死你的,你不要忘了,他们这个月的奖金可能没了,哈
[ 此帖被君子好逑在2010-10-08 11:31重新编辑 ]
爱我帖子
离线南极风

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-10-08
引用第6楼君子好逑于2010-10-08 11:25发表的 :
[表情]

还笑,气S了
离线见龙人

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-10-08
十分同情南极风的遭遇。我是你附近村的村民,很多年以前,我的祖屋也有过两次被盗的经历,看来治安在当地还没有好转。这件大事,要引起领导的真正重视,才能解决问题。
离线南极风

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-10-08
引用第6楼君子好逑于2010-10-08 11:25发表的 :
学兄你这么一报,肯定会气死你的,你不要忘了,他们这个月的奖金可能没了,哈

放心啦,据说他们现在是财政统发工资,没有奖金可言了,但他们是否有职效挂钩,就不可而知了。
离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-10-08
已司空见惯,早己麻木,我在城北和城西共四间古旧祖屋(包括代管),平常少返只是每年清明节前拜祖时回去,基本每年都被贼徒光顾一次以上,砸锁破门,值点钱的早就没了,每次回去,除了拜祖用的纸钱香烛,还得带上锁及锁链,年年如此。
离线假村
发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-10-08
becareful
离线南极风

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-10-08
引用第8楼见龙人于2010-10-08 12:23发表的 :
十分同情南极风的遭遇。我是你附近村的村民,很多年以前,我的祖屋也有过两次被盗的经历,看来治安在当地还没有好转。这件大事,要引起领导的真正重视,才能解决问题。

谢谢见龙人。据了解,当地治安不但没有好转,而且越来越严峻,乡亲们个个人心惶惶,一点安全感都没有。这样的社会治安,连起码的居住环境都危危可岌,还能说给群众共享经济成果吗?
请教各位,有什么更好的办法才能引起当地政府的重视和改善治安形势呢?
离线南极风

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-10-08
引用第10楼昨夜星辰于2010-10-08 12:53发表的 :
已司空见惯,早己麻木,我在城北和城西共四间古旧祖屋(包括代管),平常少返只是每年清明节前拜祖时回去,基本每年都被贼徒光顾一次以上,砸锁破门,值点钱的早就没了,每次回去,除了拜祖用的纸钱香烛,还得带上锁及锁链,年年如此。

看来不旦旦是大江龙江村这样的治安了,全台山都是如此了,请问主管政法工作的台山市领导就这样熟视无睹吗?
离线ykk123

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-10-08
南极風我朋友也是你村,早幾年己被賊仔光顧了。而我屋企袓屋在84年亦被賊仔光顧,連介磚都抄翻,值錢和唔值錢都攞,真激S。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个